April 18 2024 17:50:22
Навигация
Последние статьи
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
Иерархия статей
Статьи » Медицина и Здоровье » Наринэ - ацидофильные лактобактерии
Наринэ - ацидофильные лактобактерии

Инструкция - сухая биомасса ацидофильных лактобактерий НАРИНЭ

 

ООО фирма «ФЕРМЕНТ»

 

Согласована Департаментом

госсанэпиднадзора Минздрава России.

Письмо от 11.12.1996 г. №01-13 463-11

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИОМАССЫ АЦИДОФИЛЬНЫХ ЛАКТОБАКТЕРИЙ «НАРИНЭ» СУХОЙ (БАЛБ «НАРИНЭ»)

 

Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий «НАРИНЭ» представляет собой лиофилизированную массу живых молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04Л 964 г.)

 

БАЛБ «НАРИНЭ» во флаконах имеет вид порошкообразной или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности допускается мраморность окраски. После растворения водой образует непрозрачную гомогенную взвесь от светло-бежевого до кремового цвета. Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта «НАРИНЭ» для детского и диетического питания. В растворенном виде БАЛБ «НАРИНЭ» используют для наружного применения и перорально.

 

БАЛБ «НАРИНЭ» и кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.

 

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 

Молочнокислые бактерии - естественные обитатели кишечника, играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека. Они вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту и др.

 

Лактобактерии, содержащиеся в БАЛБ «НАРИНЭ» и кисломолочном лечебном продукте «НАРИНЭ», хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры, улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и др. агентам, обладают радио- протекторным и адаптогенным эффектом.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

БАЛБ «НАРИНЭ» и кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» высокоэффективен при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколитах, кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, стафилококковая инфекция и др.), особенно у детей и ослабленных больных. Эффективен в комплексном лечении аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы), воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмонии), гинекологических заболеваний, ЛОР-органов (тонзиллит), маститов, пародонтоза, сахарного диабета, гнойновоспалительных и других заболеваний.

 

Кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» целесообразно применять детям с первых дней жизни, в том числе и недоношенным, в следующих случаях:

 

- при отсутствии материнского молока - в качестве его заменителя или прикорма;

- при аллергических заболеваниях (диатез, бронхиальная астма, различные поражения кожи и слизистых).

 

В ряде случаев во время лечения, особенно у грудных детей, в первые двое суток может быть учащенный стул с обильным выделением слизи. При этом следует увеличить количество потребляемого продукта, и через 2 суток стул нормализуется.

 

Детям старшего возраста и взрослым кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» показан при:

 

- длительных кишечных дисфункциях инфекционной и неустановленной этиологии;

- лечении последствий лучевых поражений, отравлении тяжелыми металлами и промышленными ядами;

- длительном применении антибиотиков, гормонов и лучевой терапии;

- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и после операций на этих органах с синдромом нарушения всасывания.

 

БАЛБ «НАРИНЭ» сухую применяют для лечения местных поражений кожных покровов и слизистых оболочек (ожоги, нагноения ран после травм или операций, заболевания слизистой носоглотки, полости рта, вагиниты, кольпиты, маститы и пр.), при обработке сосков молочных желез матерей перед кормлением ребенка. БАЛБ «НАРИНЭ» сухую перорально применяют для лечения больных, начиная с 3-летнего возраста.

 

БДЛБ«НАРИНЭ» и кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» может сочетаться с лекарственными средствами и различными пищевыми продуктами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»

 

0,5 л молока (предпочтительно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40°С (используя термометр), снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку и добавить содержимое одного флакона БАЛБ «НАРИНЭ», разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.

 

Важно соблюдать температурный режим - (38±2)°С. Заквашивание при более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество.

 

При истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса - рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски - не более 7 суток при 2-10°С.

 

Кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» готовят точно так же, как закваску, при этом в банку или термос с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.

 

Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Кисломолочный лечебный продукт «НАРИНЭ» применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта - не более 2 суток при 2-10°С.

 

Тягучесть кисломолочного лечебного продукта и наличие небольшого количества сыворотки на его поверхности можно устранить тщательным взбалтыванием продукта. Продукт теряет качество при нагревании его выше 40°С.

 

Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же, как кисломолочный продукт.

 

Из 1 флакона БАЛБ «НАРИНЭ» сухой можно получить 10-15 литров кисломолочного лечебного продукта.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

 

1. Применение кисломолочного лечебного продукта «НАРИНЭ»:

 

- для детского питания продукт готовят ежедневно. Перед употреблением, при желании, добавляют фруктовые сиропы или соки, рисовый или пшеничный отвары.

 

Количество продукта и частота кормления детей разного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока; - для лечебно-профилактических целей - в качестве лечебного средства продукт, как правило, следует принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи в течение 15-30 дней.

 

Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний можно применять длительное время как кисломолочный лечебный продукт, так и в смесях его с другими кисломолочными продуктами, с добавлением сиропов, варенья, меда, отваров, фруктовых и овощных соков.

 

2. Применение БАЛБ «НАРИНЭ» в виде раствора (взвеси):

 

- для наружного применения, полосканий и спринцеваний в лечебнопрофилактических целях;

- перорально.

 

Флакон с препаратом заливают до горлышка теплой (38±2)°С кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.

 

Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.

 

Смазывают тампоном или полоскают горло, полость рта при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в день в течение 5-7 дней.

 

При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевания раствором.

 

Перед кормлением ребенка грудью смачивают соски тампоном с микробной взвесью. Эту же процедуру повторяют после кормления. В случаях образования трещин на сосках на них накладывают смоченные взвесью стерильные салфетки и оставляют до следующего кормления.

 

При пероральном применении растворенный БАЛБ «НАРИНЭ» применяют по 1 -3 флакона в день (1 флакон на прием) за 20-30 минут до еды.

 

Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется за 5-10 минут до приема препарата выпить полстакана минеральной воды - «Боржоми», «Ессентуки» № 4, 17, или раствор питьевой соды (1/4 чайной ложки на полстакана воды).

 

Реакций на применение БАЛБ «НАРИНЭ» и кисломолочного лечебного продукта «НАРИНЭ» не отмечено. Противопоказаний к применению не выявлено.

 

БАЛБ «НАРИНЭ» выпускают в стеклянных флаконах, вместимостью 10 мл по 0,2-0,3 г сухой биомассы ацидофильных лактобактерий. В картонной пачке - 10 флаконов.

 

Срок годности сухой БАЛБ «НАРИНЭ» - 2 года при температуре (4±2) °C.

 

Предприятие-изготовитель: ООО фирма «ФЕРМЕНТ» 143422 Моск, обл., Красногорский р-н, с. Петрово-Дальнее

Тел./Факс: (495) 623-94-27

 

Инструкция по применению сухой биомассы ацидофильных лактобактерий Наринэ

+ Щелкните по изображению, чтобы увеличить!

Наринэ как приготовить ацидофильное молоко или кефир инструкция

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,802,219 уникальных посетителей