May 25 2024 05:48:51
Навигация
Последние статьи
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
Иерархия статей
Статьи » История мировая » Следы викингов в Великобритании
Следы викингов в Великобритании

Англия, которую построили норманны...

 

Деревня Рептон, расположенная примерно в двух с половиной милях вверх по дороге от Хит-Вуда, представляет собой зеленую деревушку на территории бывшего могущественного Королевства Мерсия. Школа Рептона, основанная в 1557 году, воспитала таких столпов английского языка, как актер Бэзил Рэтбоун и олимпийский спринтер Гарольд Абрахамс (прототип для фильма «Огненные колесницы» ). Прекрасная церковь Св. Уистана с ее простым шпилем отбрасывает средневековое сияние на сельскую местность. Склеп под церковью восходит еще дальше, к восьмому веку. Здесь были похоронены короли Мерсии Этельбальд и Виглаф, а также внук Виглафа, святой Вигстан (также пишется Вистан), давший свое имя церкви. В девятом веке это было место паломничества и власти.

 

В 1974 году археологи Мартин Биддл и его жена Бирте Кьёльби-Биддл начали раскопки вокруг старого склепа Святого Вистана в поисках англосаксонских корней церкви. Несколько лет спустя «мы сказали, почему бы нам не покопаться снаружи», — сказал мне Мартин Биддл. «В саду викария была эта необычная насыпь, и мы подумали, что нам лучше взглянуть. Это привело нас лицом к лицу с присутствием викингов. Остальное уже история"

 

Запись за 874 год в англо-саксонских хрониках гласит: «В этом году [Великая армия] двинулась из Линдси в Рептон, заняла там зимние квартиры, прогнала короля Бурхреда по морю… и покорила все, что земельные участки." Всем казалось, что Биддлы наткнулись на зимний лагерь викингов.

 

Вокруг церкви они обнаружили широкий полукруглый ров, образующий D-образную ограду. Подобные оборонительные сооружения были обнаружены в Скандинавии. В саду викария Биддлы нашли неглубокую насыпь с костями 264 тел.

 

Останки викингов в братских могилах в Англии, археология

Перемешанные останки более 200 человек, считавшихся погибшими на войне Великой Армии, в саду дома священника Рептона в 1980-х годах

© Мартин Биддл и Бирте Кьёльби-Биддл

 

Солдат-викинг похоронен с мечом в могиле 511 на территории церкви Святого Вистана в Рептоне

Солдат-викинг похоронен с мечом в могиле 511 на территории церкви Святого Вистана в Рептоне

Великая армия провела здесь зиму в 873-874 годах. © Мартин Биддл и Бирте Кьёльби-Биддл

 

Биддлы также обнаружили двойную могилу со скелетами двух мужчин. Пара, названная «Воин 511» и «Воин 295», стали самыми знаменитыми мертвыми викингами в Англии, но никто не знал, кто они такие. Воин 511, возраст которого недавно определили как возраст от 35 до 45 лет, встретил смерть в бою, которую, как всегда говорят викинги, они хотят. Боевой топор пронзил его левый бок, скорее всего, отрубив левое яичко и пенис, прежде чем оставить глубокую рану в левом бедре. Возможно, его привезли сюда откуда-то еще — никто точно не знает, откуда — и похоронили со всем, что ему понадобится для здоровой загробной жизни викингов в Валгалле — серебряной подвеской в ​​виде молота Тора, мечом, двумя кинжалами, пряжками и застежками для крепления. одежда. Клык кабана лежал у его таза.

 

Аверр, серебряный кулон-молот и меч в могиле викинга, Англия

Аверр, серебряный кулон-молот из могилы 511 в Рептоне. Считается, что последователи бога Тора носили маленькие молоты, которые представляли Мьёльнир, волшебный боевой молот Тора, для защиты. Ниже железный меч, найденный рядом с левой ногой скелета в могиле 511 в Рептоне. Меч был вложен в деревянные ножны, обшитые флисом и обтянутые кожей. Музей Дерби

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,049,510 уникальных посетителей