December 07 2022 13:38:23
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Овощная икра - кабачковая, универсал
Овощная икра - кабачковая, универсал

Готовим универсальную овощную икру

 

Лето и пора овощей и фруктов - сейчас надо восполнять запас витаминов и микроэлементов в организме, всеми силами повышать и укреплять иммунную систему организма! Ну, чтобы никакой ковид зараза не прицепился.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Готовим из того, что не жалко!

 

Кабачки - это одни из самых бросовых у нас плодов. Тем более вот такие... громадные! Приведу вам... ну это даже не рецепт и не руководство по готовке икры. Это так - общие рекомендации, советы, размышления...

 

Как приготовить кабачковую икру просто и быстро, вкусно?

 

Это большой полосатый плод кабачка - понятно, это же родственник тыквы! Для наглядности масштаба - коробок спичек.

 

Чем отличаются белые кабачки от зеленых или полосатых, как готовить?

 

А вот это чуть поменьше - белый плод.

 

Кабачки под икру, как чистить, как крошить, сколько времени готовить?

 

Моем и разрезаем - вот такой кабачок в разрезе... семена большие...

 

Как приготовить кабачковую икру - все вопросы и ответы, но для начала

 

И белый не отстает от полосатого...

 

Кабачковая икра, надо ли удалять семена из кабачков? Что из них делают

 

Берем столовую ложку и вычищаем эти семена (лично я их не ем, не знаю как другие).

 

Кабачковая икра, надо ли убирать шкурку кабачков и зачем

 

Затем крошим... Ну, я примерно так вот крошу.

 

Большой казан, в него немного подсолнечного масла... и крошеные кабачки туда! Закрываем крышкой и на малом огне... Да, есть вариант, сперва кабачки обжариваются в кипящем масле на большом огне, чтобы появилась поджаристая корочка. Такие кабачки придают икре особый вкус, и это хорошо. Но... когда кабачков немного, а если их полный казан - это сделать трудно...

 

Морковка для овощного рагу или кабачковой икры, как ее резать

 

Еще берем морковку... чистим ее и тоже крошим, и тоже в казан.

 

Овощная икра - кабачки и баклажаны, сделаем универсальную икру

 

Вот парочка баклажанов - они и так скоро пропадут!

 

Если баклажаны начали портиться, как сделать из них хорошую икру

 

Видите - на разрезе темнеют уже... вырезаем это, остальное крошим и... в казан! Баклажаны готовятся быстрее кабачков, поэтому их закладываем несколько позже.

 

Все это регулярно перемешиваем. Тушим.

 

Есть помидоры? Можно и их туда запустить. Но можно использовать томатную пасту. Соотношение - я даже не скажу, я делаю все на вкус, чисто визуально. Опять же, зависит и от самой томатной пасты.

 

Конечный этап

 

Под конец, минут за 15-20, я солю и немного толку эту икру (можно использовать блендер). Так как не очень люблю квадратные и твердые (сравнительно) штучки в икре... Минут за 5-7 кладу мелко нарезанный зеленый болгарский перчик (сладкий), кто любит острое, может класть также и острый перец.

 

Готовая овощная икра на основе кабачков, вместе с баклажанами и прочим, рецепт

 

Класть или нет лук? Ну... не знаю... его практически не ощутишь. Вот если его отдельно на сковороде поджарить до румяного состояния, потом с маслом в готовую икру запустить - это да, это вкусно.

 

После того как выключим, кладем крошенный свежий или сухой укроп (можно тот и этот). Я еще люблю класть нарубленный чеснок (не давленный). Черный молотый перец... Потому я и назвал эту икру универсальной - в нее можно класть очень многое. Патиссоны, или картошку, колбасу и... в общем, примерно так. Использовать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Можно экспериментировать с разными приправами: как только приготовили, пока она горячая, раскладываем в несколько мисочек и добавляем разные приправы, даем время настояться, потом пробуем и оцениваем...

 

Вот и все, я делаю именно так! На фото видим, что кабачки надо было еще сильнее размять, но ничего - они и так ушли за милую душу!

 

Всего вам хорошего!

 

 

SeriyWOLF специально для PRETICH.ru

26.07.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,464,807 уникальных посетителей