April 19 2024 09:35:46
Навигация
Последние статьи
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
Иерархия статей
Статьи » Бизнес и коммерция » Времена диктуют экономию
Времена диктуют экономию

Как можно экономить на покупках?

 

Промокоды - покупаем дорогое за дешево и здорово экономимЕще не успела закончиться пандемия коронавируса, как нам всем выпали новые, еще более суровые испытания - мир находится в кризисе, и, по-видимому, не завтра из него выйдет. Что самое заметное и что больше всего бьет по человеку в такие времена - правильно, это рост цен.

 

Противостоять этому можно разными методами, но самые эффективные - это режим экономии... И вот об этом мы сейчас поговорим.

 

Покупая дешевое

 

Известный издревле метод экономии - покупать все самое дешевое. Ведь можно купить, скажем, гречку за 50 рублей и можно купить ее же за 150... Такой, а порою и еще больший разброс цен на один и тот же товар может отличаться на кругленькую сумму! В чем подвох?

 

Товар-то один, по названию... но вот по содержанию он чаще всего отличается. В той же самой дешевой гречке будет много мусора, какие-то посторонние злаки, она может быть мелкой или долго лежалой... В то время как дорогая чистенькая - не надо тратить время и нервы... Вот и получается - экономия с дешевыми товарами не всегда выгодно. А не дай бог в такой гречке вам попадутся камешки?! Визит к стоматологу, по цене перечеркнет любую вашу подобную экономию!

 

Конечно, бывает, что дешевый товар хороший, а дорогой окажется плохим... всякое бывает. Но это скорее редкое исключение, нежели правило.

 

Покупая дорогое

 

Другая крайность продиктована известной поговоркой: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Но, как и любая крайность, этот принцип порочен. Не всегда стоимость товара продиктована его качеством, но зачастую рекламой, искусственно раздутым имиджем. Мы платим за бренд больше, чем за реальное "железо" - пример IT-отрасль, где ноутбуки Asus стоят порою вдвое дороже ноутбуков Acer, при этом они почти идентичны...

 

И все же - качественная вещь стоит дорого, в ее производство вложено больше труда - это математика! А покупка качественной вещи всегда оправдана, в том числе и в материальной трактовке. Такая вещь и более удобная и более долговечная, она себя оправдывает.

 

Но... цена... высокая цена! Что же делать? Есть один выгодный способ покупки - промокоды. Что это такое - https://pervouralsk.ru/news/obshchestvo/preimushchestva-promokodov/43299/ - это скидочные купоны, с реально ощутимыми скидками. Они действуют в обычных и особенно в интернет-магазинах. Нет ли здесь какого подвоха? Может нам хотят навязать неликвиды?

 

Тот редкий случай...

 

В жизни всякое бывает, но сама суть промокодов - это тот редкий случай, когда интересы продавца и интересы покупателя взаимовыгодны. Но, продавать товар дешево, иногда по себестоимости - это же не выгодно! Так скажет покупатель, и будет прав, но отчасти! Вторая часть правды заключается как раз в том, что перевешивает и приносит выгоду продавцу.

 

Посмотрите, например: ровные ряды бутиков, в которых, в общем-то, однотипный товар, например, косметика... и товары схожи и бутики похожи, и везде одинаково-сонно редкие посетители, из которых едва ли один из десяти реальный клиент...

 

Но вот что это - в один из бутиков устремляются клиенты... снуют доставщики... здесь за сутки прошло народа больше, чем у всех остальных конкурентов вместе взятых! Причем, почти все это - не зрители, а покупатели! Соседние продавцы смотрят с завистью и спешат узнать, в чем секрет... а он прост - промокоды. На некоторые товары, владелец сделал значительную скидку. И это лучше любой рекламы привлекло покупателей. Сделал скидку на тени, а продал заодно и духи с губной помадой...

 

Как правило, промокоды отлично работают на дорогие вещи, купив которые, человек экономит ощутимую сумму средств. И весьма многие одновременно тут же тратят эту сэкономленную сумму, купив еще чего-нибудь, и не только это... Продавец оживи свой бизнес, выделился из однообразных рядов и сделал хорошую прибыль. А в предпраздничные дни, такие промокоды разлетаются, на ура.

 

И это одинаково выгодно и нам - покупателям, и им - продавцам. Они получают возросший оборот и прибыли с него, а мы получаем качественную вещь за меньшую сумму. Мы сэкономили! И теперь может попробовать снова.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,805,666 уникальных посетителей