May 25 2024 11:31:54
Навигация
Последние статьи
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
Иерархия статей
Статьи » Криминалистика » Криминал на сексуальной почве
Криминал на сексуальной почве

Преступления гомосексуальных растлителей

 

Среди гомосексуальных развратителей наблюдаются свои особенные механизмы. Здесь их раскрытие должно идти не в направлении преимущественно психологических построений, а по линии изучения их перверсий и вскрытия корней возникновения этих извращений. Здесь вполне уместны слова Birnbaum: «Нужно обнажение самих перверсий, нужно привести в движение всю личность в ее многосложности, чтобы были обнаружены эти аномалии влечения вместе с психопатологическим первичным ядром, содержащимся в нем».

 

Перейдем к примерам:

 

Д., Вас. Кузьм., 51 г.

 

Родился в крестьянской семье, в Калужской губ. Отец занимался, отхожим промыслом — мелкой торговлей в разнос в Москве., в 13 лет отвезен отцом в Москву и отдан в ученики полковой музыкантской команды. Жилось тяжело, частые побои, розги. «Не столько учили, сколько били». Музыка давалась с большим трудом. Притерпелся ко всему. Сильно было сознание «что некуда поддаться» — семья бедная. Развилась покорность начальству; в ученических беспорядках, которые возникали несколько раз на почве тяжелого режима и придирок офицеров, участия не принимал. Стремился во всем угодить начальству, выполнял все, что не прикажут, как бы тяжело ни было. Товарищи не любили видимо за подхалимство. Молчаливый, угрюмый, мало с кем разговаривал — «не о чем было, и мыслей то таких не было, чтобы говорить». Поэтому не имел и знакомых барышень, не знал, как к ним подойти, что сказать. Грамоте не учился. Только позднее самоучкой научился читать, да и то только по печатному. Таблицы умножения не знает. Элементарный счет с ошибками. Три года проучился в учениках. Потом начал играть в оркестре. Был на Японской войне, в империалистическую войну был во Франции. Служил в разных воинских частях кларнетистом. Несколько раз предлагали ему быть старшим — отказывался, боялся не справиться. Жил без каких либо интересов, никаких культурных запросов не имел. Из пребывания во Франции вынес только впечатление: «Вот в Бресте ночевали, там кровать, матрацы хорошие». С 15 лет пьет, пьет почти ежедневно, часто до пьяна. Из-за этого неоднократно имел неприятности по службе. Последние годы, когда особенно много стал пить, часто увольняли. Последние полгода без места.

 

Вскоре после поступления в ученики, под влиянием обстановки стал заниматься мастурбацией. В команде, где ученики жили в общей спальне, процветали все виды разврата. Он сошелся с одним товарищем, занимались взаимной мастурбацией, были гомосексуальные сношения, играл обычно активную роль. После окончания ученичества, по его словам, гомосексуальных связей у него не было. Ограничивался весьма интенсивной мастурбацией, от которой не отказался и поныне. В 16 лет вместе с товарищами был впервые в публичном доме. Сношения проходили нормально. Давали достаточное удовлетворение. Частые случайные встречи исключительно с проститутками. 22-х лет связь с одной работницей в течение 4-х лет. Гонорройная инфекция (гонорея). Незадолго до Японской войны убедился в измене своей сожительницы, порвал с нею. С тех пор почти не имеет нормальных половых сношений. В течение всех 20 лет тяжелая мастурбация. Гомосексуальные сношения отрицает.

 

Обвиняется в развращении малолетних. В декабре 1926 г. к следственным властям поступила жалоба домоуправления, где проживал Д., что Д. зазывает к себе в комнату проживающих в этом доме мальчиков в возрасте 10—15 лет и совершает с ними развратные действия. Привлеченный к следствию в качестве обвиняемого по ст. 168 УК (ныне ст. 152) он признал себя виновным и показал, что в течение последнего времени приглашал к себе мальчиков, обнажал их половые части, лизал их, мастурбировал. Давал им деньги. «Дешевле стоило, чем женщины», заявил он. «Был пьян, потому только и делал, сами приставали, знал бы что такое выйдет, никогда бы не стал». При исследовании со стороны внутренних органов найдена некоторая жесткость сосудов, глухие тоны сердца.

 

Со стороны психики — достаточная степень нажитой дементности, алкогольное слабодушие, критика к совершенному достаточная.

 

Интеллектуально это несомненный дебил, с ограничением кругозором, с примитивностью суждений, с отсутствием накопления хотя бы житейских знаний, со слабой ориентировкой в окружающем.

 

На ряду с этим — подхалимство, елейность, педантизм говорят за близость его к этилептотимному кругу, взятому в широком смысле этого понятия.

 

Случай необычайно поучителен и в отношении чисто сексологическом. Здесь особенно легко проследить те этапы, по которым он от взаимной мастурбации и активной педерастии через 40 почти лет пришел к ст. 153 УК.

 

Этот случай может также служить в пользу того направления в учении о гомосексуализме, которое, отрицая врожденность этого явления, сводит его сущность к нажитому пороку. В данном случае вполне ясно, что слабая потребность в нормальной половой жизни обязана ранним детским переживаниям. Этому же содействовала позднее сексуальная травма в виде измены близкой женщины. При этих условиях дебил, натура пассивная, уходит в мастурбацию, которая дает ему достаточное удовлетворение. Весьма вероятно, что он скрывает теперь быть может имевшие место более поздние гомосексуальные связи. Но во всяком случае достаточно характерно, что в возрасте обратного развития он вновь возвращается к переживаниям и влечениям детства. Недаром многие авторы (Freud, Steckel) рассматривают такого рода влечения у стариков и правонарушения, как проявления психосексуального инфантилизма.

 

 

В. А. Внуков и А. О. Эдельштейн

Правонарушения в области сексуальных отношений

Москва, 1927 год

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,050,976 уникальных посетителей