April 19 2024 12:32:53
Навигация
Последние статьи
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
Иерархия статей
Статьи » Бизнес и коммерция » Печатная продукция сегодня
Печатная продукция сегодня

Насколько актуальны сегодня бумажные издания

 

рекламные и информационные брошюры и буклеты в чем их загадкаВ наше время господствует интернет и электронные носители информации - эта формула стала своеобразным стандартом во многих сферах нашей жизни. Бумажные журналы и газеты вытеснены электронными СМИ, книги и учебники активно вытесняются... делопроизводство также переводят в цифровые форматы.

 

А вот ученные говорят...

 

Эта тенденция продиктована экономическими причинами, но одновременно это и модный тренд. Стоимость бумажных изданий сильно зависит от тиражей, а сегодня все сложнее и сложнее найти подписчиков под некогда популярные периодические издания. Экономическая целесообразность все решает?

 

Тогда в чем секрет того, что так востребована такая услуга, как дизайн годового отчета - к этому прибегают многие частные компании и организации, коммерческие и государственные, культурные и правовые... Неужели здесь все решают какие-то ретрограды?

 

Нет, все проще. Многочисленными исследованиями, которые проводились ученными во всем мире, многие десятилетия, однозначно доказано - бумажный носитель воздействует на человеческое восприятие намного эффективнее. Напечатанный на бумаге текст и этот же текст на экране компьютера или планшета, смартфона или любого другого электронного девайса, читается, понимается и запоминается по-разному. Бумажный носитель по-прежнему вне конкуренции. Большая часть электронного текста забывается спустя минуты после прочтения, текст на бумаге, запоминается практически весь и надолго. Даже если человек его "совсем забыл", под гипнозом как фотография, он может быть снова вызван. Это особенности нашей физиологии.

 

Движения глаз при прочтении текста или при ознакомлении с иллюстрацией, на бумажном и электронном носителе - разные. На бумажной странице глаз буквально сканирует все содержимое, постоянно возвращаясь к началу, к середине, делая самые замысловатые движения.

 

Текст на экране просматривается линейно, зачастую прерываясь и как бы "проваливаясь" на несколько строчек вниз, здесь ярко выражено так называемое "чтение по диагонали", где по отдельным словам делается общее представление о написанном (условно можно назвать этот процесс - создание конспекта).

 

В чем причина?

 

Причин несколько, одна основных - сама природа носителя. Бумага с напечатанным текстом или изображениями - это статичный объект, мы видим отраженный от него поток света. В то время, как экраны и дисплеи, сами в первую очередь являются источниками света, и текстовые символы или картинки - просто пятна на пути светового потока...

 

Ну и немалую роль играет то, что бумажные носители несут с собой еще прочие источники информации, которые создают целые образы, в которых участвует и зрение, и слух, и обоняние и тактильные ощущения. Даже "Война и мир" в электронной книге - обезличена, это просто множество символов, наряду с "Гарри Поттером" или Дарьей Донцовой. А печатное издание, даже самое простенькое - это уже авторизированная индивидуальная вещь. Это книжка для детей о Чиполлино, а это альбом пернатых... это каталог модной обуви, а это... это может быть буклет или брошюрка вашей компании. Что запоминается надолго и всплывает в памяти при малейших ассоциациях... для этого нужна качественная верстка годового отчета, на профессиональном уровне.

 

Стильно и со вкусом оформленный рекламный буклет играет весьма важную роль в продвижении бренда, или всего бизнеса. А ведь кроме этого существуют самые разные формы и способы. Супермаркеты, например, печатают красочные журналы, где интересные кулинарные рецепты с отличными фотографиями соседствуют с ненавязчивой рекламой... СПА-салоны рассказывают о здоровом образе жизни и словно невзначай советуют свои услуги...

 

Да что там бизнес! К этому виду прибегают и политики и деятели культуры, спортсмены и правоохранительные органы! Я как-то видел в одной школе красивую детскую книжку, соответственно оформленную рисунками, и в ней на примере одного зайчика рассказывалось, как нужно себя вести и как нельзя, что можно делать, а чего нет... об опасностях и как их избегать. Просто и действенно, все прочтут, многие запомнят, а кому-то здорово поможет в жизни! Разве это того не стоит?

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,806,400 уникальных посетителей