May 18 2024 00:58:38
Навигация
Последние статьи
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
· Ракетные катера ВМС ...
· AMX - истребитель ВВ...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Когда заказывают двойные памятники
Когда заказывают двойные памятники

Москва: памятники из гранита и мрамора

 

Как бы мы не отгоняли от себя эти гнетущие мысли, но приходит это неизбежное печальное событие... человек не вечен... мы теряем родных, близких, друзей... Все люди проходят через это, наверное, самое важное и главное - завершение жизни.

 

Вечная память

 

Тем, кто ушел - им все равно, думай о живых! Именно так говорят многие люди. Мы не знаем, все равно ли ушедшим, или есть какая-то иная, другая форма жизни, сознания... Но увековеченье памяти наших близких - это дань уважения им, и одновременно забота о нынешних и будущих поколениях. Не только надгробные плиты великих людей веками воодушевляли новые младые поколения... Мы видим гранитный монумент и читаем проникновенную эпитафию... это чужие и неизвестные нам люди. Но нас это трогает! Это рождает в наших душах сочувствие и сопереживание. Это чистые и благородные человеческие эмоции, которые не такие уж и частые гости в нашей современной жизни, пропитанной прагматизмом и сухими цифрами.

 

Нам важно, чтобы наши близкие покоились рядом друг с другом, и мы сами хотим занять свое место, когда придет время, рядом с самыми близкими людьми в нашей жизни. И это чувства, которые надо уважать. Вот поэтому двойной памятник - это лучший выбор, как дань уважения живых, ушедшим.

 

Индивидуальность!

 

Каждый человек при жизни уникален, и потому родные зачастую хотят памятник уникальный, каких нет ни у кого. Это нормальное стремление, однако, и здесь не стоит впадать в крайности. Строгий или футуристический, классический или сентиментальный памятник... все это должно отображать сущность усопшего человека, или должно стремиться к этому, именно тогда достигается гармония и успокоение.

 

И даже смерть не разлучит нас

 

Многие люди любят строгие грани, параллельные плоскости, линии... кто-то предпочитает мягкие и закругленные формы... издавна погибшим воинам ставили обелиски...

 

Не все родственники могут наверняка определиться, что же именно им надо, в каком конечном виде все это должно предстать. И здесь, конечно же, без помощи специалистов не обойтись. Именно они помогут точно все сформулировать, выбрать именно то, что нужно, или даже подсказать то самое единственное решение, которое есть, но о котором мы не знаем.

 

Ведь это дело, что греха таить, не самое для нас привычное и не самое приятное. Люди предпочитают не думать о смерти, пока живы. Это вполне нормальные человеческие мотивы и желания. И потому эту задачу - выбор и установку памятника, откладывают на потом... часто необходимо для этого скопить деньги, да и сама по себе эта вещь должна созреть, выкристаллизироваться. И тогда все должно получиться, на века.

 

Удачи вам, здоровья и долгих лет жизни!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,997,769 уникальных посетителей