February 26 2024 22:18:25
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Иерархия статей
Статьи » Мои » Ваша мораль дерьмо! - эссе о морали
Ваша мораль дерьмо! - эссе о морали

«Ваша мораль - дерьмо!» - эссе о морали -

 

Мораль или нет, авторское видение мира, монстры среди нас, инкубы и сукуббыОдна милая, юная девушка на мои многочисленные и скрипучие проповеди о Нравственности, ответила мне кратко: «Что мне ваша мораль?».

 

О, зачем же наша?! Как всякий моралист, я нетерпим и сразу же завожусь: «Ваша» - это незаметное сдвигание меня от себя к неким Им.

 

Я ответил, а про себя подумал: «Что мне ваша мораль?» - это значит, что она давно сделала шаг из этой морали. И ещё я подумал, что этот её шаг оказался не тем и не таковым шагом, на какой она надеялась. Он не принёс ей ничего из Надежд, а скорее, принёс то, чего её надежды хотели бы избежать.

 

Да... Шаг остался бы шагом, если б он не оставлял следа - этому учили нас ещё в школе, например: «Как строить дороги и выбирать пути».

 

Тогда, очаровательное и невинное (или уже виновное) существо, надув пухлые губки говорит, нет - надув щёки резко бросает: «Вся ваша мораль дерьмо».

 

Красиво, да? Эффектно и... опять же это «Ваша» и, вообще - слишком уж по Ницшевски. Я вновь отвечаю скрипом и вновь начинаю занудное ворчание про себя: «Ваша мораль дерьмо» - это значит что, сделав шаг она увязла в грязи. И зря ведь... Ведь знала о той пропащей птичке, у которой тоже всё начиналось с мелочей - с коготка.

 

А дальше я совсем уж по-стариковски начинаю выдумывать: мол, ей, этой чистюле, любительнице хорошего мыла и белоснежного нижнего белья, не по себе от грязи. И вновь мне её жаль; она пока слепа - она видит пока лишь только грязь... К грязи-то привыкают, это к чистоте привыкнуть сложно. Она ещё не видит червей, которые проникают через кожу, поры, через носоглотку и лоно - через что там ещё? Проникают и начинают глухо точить нутро - душу. Там много вкусного! Едят всё, оставляют гниль и помёт.

 

«Мораль дерьмо!» - она пытается это доказать, только кому - себе? - мне? Им? - Всем! Пытается доказать, что не только она одна увязла в грязи, но и все - и те и эти - моральные людишки, они тоже не в лучших местах; она в грязи, они в дерьме! Натянув знак равенства, она пытается успокоиться. Доказала? На словах - да, на деле - повышенный расход дорогостоящего мыла и вечные перебои с горячей водой портят настроение и расшатывают доказательства; «Не гуляла бы - не подцепила бы...».

 

«Вот будь у меня куча денег, - тихо и грустно думает эта ницшеанка - Я бы не экономила на гигиене. Наглядная чистота превыше всего! И кто б тогда о морали думал?».

 

Моральность и аморальность... И то дерьмо, и это... Так зачем менять одну грязь на другую? Чёрт его знает, верно, колумб-любознайка в нас сидит и подталкивает... Однако не всех. Может не любознайка, а глист? Да... И не успокоюсь я - занудный я! А, по-моему, я всесторонне смотрящий...

 

Тогда, умная и ловкая девушка произносит лучшее, на что она способна, или способен её учитель философии: «Морали нет» - НЕТ МОРАЛИ! Тут я устал.

 

«Если нет морального, то нет и аморального» - ну это же ясно как день! Железная философия и обычные мысли шкодливости, духовно-половой шкодливости. «Грязи нет - грязь в твоих мыслях» - любимая присказка проституток. И если так послушать, так ничего нет в мире, вообще ничего!

 

С мылом наверняка напряжёнка... А вот насчёт денег - плата за услуги, здесь конкретно иль абстрактно?

 

Я устал, а она нашла себе выход-оправдание: она никому не верит. И то верно, как верить-то, когда ничего основательного нет?

