April 19 2024 14:04:39
Навигация
Последние статьи
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство и кулинария » Котлеты - говядина и кабачки
Котлеты - говядина и кабачки

Много котлет из фарша, кабачков и картошки

 

Когда-то давно моя бабушка делала удивительные котлеты из кабачков и картофеля, с мясным фаршем, а иногда и без него. Бабушки уже нет много лет, а вкус тех котлет я помню до сих пор!

 

Помимо вкуснотищи, немаловажным было то, что небольшое количество фарша позволяло сделать очень много котлет! Все это было недорого...

 

Итак, недавно я решил попробовать сделать тоже самое. Благо, рецепт бабушка даже записала "для любимого внука".

 

Что нам надо?

 

Итак, я купил пару средних кабачков, затем купил 300 грамм говяжьего фарша... Прочее у меня было: картофель, яйца, манная крупа, лук и чеснок, перец... Итак, приступаем!

 

В посудину я на терке натираю кабачки и потом выкладываю их в дуршлаг - нам надо максимально отжать из них жидкость! Очищаю примерно такое же количество картофеля - из него надо также максимально отжать воду!

 

Как сделать много котлет из фарша, кабачков и картошки описание

 

Складываем все это в большую миску. Мелко шинкуем туда репчатый лук, чеснок - можно крошить, а можно и давить, если кому нравится - приправы. Пару яиц, манной крупы, и фарш. Солим. Все это тщательно перемешиваем. У меня получилось слишком жидко - плохо отжал баклажаны и картошку, а также второе яйцо было лишним. Ну и... магазинный фарш жидковат, мошенники!

 

Поэтому добавил еще манной крупы и потом панировочных сухарей. Таким образом, масса стала более менее пригодной для формовки котлет.

 

Надо дать постоять минут 30, чтобы все пришло в себя - манка набухла... Потом разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Беру ложкой фарш и отправляю на стол, где разровнял муку, обваляю с двух сторон, потом в руке формую. И на сковороду.

 

Правильно жарим котлеты из фарша с кабачками, типичные ошибки

 

Как видите, у меня эти котлеты не получились классической формы - больше на драники похожи... это потому, что все равно фарш получился жидковатым... Жарил так: обжаривал сперва на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки - примерно по пять минут. Потом накрывал крышкой и жарил под крышкой еще минут 15 на малом огне. Честно говоря, вот это время было самой большой проблемой - сколько жарить? Они у меня получились слишком толстыми, и я боялся, что снаружи они поджарятся, а внутри останутся полусырыми.

 

Рецепт хороших котлет из говяжьего фарша, картошки и кабачков, очень много

 

Потому первая партия из трех котлет была пробной - заодно пробовал на соль. В принципе, все получилось, не без проблем, конечно...

 

Итак, я нажарил из всего этого 25 котлет.

 

Как правильно сжарить котлеты когда мало фарша, но хочется много котлет

 

Что сказать по итогам и впечатлениям. Конечно - это мой первый самостоятельный опыт готовки таких котлет. Они получились неплохими на вкус, но не такими, как их готовила бабушка... такого уровня мне, наверное, не достичь никогда.

 

Однако и на этом этапе, исходя из полученного опыта, могу сказать следующее:

 

- отжимать влагу из кабачков и картофеля надо особенно тщательно, прежде дав им постоять минут 10 в натертом состоянии,
- одного яйца вполне достаточно,
- в фарш не стоит класть много манной крупы, и муки тоже - панировочные сухари дают хороший эффект и не портят вкус,
- надо соблюдать пропорции овощной массы и мясной массы, иначе мясо вообще потеряется на фоне "растительности",
- мне подсунули слишком жирный фарш, и это сказалось на вкусе - мяса мало, жир вытопился,
- панировать лучше все-таки в сухарях, чем в муке.

 

В следующий раз я учту все эти замечания, а также добавлю больше чеснока, добавлю паприку молотую. И если достигну позитивных заметных результатов - отчитаюсь.

 

 

SeriyWOLF

Комментарии
363 #1 Anton
January 29 2023 19:19:01
В принципе - и так вкусно должно получится!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,806,997 уникальных посетителей