April 15 2024 00:26:30
Навигация
Последние статьи
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
· Дюпюи Де Лом А759 - ...
· Bronco new gen броне...
· Убитъ раз, еще раз и...
· Антизасор Master Fresh
· Сардина тихоокеанска...
· Морская пехота США -...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Удалить отзыв в интернете. Как? Что по чем?
Удалить отзыв в интернете. Как? Что по чем?

Удалить отзыв в интернете. Как? Что по чем?

SuvorovLegal

Негативные отзывы – универсальный инструмент борьбы с конкурентами практически во всех нишах бизнеса. Он относительно дешевый и безопасный, с точки зрения юриспруденции, для заказчиков. Вслед за добрым именем жертвы информационных атак теряют немалые деньги за счет потенциальных клиентов, которым попались на глаза негативные отклики. К счастью, отзывы, порочащие имя компании, можно удалить или же нивелировать их воздействие на бизнес.

Справочно: Удаление информации в интернете.

Алгоритмы решения проблемы

Все зависит от места публикации отзыва, его содержания и идентификации личности авторов. Подавляющее большинство откликов публикуется на сайтах-отзовиках с низким уровнем модерации. В таких случаях злоумышленники делают акцент на количестве негативных отзывов, а не на их правдоподобности. Персональные данные пользователей, публикующих отклики, либо недостоверны либо вообще отсутствуют. К сожалению, на определенную часть потенциальных клиентов даже такая «халтура» может оказать отрицательное влияние, поэтому не стоит надеяться на сознательность посетителей таких ресурсов. Решить проблему с администрацией сайтов с плохой модерацией практически невозможно. Их владельцы с самого начала не планировали развивать свои проекты, и рассматривать жалобы не будут. В таком случае можно все же попытаться пригрозить администрации судовыми разбирательствами. Если же это не помогло, то не стоит расстраиваться: обычно сайты-отзовики с плохой модерацией не попадают на первую страницу поисковой выдачи.

Иначе обстоят дела с авторитетными ресурсами. Здесь злоумышленники могут отказаться от стандартной схемы заказа отзывов у копирайтеров по цене 10 рублей штука и воспользоваться услугами профессионалов. Отклики могут быть очень правдоподобными с развернутой и убедительной аргументацией. Проблема заключается в том, что часто жертва информационной атаки не может привести доказательства, что автор негативного отзыва никогда не был ее клиентом. И все же шансы найти консенсус с администрацией сайта весьма велики. Как правило, обсуждается вопрос удаления только достоверных отзывов. Все остальные просто не проходят модерацию. Бывают случаи, когда доказать, что отзыв фальшивый не удается. В таком случае остается только решить проблему в судовом порядке. Это долгий, трудоемкий и весьма затратный процесс, но репутация компании того стоит. Для начала необходимо обратится к нотариусу. Он составит протокол осмотра сайта с подробным описанием каждого пункта меню и выкладок на странице. Затем следует обратиться в арбитражный суд с иском о признании информации в отзыве таковой, которая не соответствует действительности. После позитивного решения суда техподдержка сайта будет обязана удалить отзыв. К сожалению, процедура может занять около года. Если удастся установить личность автора отзыва, то, возможно, все издержки будут компенсированы за счет ответчика.

Альтернативные решения

В силу разных причин иногда удаление отзывов становится нецелесообразным. На сайтах-отзовиках с плохой модерацией можно попробовать вступить в полемику с автором отклика и потребовать доказательств. Стратегия злоумышленников на таких ресурсах не предполагает работы с возражениями, поэтому в большинстве случаев можно правильно поставленным вопросом продемонстрировать читателям всю несостоятельность обвинений. Можно также игнорировать негативные отклики на сайтах с сомнительной репутацией: из-за их позиции в поисковой выдаче процент клиентов, увидевших отзывы, будет невысок.

Сегодня услуги удаления отрицательных отзывов предоставляют различные компании. В некоторых случаях целесообразней поручить эту работу подрядчикам с опытом решения подобных задач. При выборе исполнителя следует обратить тщательное внимание на условия оферты: честные поставщики услуг не дают 100% гарантии выполнения заказа.

Источник https://suvorov.legal/

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,780,948 уникальных посетителей