December 06 2022 06:42:13
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Спорт, туризм, отдых » Покупка горного велосипеда
Покупка горного велосипеда

Непростой выбор горного велосипеда

 

Выбор горного велосипеда, что надо учесть, какая цена и где лучше купить?Не сказать, чтобы MTB - маунтинбайк - придуман вчера, но в последние годы этот вид спорта и экстремальный вид отдыха получил особое распространение. Причин тому несколько, это и модные тенденции, и массовость, и доступность горных велосипедов и экипировки к ним, обработанность мест и маршрутов, одним словом - эта отрасль переживает явный подъем.

 

Однако, если вы новичок в MTB - ранее были шоссейным гонщиком, или просто велолюбителем на велопокатушках... Но теперь вы ищите острых ощущений и вам нужна езда по грязи и бездорожью, со склонов, по ямам и оврагам, то прежний ваш велосипед не годиться, перед вами новая проблема - это выбор подходящего горного велосипеда. Что для этого нужно, помимо денег?

 

Правильный размер

 

Подобрать правильный размер - это практически 50, а то и 70% успеха. Все остальное - вторично. Проблема осложняется тем, что нет одного какого-то общепринятого стандарта. Здесь все зависит от политики производителя... кто-то использует цифры, кто-то делит на три класса - большие, средние и малые... То, что одни производители позиционируют как средние, у другого могут относится к малым, например... или наоборот.

 

Важно, независимо от этих делений, подобрать велосипед именно под себя - под свой вес и габариты, под свои физические возможности и свои предпочтения. Здесь вам поможет только реальное практическое сравнение и профессиональный опыт специалиста. Не бойтесь злоупотреблять вниманием и временем продавца - вы покупаете серьезную и недешевую вещь. От верного выбора зависит ваша безопасность, в конце концов!

 

Есть модели велосипедов, которые позволяют большой выбор индивидуальных настроек - это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны можно подогнать все параметры под себя, и делать правки с каждый полученным моментом опыта... Но с другой стороны, горный велосипед, в отличии от шоссейного коллеги, испытывает гораздо большие нагрузки, которые предъявляют особые требования ко всем узлам аппарата - а здесь, чем проще, тем лучше... ломаться нечему! Выбор, как всегда - это компромисс.

 

Выберите размер колеса

 

Диаметры на простой выбор: 27,5 дюйма - 650b, агрессивный трейл и спуск, или 29 дюймов - кросс-кантри и трейл. Тем не менее, размеры Plus с широким ободом и недавний горячий интерес к 29-дюймовым колесам для скоростного спуска, могут вас запутать...

 

Горные велосипеды 29 дюймов - прочные, жесткие и легкие 29-ки несомненно становятся все более и более популярными, и в ближайшем будущем станут, очевидно основным стандартом... Они чувствительны к давлению в шинах - так говорят одни знатоки. Впрочем, не будем вмешиваться в известные холивары сторонников и фанатиков...

 

Выбор: хардтейл или full-suss

 

Задний амортизатор, подшипники, рычажный механизм и дополнительные производственные сложности полной подвески стоят денег. Следовательно, вы, вероятно, получите лучшую спецификацию деталей для хардтейла по сравнению с полноценным байком по той же цене. У вас будет меньше обслуживания и меньше проблем.

 

С другой стороны, полноприводные велосипеды сейчас более продвинуты, чем когда-либо, поэтому их преимущества все еще могут перевешивать недостатки. Не нужно сбрасывать со счетов, но забудьте о том, что нужно «учиться» на хардтейле, прежде чем получить «большой байк» — это миф. Действительно, это предпочтение.

 

Вес - это очень важно?

 

Вес важен, но на бездорожье прочность все же важнее. Хрупкости нет места, когда случайные камни, корни, кривая колея могут бросать вас из стороны в сторону, цеплять и отбрасывать... резко снижается управляемость, точность поворота, вы замедляетесь, теряете уверенность в себе... Поэтому, машина на пару-тройку лишних килограмм предпочтительней, если она даст вам чуть больше преимуществ и избавит вас от постоянных обращений в ремонтную мастерскую.

 

На не нужна мишура!

 

Очень часто, производители прибегают к разного рода маркетинговым уловкам, чтобы продать свой велосипед. Здесь вы столкнетесь не только с красивыми внешними элементами, отделкой, но и целыми теориями - почему именно это лучше и предпочтительнее. Снова - в таком случае лучше иметь опытного специалиста, который поможет вам с выбором. Функциональность главное - дизайн вторичен. Конечно, если вы выбираете горный велосипед исключительно ради селфи - выбирайте внешнюю красоту!

 

Экономьте не спеша

 

При покупке горного велосипеда, не забывайте и о некоторых иных важных элементах, например - трейловый шлем. Очки, рюкзак, одежда и обувь... Ну, вы просто обязаны иметь хоть какую-нибудь экшн-камеру...

 

Как видите, покупка горного велосипеда само по себе - увлекательное занятие, которое может дать вам массу полезной информации, вы можете приобрести хорошие знакомства и - конечно же - получить в итоге ни с чем не сравнимые позитивные эмоции.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,160 уникальных посетителей