March 03 2024 11:51:57
Навигация
Последние статьи
· Как струны, строки в...
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
Иерархия статей
Статьи » Мои » Дело об Антисемите
Дело об Антисемите

«Дело об Антисемите»

 

Антисемиты и всякие прочие нехорошие туберкулезные люди подозрительныеОдним распрекраснейшим утром, хотя времени было ближе к двенадцати, я шёл на работу - работа у меня такая, не бей лежачего - фельетоны я пишу в местную газету. Критика первейшее дело в народе, потому и пишу на всех, не взирая на лица и даже на Самого могу! Ежели тема будет, и редакция заказ сделает. Мне не страшно, пишу под псевдонимом - Алдар Косе, так и подписываюсь, встречали верно? А в платёжных ведомостях, иду под своей собственной фамилией - Иван, в общем такойтович, в общем, вам знать необязательно.

 

Иду, значит, я проспектом, весёлый, душа нараспашку, всем улыбаюсь - в портфеле рукопись. И тут, хуже не придумать, на встречу мне Николай Менделеевич, наш главбух. Встречает он меня и вроде улыбаясь, гневно так, с неудовольствием явным, на меня сквозь очки поглядывает, вроде узнать узнал, но кто такой не припоминает. Умеет он так зыркать. у иного, кроссвордиста какого-нибудь, аж дух захватывает: «Что, мол, Николай Менделеевич подумает?», ведь и без рубля может оставить. И давай этот бедный кроссвордист перед ним расстилаться, да так, как и перед главным редактором не расстилается, а редактор-то в газете лицо наиглавнейшее, а он редактору спину, а Николаю Менделеевичу ботиночки лизать готов. Но то другие, не тёртые, не ломанные как я. Мне и Николай Менделеевич, если надо, дверь откроет и вперёд пропустит и без рубля не оставит. Потому как я - сатирик, моё перо острее другой бритвы будет, могу и фельетон, могу и анекдотец пустить - поди потом отмойся! Я на хороший фельетон желчь коплю неделю, собираю злость и в сарказмы её обращаю. Нет, ирония - увольте, это не действенно, так как слабо и беззубо. Только язвительный смех, чтоб за живое задевал, с покалыванием в аппендиците, чтоб объект бессильно скрежетал зубами - мне что, хоть до челюстей сотри свои зубы, хоть до пяток! Мне что, мне хоть инфаркт получи! Зато и платят мне - за инфаркт и гонорар самый высокий, а за желчь, здоровье я на ней расходую - изволь платить! Я принципиальный, против совести не пойду - мне правда дороже, за правдой и стоим, как за каменной стеной. А всё остальное - поди в суд подавай. Поди, поди... А там - фельетон, это такая штука, мол, понимать надо, критика незапретная. А мне тут же материал готов: нечего голову на плаху тащить, хотел мою да свою положил - получай браток! Так что и Менделеевич, у меня во где - в папочке, тоненькой, неказистой, но это видимость одна, фикция, потому как в ней, может чьё-то счастье спрятано. Не верите, ха! И верно, я не раздаю счастье, его надо заслужить, как я. Потому в моей папочке - несчастье чьё-то скрывается, дремлет до поры и времени, открою я её и всё, и приехали господа проштрафившиеся...

 

- Здравствуйте Иван такойтович - вежливо говорит мне Николай Менделеевич, шляпу приподнимает и очёчки снимает, поговорить видно хочет.

 

- Здравствуйте, здравствуйте Николай Менделеевич - говорю я и тоже очки снимаю и протираю, а сам по портфельчику пальчиком, так игриво набарабаниваю - Как здоровье ваше?

 

- Какое у нас здоровье? - горестно вздыхает Николай Менделеевич и, задёргав розовыми щеками, осведомляется ответно - А ваше как?

 

- Спасибо, не жалуюсь - отвечаю я как всегда правдиво - А мне когда за денежками приходить?

 

- То-то и оно, счастливый вы... - вздыхает Николай Менделеевич - А о каких деньгах это вы? А… об этих, нету, нет вас в ведомостях, анекдотец ваш сняли...

 

- Как так сняли?!

 

- Не соответствует... Ругательный и вообще...

 

- Что значит «вообще»?

 

- Ну что вы написали? «Фёдор Абрамович проворовался»! А в другом месте: «Абрам Исаакович продал Останкинскую башню Исааку Давидовичу»! А в другом месте: «Исаак Давидович имеет миллиардный счёт за границей» - ваше? А про Моисея Аароновича, вы вообще зря, ну зачем так: «Куда ни назначат - всё развалит и машину купит», ну зачем так: «Десять постов в Правительстве сменил - десять коттеджей в Нью-Йорке дочерям купил», ну зачем так: «Сонечка, младшая дочь Моисея Аароновича, скупила все русские газеты Нью-Йорка», ну зачем так: «Моисей Ааронович шесть синагог из госбюджета построил, а деньги с проданной иконы Божьей Матери и с креста патриарха Тихона, (всё древнее, заметьте), непонятным образом в казну не поступили». Так ведь нельзя, ну откуда вы взяли, что юбилейный торт в форме, дескать Могендовида, заказанный в самом Париже, в честь очень уважаемого Изи, оплачен из наших, вашего и моего, кармана? И сам Президент глубокоуважаемому Изе, на юбилей орден «Андрея Первозванного» подарил, а вы так нехорошо его в чём-то замарать пытались. Нельзя же так, это значит н е л ь з я, нельзя так пристально за человеком следить! Вы бы уж лучше о шахтёрах писали; им зарплату платят громаднейшую, а им всё мало, чумазым душам! Или о том, что лучшие проститутки - российские девушки и что, по подсчётам Американских социологов, русская женщина согласна на всё. Или о том, как в деревне пьют, да мало ли тем! О генералах, а то больно разговорчивы, дела мира не понимают. Или о Ростроповиче можно хорошую статью написать, о Кагане - гении они и бросьте вы свою сатиру или направляйте её в нужное, и полезное русло. А то, такого человека обидели!

 

- Так правду, сущую правду...

 

- Да уж, какую правду-то? Дорогой вы мой, рассмешили до коликов, вот уж юморист!.. Вам не смеяться надо, а задуматься крепко и, ну например, опровержение напечатать, а что? - на самого себя. Раскаиваюсь, мол...

 

- Об чём это мне, вечно думающему, ещё и задуматься надо, крепко?

 

- А вот уважаемый Моисей Ааронович и Исаак Давидович, и Абрам Исаакович, и Фёдор Абрамович, на вас в суд подают, судить вас будут! Крепко вы их обидели, слов нет. А вам, мудрый мой совет, чуть в сторонку...

 

- В суд? Ха! Да пожалуйста, того и ждём.

 

- Ну, как знаете, как знаете милейший мой, прокурор Натан Фишманович уж и дельце на вас завёл... Какое дельце? Да всё по тому же самому вопросу, что России вред один несёт, по черносотенству. Не любите вы нас, а это стыдно. Стыдно быть антисемитом... Оттого и плохо живёте вы в своей России.

 

 

* * *

 

©1999 Михаил Дмитриенко

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Да сейчас и заводов-то...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,488,973 уникальных посетителей