June 15 2024 21:36:59
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Одежда, обувь, ткани, мода, стиль » C&A FADE OUT светлые джинсы
C&A FADE OUT светлые джинсы

Старые джинсы-бананы C&A FADE OUT

 

Компания C&A имеет глубокую историю, которой более 180 лет... Еще в 1841 году братья Клеменс и Август Бреннинкмайеры (Германия), создали эту компанию - название компании по именам братьев. И это предприятие существует до сих пор, как семейная компания, все с тем же направлением - создание модной одежды.

 

История C&A

 

Однако, как утверждает сайт этой компании, история эта восходит гораздо глубже - в 1600 годам... Предки Клеменса и Августа из небольшого немецкого городка Меттинген недалеко от границы с Нидерландами долгое время были успешными торговцами в северной Голландии, основав семейную фирму в 1671 году. В стиле странствующих торговцев полотном... Именно в Меттингене в 1830-х годах Клеменс и Август были отданы на учение этому же занятию...

 

Когда им исполнилось чуть более 20 лет, они получили ссуду от отца и основали эту фирму в городе Снек - C&A Brenninkmeijer. Производство и продажа льняных и хлопчатобумажных тканей. Бизнес протекал по-прежнему, в стиле разъездных торговцев. Но в 1860 году они наконец-то основали магазин розничной торговли.

 

А затем, с появлением доступных швейных машин они пробуют свои силы в производстве и продаже готовой одежды. И не без успеха. В те времена одежду люди зачастую шили сами себе, или пользовались услугами профессиональных портных... А готовая одежда была в новинку.

 

Новый магазин открылся в соседнем Леувардене в 1881 году, затем еще один в Амстердаме в 1893 году. И еще один магазин в Амстердаме уже в 1896 году.

 

К этому времени братья отошли от дел и бизнесом управляло следующее поколение семьи. Один из самых продаваемых тогда товаров было женское готовое пальто по цене недельной зарплаты рабочего.

 

C&A немецкая компания сотрудничала с нацистами Das deutsche Unternehmen C&A kollaborierte mit den Nazis

 

Большой магазин C&A был открыт на берлинской площади Александерплац в 1911 году, что положило начало C&A Germany.

 

Историки компании очень ловко обходят период нацистского правления в Германии в 1933-1945 годах и степень сотрудничества C&A с ними. Оно, безусловно, было, но - это белое пятно... старательно замалчиваемое и тщательно скрываемое.

 

После войны компания долго восстанавливала свои мощности и репутацию. Тем не менее, компания процветала - открывались одни за другим магазины по всему миру... в 2005 году открыт первый магазин в России, в 2006 открыт тысячный магазин... к этому времени компания уже ничего не производит, ОЕМ-поставщики делают всю продукцию под их брендом... Все больше и больше компания уделяет внимания экологическим проблемам, связанным с производством тканей...

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Джинсы C&A FADE OUT

 

Вот, это джинсы из 90-х годов ХХ века. Изначально они имели покрой типа "бананы" Широкие в бедрах и узкие в самом низу... Мне эти джинсы понравились за мягкую и достаточно прочную ткань, за приятный цвет - как вы видите на фото, он таким и был изначально, изменился очень незначительно. Но вот покрой мне категорически не понравился и я их ушил в бедрах, получились более-менее "ровные" джинсы... именно поэтому я не стал выкладывать фотографии их внешнего вида.

 

C&A FADE OUT светлые джинсы бананы середины 90-х годов описание

 

Пуговица и кусок застежки типа "молния" - на фото выше. Пуговица пластмассовая, но пластмасса крепкая. Сверху латунная накладка с рисунком, с другой стороны пояса - алюминиевая заклепка. Молния и бегунок (замок) также изготовлены из латуни.

 

Какие были джинсы в СССР в 90-е годы C&A FADE OUT

 

Передний карман с маленьким кармашком и петля на поясе под ремень. Заклепки все латунные - снаружи и изнутри.

 

C&A FADE OUT немецкие белые джинсы-бананы обзор и как ушить

 

Задние карманы вот такой характерной формы. Родные нитки серые, но здесь мне пришлось самому прошивать многие швы, так как родная нить оказалась слабоватой... моя нить желтого цвета.

 

90-е годы C&A FADE OUT светлые джинсы, полное описание

 

Передние карманы изнутри - вот такая ткань. Не внушает оптимизма... Однако она все выдержала и эти карманы до самого конца так и остались целыми. Здесь же видим заклепки изнутри.

 

C&A FADE OUT 38/34 джинсы из 90-х годов обзор и фото

 

Это этикетка или ярлык изнутри, сзади на поясе. Здесь лишь логотип C&A и потом FADE OUT, а также размер 38/34...

 

Какие джинсы носили в 1990-годы C&A FADE OUT бананы, белые

 

Эта же этикетка с обратной стороны - 100% хлопок, указания по уходу, также значки, означающие что можно, а чего нельзя...

 

Была еще кожаная - жакроновая нашивка, это - Jacron. Прямоугольник. Увы, он очень скоро утратил свой внешний вид, а потом со временем и развалился... так что это место пустует.

 

Выводы

 

Джинсы C&A FADE OUT были неплохими, сделаны неплохо... слабое место - швы, где использовались не самые качественные нитки, их приходилось самому прошивать на швейной машинке... Я их носил не постоянно, но много лет - примерно с конца 90-х годов до 2020-2021 гг. Когда перестал в них помещаться... увы, бросив курить, я быстро набрал излишки веса... Теперь джинсы такого качества стоят не дешево, везде засилье китайского отвратительного хлама!

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

07.03.2023

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,500 уникальных посетителей