December 06 2022 08:07:38
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Морской флот » Scharnhorst - найдены останки немецкого линкора
Scharnhorst - найдены останки немецкого линкора

Знаменитый линкор времен Первой мировой войны обнаружен на дне Атлантики

 

Исследователи использовали два типа гидролокаторов, чтобы обнаружить обломки немецкого линейного крейсера времен Первой мировой войны «Шарнхорст».

 

Scharnhorst найдены останки немецкого линкора

(Изображение предоставлено Фондом морского наследия Фолклендов)

 

Обломки одного из самых известных немецких военных кораблей времен Первой мировой войны были обнаружены на дне моря недалеко от Фолклендских островов, где он затонул в бою с британскими военными кораблями более 100 лет назад.

 

Линейный крейсер «Шарнхорст» затонул 8 декабря 1914 года, на борту находилось более 800 членов экипажа, включая немецкого адмирала Максимилиана Графа фон Шпее.

 

«Шарнхорст» пытался возглавить морскую атаку на Фолкленды, но немецкая эскадра была застигнута врасплох большей силой британских военных кораблей. В результате битвы за Фолклендские острова британцы потопили « Шарнхорст» вместе с восемью другими немецкими военными кораблями.

 

Используя автономный подводный аппарат (AUV), управляемый исследовательским кораблем Seabed Constructor, исследователи 4 декабря 2019 года обнаружили затонувший корабль примерно в миле (1,6 км) под поверхностью Атлантического океана.

 

После того, как это было обнаружено гидролокатором AUV, исследователи отправили аппарат с дистанционным управлением (ROV), чтобы снять крушение на видео.

 

«Момент открытия был экстраординарным», — сказал в своем заявлении морской археолог Менсун Баунд, руководитель экспедиции. «Мы часто гоняемся за тенями на морском дне, но когда «Шарнхорст» впервые появился в потоке данных, не было сомнений, что это один из германских судов». «Мы отправили ROV для исследования и почти сразу же оказались в поле обломков с надписью «битва», — сказал он. «Внезапно она просто вышла из мрака с большими пушками, торчащими во все стороны».

 

Обломки немецкого линейного крейсера времен Первой мировой войны «Шарнхорст» были найдены на глубине более 5000 футов около Фолклендских островов в Южной Атлантике.

 

Scharnhorst затонувший линкор на морском дне, Атлантика

 

Немецкий линкор Шарнхорст на морском дне, Атлантический океан, 1600 метров

(Изображение предоставлено Фондом морского наследия Фолклендов)

 

Поиски затонувшего «Шарнхорста» и других боевых кораблей немецкой эскадры поисковики начали к столетию битвы за Фолклендские острова в декабре 2014 года, но безуспешно.

 

Поиски возобновились в прошлом месяце с использованием четырех современных AUV Ocean Infinity, оснащенных гидролокационными приборами, для поиска на 1730 квадратных миль (4500 квадратных километров) морского дна недалеко от Фолклендов.

 

Гидролокатор нашел останки немецкого линкора Scharnhorst в Атлантике

 

По словам Баунда, обломки были обнаружены неожиданно, когда АНПА сошел с пути поиска, чтобы развернуться и просканировать другую линию морского дна — пройдя над «Шарнхорстом» во время поворота. По словам Баунда, ученые поняли, что «нашли» затонувший корабль только через несколько часов, когда АНПА вернулся на поверхность, а данные поиска были загружены и преобразованы в удобочитаемый формат.

 

Затонувший корабль, лежащий на морском дне примерно в 100 морских милях к юго-востоку от Порт-Стэнли, столицы Фолклендских островов, не трогали и не трогали, и теперь это место находится под защитой закона, сказал Дональд Ламонт, председатель Фонд морского наследия Фолклендов.

 

Морское сражение

 

По данным Фонда морского наследия Фолклендов, поражение «Шарнхорста» и его эскадры военных кораблей стало решающим морским сражением на ранних этапах Первой мировой войны.

 

Scharnhorst найден на большой глубине в Алтлантическом океане, можно ли поднять

 

Битва за Фолклендские острова произошла всего через несколько недель после битвы при Коронеле у побережья Чили, когда восточноазиатская эскадра графа фон Шпее потопила два броненосных крейсера Королевского флота. В бою было убито более 1600 британских военнослужащих, но только трое немцев получили ранения.

 

В ответ Великобритания отправила эскадру во главе с двумя передовыми линейными крейсерами, HMS Invincible и HMS Inflexible, в Южную Атлантику для охоты на Шпее и его военные корабли. Через месяц после поражения при Коронеле британские военные корабли вступили в бой с крупнейшими немецкими военными кораблями — «Шарнхорстом», «Гнейзенау», «Нюрнбергом» и «Лейпцигом».

 

«Шарнхорст» затонул первым, получив тяжелые повреждения от орудий HMS Invincible и HMS Inflexible.

 

Во время боя погибло более 2200 немецких моряков, в том числе граф фон Шпее и два его сына — Генрих на борту «Гнейзенау» и Отто на борту «Нюрнберга».

 

Поражение Восточно-Азиатской эскадры положило конец надеждам Германии на господство на море во время Первой мировой войны, а Имперский германский флот открытого моря был фактически блокирован в Северном море Королевским флотом до конца войны.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,479 уникальных посетителей