December 06 2022 08:22:48
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Приборы и инструменты » Рефрактометры – краткая информация
Рефрактометры – краткая информация

Рефрактометры – краткая информация

Рефрактометр - относительно простой прибор, позволяющий измерять содержание сахара в сусле. Это достигается несколько «странным» способом, то есть путем регистрации преломления света, проходящего через наш образец, по калиброванной шкале, которая обычно выражается в градусах Брикса. Его простота использования несравненно выше, чем у классического денситометра, так как для каждого измерения требуется всего 1-2 капли образца. Таким образом, мы можем сделать столько измерений, сколько сочтем нужным во время варки, так как мы никогда не расходуем больше 1-2 мл сусла.

Рефрактометры используются для широкого спектра анализов, таких как измерение концентрации сахара в таких продуктах, как мед, фруктовые соки и т. д. Они также используются для определения концентрации масел и жиров, а также для измерения показателя преломления растворов антифризов, аккумуляторных жидкостей или водомасляных эмульсий. Рефрактометры обычно откалиброваны до температуры 200°C, и большинство из них оснащены автоматической температурной компенсацией (ATC).

Если вы ищете материалы и оборудование для поваров и кулинаров, интернет-магазин «Здоровеево» — отличный вариант. Предлагаем широкий ассортимент товаров. Здесь также можно найти любые ингредиенты и специи. Цены очень приемлемые, а качество отличное.

Проблемы использования

Есть 3 проблемы, о которых нужно знать:

  1. Температура использования.Большинство современных рефрактометров имеют автоматическую температурную компенсацию (ATC) и допускают отклонение температуры образца от 10 до 30°C. Если это не ATC, мы должны убедиться, что температура образца составляет около 20°C, иначе показания, которые он даст нам, не будут точными.
  2. Чистота образца.Это особенно верно в случае измерения перед ферментацией в All Grain, когда в образце легко могут быть взвешенные частицы и волокна. Чтобы избежать неточных измерений, рекомендуется оставить наш образец в стакане на 5 минут, прежде чем брать 1-2 капли, которые мы будем использовать для нашего измерения.
  3. Содержание алкоголя.Спирт, образующийся во время брожения, изменяет показания измерения, так что у нас нет реальной картины плотности сусла и, следовательно, его реального содержания алкоголя. Корректировка производится по специальной формуле, которая для нашего удобства содержится в различных калькуляторах.

Как это работает?

Сначала поверхности призмы и крышки промывают дистиллированной водой и тщательно протирают специальной впитывающей бумагой. Очистка производится после каждого использования инструмента.
Перед измерением или серией измерений прибор настраивают, нанося осторожно, чтобы не повредить поверхность стекла, одну-две капли дистиллированной воды температурой 20°С на поверхность призмы.

Прибор направлен на источник света (наблюдатель стоит лицом к свету), освещающий градуированную шкалу, поэтому поле зрения должно выглядеть, как на рисунке, то есть линия, отделяющая светлое поле от темного, совпадает с делением 0 шкалы. Если оно не совпадает, поверните регулировочный винт Е до достижения совпадения.

После настройки таким же образом на поверхность призмы наносят одну или две капли сусла и наблюдают за полем зрения на свету. Число на шкале, соответствующее разделительной черте, дает нам процентное содержание сахаров в сусле, например, на рисунке цифра 23, соответствующая разделительной черте, соответствует суслу с сахаристостью 23%. Показания прибора дают процентное содержание сусла в сахарах или только показатель преломления жидкости, и в этом случае сахаристость вычисляют с помощью таблиц.

Интернет-магазин «Здоровеево» предлагает к продаже широкий выбор рефрактометров. Независимо от того, ищете ли вы ручной рефрактометр или настольную модель, у нас есть идеальное устройство для ваших нужд. Наши цены конкурентоспособные, а обслуживание клиентов не имеет себе равных. Так зачем ждать? Закажите новый рефрактометр сегодня!

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,535 уникальных посетителей