May 26 2024 10:51:00
Навигация
Последние статьи
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
Иерархия статей
Статьи » Разное - интересное » Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Канаду

Некоторые важные моменты при иммиграции в Канаду

 

Некоторым людям свойственно менять место проживания, иногда временно, иногда навсегда... Много наших соотечественников уехали на ПМЖ в другие страны, в том числе и в Канаду. Эта страна представляет достаточно привлекательное место... Но и здесь есть свои тонкости, нюансы, бюрократия и волокита. Поэтому лучше заранее все знать и быть готовым к неожиданностям.

 

Документы, необходимые для прохождения иммиграционного процесса

 

- Свидетельства о рождении на всех членов семьи.

 

- Свидетельство о браке.

 

- Действительный загранпаспорт на всех членов семьи (дети должны быть вписаны в паспорт одного из супругов). Паспорт должен быть действителен еще в течение минимум одного года на момент подачи заявления в посольство.

 

- Действительный внутренний паспорт (или документ, его заменяющий).

 

- Если один из супругов имеет близких родственников в Канаде, то требуются копии их идентификационных документов, а также доказательство родства с ними через свидетельства о рождении. Близкими родственниками считаются родители, дети, братья, сестры, дедушки и бабушки, тети и дяди, племянники и племянницы.

 

- Копии документов об образовании на всех членов семьи, включенных в заявление на иммиграцию.

 

- Справка из учебного заведения на каждого члена семьи старше 19 лет, включенного в Заявление на иммиграцию, если он в настоящий момент учится.

 

- Трудовая книжка и другие документы, подтверждающие трудовой стаж.

 

- Характеристики с последнего места работы.

 

- Справки из милиции (полиции) по месту жительства об отсутствии судимости для каждого члена семьи старше 18 лет.

 

- Документы, подтверждающие наличие у Вас денежных средств или ликвидной собственности.

 

- По четыре фотографии (черно-белых или цветных) паспортного размера на каждого члена семьи. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.

 

Выбор посольства при подаче документов

 

Каждое посольство имеет свои специфические требования и их нужно знать, прежде чем подавать документы в него. В московском посольстве сроки прохождения иммиграции сильно затянуты. Кроме того, в московском посольстве идет большой отсев среди подающих заявления. Однако в московском посольстве гораздо ниже требования к качеству подаваемых документов – иногда при личной подаче заявления в посольстве даже не требуются переводы документов, достаточно предъявить оригиналы. В посольстве Анкары, напротив, дела проходят несравненно успешнее и быстрее, однако, требования, предъявляемые к подаваемым документам, выше. Для лиц, собирающихся иммигрировать в провинцию Квебек, документы можно подавать в посольство Канады в Вене.

 

По классу "Бизнес-иммиграция" Вы можете подавать заявления в канадские посольства только в Бонне, Лондоне, Париже, Баффало (США), Дамаске, Пекине, Гонконге, Сеуле и Сингапуре.

 

Необходимо учитывать тот факт, что если Вас вызывают на интервью, то оно будет проходить в том посольстве, в которое Вы подавали заявление. На интервью должны присутствовать все взрослые члены семьи заявителя.

 

Класс независимых заявителей (Independent applicants)

 

Этот класс представляет особый интерес для подавляющего большинства эмигрирующих из стран СНГ и Балтии. Особенность данного класса состоит в том, что по нему проходят люди, имеющие хорошее образование и профессиональные навыки, требуемые в Канаде. В настоящее время Канада - единственная страна мира, которая так широко предоставляет такую возможность.

 

Все без исключения подающие заявление на независимую иммиграцию сначала рассматриваются иммиграционным офицером по системе баллов. Необходимо набрать максимально 70 или более баллов, чтобы квалифицироваться на дальнейшее рассмотрение документов.

 

Существует 10 факторов, по которым подсчитываются баллы:

 

1. Возраст;

2. Общее образование;

3. Специальное образование по профессии и опыт работы;

4. Профессия;

5. Договоренность о работе в Канаде;

6. Опыт работы по специальности;

7. Знание языков (английский и французский);

8. Демографический фактор;

9. Личные качества;
10. Родственники в Канаде.

 

Кроме того, иммигрирующий и все члены его семьи должны пройти медицинское освидетельствование и представить справки об отсутствии уголовного прошлого или других моментов того же порядка, которые могут явиться препятствием для получения иммиграционной визы.

 

Иммигрирующий также должен обладать суммой, достаточной для проживания в Канаде в течение первых нескольких месяцев. Тот минимум, который нужно иметь, рассчитывается как 10 тысяч канадских долларов на основного заявителя и по 2 тысячи канадских долларов на каждого члена семьи.

