April 23 2024 22:37:12
Навигация
Последние статьи
· Джанго освобожденный...
· Shadoiubane - старая...
· X-Com: Alliance - иг...
· Агх - RPG от первого...
· Emperor: Battle for ...
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
Иерархия статей
Статьи » Разное - интересное » Дайджест новостей и мыслей - март
Дайджест новостей и мыслей - март

2023 - чем запомнился март?

 

Вот и подходит к концу первый весенний месяц - март 2023 года. Это непростой месяц, принесший много переживаний, беспокойств, сбывшихся и несбывшихся надежд.

 

В России...

 

Разумеется, основная линий событий в Российской Федерации - это затянувшаяся более чем на год Специальная военная операция... СВО. С ней связаны практически все события. Увы, порадовать вас нечем - на фронтах успехов не так уж и много, Западные страны продолжают наращивать военную помощь Украине. Мир ощутимо ближе стал к самым серьезным испытаниям.

 

Радует, что на фоне антироссийской истерии, Китай сохраняет ровное дружеское отношение к нашей стране. Председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Москве с трёхдневным государственным визитом. Крепнут отношения с Ираном... На фоне нагнетания военной истерии, решение Президента России Владимира Путина о размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия должно остудить "горячие головы военных ястребов" из НАТО и США.

 

У соседей...

 

Ближайшие соседи также не внушают оптимизма: в Казахстане предприняты отчетливые шаги, которые никак нельзя назвать дружественными. А зачастившие в Астану представители стран НАТО, безусловно, подталкивают наших южных соседей к конфронтации.

 

Страны Средней Азии географически не могут "никуда уйти" и выбор у них практически нулевой - однако "восточная хитрость" заставляет их лидеров все время пытаться усидеть на двух, а то и трех стульях...

 

В мире спорта - март 2023 годаВ мире спорта

 

19 марта завершились соревнования за Кубок мира по горнолыжному спорту и за Кубок мира по биатлону - россияне и белорусы, ожидаемо, отстранены от участия. Что вряд ли сделало мир спорта более интересным и увлекательным. Впрочем, любители хоккея и НХЛ могут быть в курсе острых матчей - сканер вилок - соответственно не только как смирные зрители и скучающие болельщики.

 

В финале Мировой бейсбольной классики 2023 года, в Майами, японцы победили американцев и получили "золото"... Третье и четвертое место достались кубинцам и мексиканцам.

 

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии, снова обошел нас стороной... а вот в Индии на чемпионате мира по боксу среди женщин, выступали спортсменки из России и Белоруссии.

 

Неспокойно в мире

 

Протесты против пенсионной реформы во Франции потрясли всю страну. Жестокость, с какой полиция разгоняла манифестантов, как обычно, осталась "незамеченной" всем "цивилизованным человечеством"...

 

Достаточно сильные протесты охватили Израиль - люди не согласны с судебной реформой и страна охвачена митингами и забастовками. И это достаточно серьезно, потому что и здесь назревает серьезный конфликт по поводу "иранской ядерной программы" (очень многие в Тель-Авиве склонны решить эту проблему силой).

 

Прогнозы на протесты в Европе самые тревожные - практически все страны ЕС ожидают свои собственные выступления, которые все отчетливее принимают форму агрессивных погромов.

 

Наука и техника

 

На фоне этих общественно-политических и экономических потрясений, новости науки как-то теряются, их актуальность не вызывает сомнения, но оптимизма это уже не вызывает.

 

Спускаемый аппарат "Союз МС-22" приземлился в степях Казахстана, закончив свою непростую миссию на МКС. Когда смотришь, как приземляются спускаемые аппараты... это ведь такая небольшая скорлупка! И вспоминаешь - какая громада доставляла эту скорлупку в космос... причем даже и не космос это, а все еще атмосфера Земли... "ближний космос"... И понимаешь - мы еще крайне неразвитая цивилизация, буквально еще каменный век.

 

Конечно, мы стараемся смотреть вперед с оптимизмом и верой во все хорошее.

 

Удачи всем нам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,828,542 уникальных посетителей