 

А жизнь - она нам мнится... И смерти не видел никто из живущих... Желудок звенит - голод, комар укусил - чешется, а устал я - стало скучно...

 

Какой же я зануда! Ведь я как никто другой знаю, что морали нет, а есть Чистота и есть Нечистоты. Я понимаю, что:

 

Девочка говорит: «Что мне ваша мораль?» - ей опротивело стадо, она хочет встать и выйти из «ряда вон». А у жителей стада на всё про всё только два понятия: Да иль Нет, За иль Против, Плюс или Минус, Хорошо - Плохо... Две крайности, две стороны, два угла и два пенька, на которые они осмеливаются садиться - Моральность и Аморальность. Всё.

 

Михаил Дмитриенко сайт Претич или pretich.ru авторские работы

 

«Вся ваша мораль - дерьмо!» - она из стада и она вышла из рядов его. Ну, есть на то причины; травка у моральных безвкусная, пресная, ну, например, еще овчиной воняет. Она делает шаг - но куда ей деться?! Этот шаг в рамках одного и всё того же стада! Этот шаг даже в обычаях стада. Она никогда не видела Горизонта. Она не создаёт третье - Третье.

 

«Из ряда вон» - это смена пастбища, но не смена стада - даже пастухи там те же. Она член - и это важно - своего стада, но с другой стороны холма. И там то же и там по-иному: пахнет там козлятиной и козлищами.

 

Мораль стада, конечно же, дерьмо, но и аморальность стада дерьмо. Полноценное и полновесное. И то другого стоит.

 

«Морали нет» - это вершина стадной философии. И это её подвиг и страх. Коллективный разум-безумие засели настолько прочно в её голове, что только одна мысль остаться одной, сеет в ней ужас. Выйти из ряда вон - значит влиться в другие ряды, это по стадному. А на деле, выйти из ряда вон - это остаться в одиночестве. И это - Третье. Но - «Нет!» этому Третьему! Одиночество - самая страшная вещь в каждом стаде. Это Ад.

 

Стадо прощает аморальность, за моральность превозносит, и это же стадо топчет Одинокого. «Он - НЕ НАШ!» - и это повод. Он творец Нового - Третьего. А новое - враг старого. Он конкурент их Истине.

 

Новое всегда чистое, если оно новое. Грязные не любят чистоты, так же, как больные не выносят чужого румянца, если этот румянец, конечно же, не результат туберкулёза...

 

Девочка думает: «Революцию свершаю», а в её стаде все так думают - все самодовольны своей неповторимостью (им так много об этом говорят!), и они любуются собой, как иконой, и блаженствуют блесками своей похоти и своего воздержания. И нет революции.

 

Инстинкт, а не вызов. Страх и неполноценность, а не мораль. Но всё, всё это дерьмо вашего стада. Ваш Бог и ваш Дьявол - одна компания, а кто из вас может стать Третьим?

 

Белокурая юная Дева, она вышла из ряда вон и теперь в других рядах, нравится? Ха-ха-ха? А назад и не хочется и не примут, а на третье сил не хватит...

 

Мне хватило сил и я одинок. Да, я общаюсь с вами - пусть, мне так удобней, моя маска... А моё «стадо» - это два моих «я», или десяток моих убеждений, или тысячи моих настроений. И свои законы - моральности и аморальности. И, к сожалению, и в моём «стаде» бывает Третье... И если это Любовь! Но это самоубийство.

 

Девушка без морали, кто сто раз скажет тебе: «Люблю» не тронув тела твоего? И кто, сто раз познав тебя, скажет тебе то единственное: «Люблю»? Такого уж не будет.

 

Мораль и амораль - это бегство и баррикада. Так всякий, кто прячет своё сердце от других, теряет его - это скоропортящееся вещь и к тому же, она у тебя есть лишь тогда, когда она подарена всем другим. Сердце...

 

А тут мы натыкаемся на непонимание: многие раздаривают себя всем подряд, и результат плачевен. Многие путают Сердце с Любовью, путают Любовь с Сексом, путают Секс с Проституцией...

 

 

Михаил Дмитриенко

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,451,135 уникальных посетителей