March 19 2024 10:16:11
Навигация
Последние статьи
· Два классических кро...
· Как струны, строки в...
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
Иерархия статей
Статьи » Домоводство и кулинария » Овощная икра - кабачковая, универсал
Овощная икра - кабачковая, универсал

Готовим универсальную овощную икру

 

Лето и пора овощей и фруктов - сейчас надо восполнять запас витаминов и микроэлементов в организме, всеми силами повышать и укреплять иммунную систему организма! Ну, чтобы никакой ковид зараза не прицепился.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Готовим из того, что не жалко!

 

Кабачки - это одни из самых бросовых у нас плодов. Тем более вот такие... громадные! Приведу вам... ну это даже не рецепт и не руководство по готовке икры. Это так - общие рекомендации, советы, размышления...

 

Как приготовить кабачковую икру просто и быстро, вкусно?

 

Это большой полосатый плод кабачка - понятно, это же родственник тыквы! Для наглядности масштаба - коробок спичек.

 

Чем отличаются белые кабачки от зеленых или полосатых, как готовить?

 

А вот это чуть поменьше - белый плод.

 

Кабачки под икру, как чистить, как крошить, сколько времени готовить?

 

Моем и разрезаем - вот такой кабачок в разрезе... семена большие...

 

Как приготовить кабачковую икру - все вопросы и ответы, но для начала

 

И белый не отстает от полосатого...

 

Кабачковая икра, надо ли удалять семена из кабачков? Что из них делают

 

Берем столовую ложку и вычищаем эти семена (лично я их не ем, не знаю как другие).

 

Кабачковая икра, надо ли убирать шкурку кабачков и зачем

 

Затем крошим... Ну, я примерно так вот крошу.

 

Большой казан, в него немного подсолнечного масла... и крошеные кабачки туда! Закрываем крышкой и на малом огне... Да, есть вариант, сперва кабачки обжариваются в кипящем масле на большом огне, чтобы появилась поджаристая корочка. Такие кабачки придают икре особый вкус, и это хорошо. Но... когда кабачков немного, а если их полный казан - это сделать трудно...

 

Морковка для овощного рагу или кабачковой икры, как ее резать

 

Еще берем морковку... чистим ее и тоже крошим, и тоже в казан.

 

Овощная икра - кабачки и баклажаны, сделаем универсальную икру

 

Вот парочка баклажанов - они и так скоро пропадут!

 

Если баклажаны начали портиться, как сделать из них хорошую икру

 

Видите - на разрезе темнеют уже... вырезаем это, остальное крошим и... в казан! Баклажаны готовятся быстрее кабачков, поэтому их закладываем несколько позже.

 

Все это регулярно перемешиваем. Тушим.

 

Есть помидоры? Можно и их туда запустить. Но можно использовать томатную пасту. Соотношение - я даже не скажу, я делаю все на вкус, чисто визуально. Опять же, зависит и от самой томатной пасты.

 

Конечный этап

 

Под конец, минут за 15-20, я солю и немного толку эту икру (можно использовать блендер). Так как не очень люблю квадратные и твердые (сравнительно) штучки в икре... Минут за 5-7 кладу мелко нарезанный зеленый болгарский перчик (сладкий), кто любит острое, может класть также и острый перец.

 

Готовая овощная икра на основе кабачков, вместе с баклажанами и прочим, рецепт

 

Класть или нет лук? Ну... не знаю... его практически не ощутишь. Вот если его отдельно на сковороде поджарить до румяного состояния, потом с маслом в готовую икру запустить - это да, это вкусно.

 

После того как выключим, кладем крошенный свежий или сухой укроп (можно тот и этот). Я еще люблю класть нарубленный чеснок (не давленный). Черный молотый перец... Потому я и назвал эту икру универсальной - в нее можно класть очень многое. Патиссоны, или картошку, колбасу и... в общем, примерно так. Использовать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Можно экспериментировать с разными приправами: как только приготовили, пока она горячая, раскладываем в несколько мисочек и добавляем разные приправы, даем время настояться, потом пробуем и оцениваем...

 

Вот и все, я делаю именно так! На фото видим, что кабачки надо было еще сильнее размять, но ничего - они и так ушли за милую душу!

 

Всего вам хорошего!

 

 

SeriyWOLF специально для PRETICH.ru

26.07.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Да сейчас и заводов-то...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,605,849 уникальных посетителей