 

Класс бизнес иммигрантов (business immigrants)

 

Особенностью этого класса является то, что люди, проходящие по данной категории, ведут бизнес и не планируют устраиваться на работу в Канаде - они планируют вести собственное дело. Этот класс включает в себя три категории:

 

- Investors (“инвесторы”). Проходящие по этой категории должны обладать значительными денежными средствами и готовы вложить их в экономику Канады, в один из инвестиционных фондов. Данная категория введена для того, чтобы привлечь инвестиции в различные глобальные проекты.

 

Требования, предъявляемые к инвестору:

 

- он должен показать успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего.

- он должен показать наличие собственных денежных средств на сумму не менее 800 тысяч канадских долларов.

- он должен сделать инвестиции в экономику Канады на сумму не менее 400 тысяч канадских долларов.

 

Инвестиции должны быть сделаны сроком на 5 лет. По истечении данного периода времени инвестиции возвращаются.

 

- Entrepreneurs (“предприниматели”). Проходящие по данной категории должны иметь намерение и иметь возможность организовать или купить бизнес, где они должны трудоустроить, по меньшей мере, одного канадского гражданина или постоянного жителя (сам предприниматель и члены его семьи не удовлетворяют этим понятиям).

 

Личное состояние иммигрирующего, которое он готов ввезти в Канаду, должно быть не менее 80-100 тысяч долларов США. Вам потребуется доказывать канадским официальным органам законность источников ваших накоплений и что они принадлежат вам, а не каким либо другим лицам. Финансовое положение должно быть подтверждено соответствующими документами - записями о выплатах налогов на доходы (личные и корпоративные), независимую оценку недвижимости, принадлежащей предпринимателю, справки о финансовом состоянии и т.д.

 

Категория "предприниматели" - единственная (наряду со спонсированием жениха или невесты), по которой выдается условная виза.

 

- Self-employed (“лицо, ведущее частную практику”). По этой категории могут проходить люди творческих профессий (художники, артисты, и т.д.), спортсмены и т.д. Проходящие по данной категории должны показать, что они имеют образование и навыки в своей области, добились в ней значительных результатов, и в Канаде имеется спрос на тот вид деятельности, которым они планируют заняться в Канаде. Кроме того, проходящим по данной категории требуется показать наличие у них суммы не менее 35-40 тысяч долларов США. Данная сумма должна позволить им организовать частное предприятие, начать предпринимательскую деятельность и содержать себя и свою семью в течение первых двух лет жизни в Канаде, пока их предприятие не начнет приносить доходы. При успешном прохождении процесса виза выдается обычная (безусловная).

 

Иммиграция в Квебек

 

Главным отличием системы отбора иммигрантов в Квебек по отношению к федеральной системе отбора иммигрантов для всей остальной Канады, является то, что правительство Квебека уделяет очень большое внимание знанию претендентами французского языка и культуры.

 

Всего проходящий по классу "независимых заявителей" в соответствии с квебекской программой должен набрать минимум 50 баллов в сумме по всем критериям, включающим в себя образование, опыт работы, наличие повышенного спроса на специалистов его профиля на рынке труда провинции Квебек, возраст, знание языка, наличие родственников или друзей в Квебеке, способность к адаптации. В отличие от федеральной системы отбора, по некоторым из этих критериев претендент обязан набрать определенное количество баллов.

 

Посольские сборы за рассмотрение иммиграционного заявления, плюс въездная пошлина

 

Посольский сбор за рассмотрение иммиграционного заявления

Въездная пошлина

Посольский сбор за рассмотрение заявление плюс въездная пошлина

В данной графе Вы можете посчитать посольские сборы за рассмотрение заявления и въездную пошлину для Вашей семьи

Главный заявитель

CDN$500

CDN$975

CDN$1475

CDN$1475 x 1 = CDN$ 1475

Супруг/а

CDN$500

CDN$975

CDN$1475

CDN$1475 x 1 = CDN$ 1475
(не применимо, если Вы не зарегистрированы)

Иждивенец в возрасте 19 лет и старше

CDN$500

CDN$975

CDN$1475

CDN$1475 x ? = CDN$

Иждивенец в возрасте до 19 лет

CDN$100

не оплачивается

CDN$100

CDN$100 x ? = CDN$

 

- Примечание: в случае отказа посольские сборы за рассмотрение иммиграционного заявления не возвращаются

 

- Общие сведения о Канаде

 

Все данные - весна 2000 года

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,055,276 уникальных посетителей