December 06 2022 06:52:09
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Производство, строительство, безопасность » Нюансы современного производства в РФ
Нюансы современного производства в РФ

Промышленное оборудование и материалы в современном производстве

 

Современное промышленное развитие России, оборудование, поставкиУже несколько лет отечественное производство делает энергичные попытка подняться, приобрести самостоятельность, даже самодостаточность. Однако, это не так просто, как некогда казалось некоторым реформаторам в 90-х годах...

 

Ломать не строить!

 

Именно такой принцип долгое время был определяющим у наших предпринимателей, которые выдвинулись на первые позиции в экономике страны, после 1991 года. Известная фраза Гайдара: "Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим", в свое время дала буквально зеленый свет уничтожению собственного производства.

 

И вот мы пришли к закономерному финалу - печальным итогам... Без собственного производства, грубо говоря - без собственных станков, крайне сложно быть значимым государством с лидирующей экономикой. В итоге можно остаться у разбитого корыта... Сегодня российское оборудование имеет для экономического развития страны крайне важное значение. Так как страна, по сути, попала в мышеловку: с одной стране очень многое разрушено (и что печальнее всего, продолжает разрушаться), а новое внедряется с большим скрипом. Как показала практика, все эти "наши Западные партнеры" на поверку оказались крайне ненадежными господами! Станки и технологии они нам отказываются продавать...

 

Политика сильнее экономики

 

Противостояние нашей страны с "коллективным" Западом началось не сейчас, не в феврале этого года, не в 2014 году... а намного раньше. Можно сказать, что те суровые санкции, которые сегодня мы видим, были давным-давно... с самого 1917 года... Но и заглянув еще глубже в века, мы увидим примерно такую же картину - "Наши товары покупайте, но сами не производите!", а время от времени и попытки силового воздействия...

 

Сегодня та же самая ситуация вышла на новый уровень, с прежними угрозами и с прежней мотивацией. Разумеется, наличие ядерной триады России не позволяет нашим противникам пускаться в опрометчивые военные авантюры. Но последние события показывают - и такой сценарий, увы, возможен. И чтобы его избежать, необходима не только сильная армия, но и сильная экономика.

 

Шаги импортозамещения

 

Государство делает очевидные шаги к возрождению многих отраслей промышленности. Конечно, в одиночку все это зачастую невозможно поднять в короткие сроки. Но у нас есть верные сторонники, добросовестные китайские поставщики не боятся мнения "заокеанских жандармов", они готовы поставлять в Россию самые новейшие станки и оборудование, которым располагают.

 

Перед страной и гражданами стоят определенные задачи: сохранить и модернизировать то позитивное, что создали наши предшественники и оставили нам по наследству. Вторая задача - это создание новых промышленных производств, не только машиностроения - легкого и тяжелого. Так же важно сельское хозяйство, продуктовый и потребительский сектора, информационные технологии. Одним словом весь спектр тех дисциплин, которые дают стране реальную независимость, а не декларируемую на словах.

 

Это большая работа и конечные результаты ее увидят, может быть, наши дети или даже внуки, от нас зависит, насколько грамотно и эффективно все это будет функционировать.

 

Удачи вам и нам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,219 уникальных посетителей