December 06 2022 08:37:31
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Остеопатия это западная или восточная медицина?
Остеопатия это западная или восточная медицина?

Остеопатия это западная или восточная медицина?

Такой вопрос наверное в своей практике неоднократно слышал любой практикующий остеопат.

Дело в том, что остеопатия до сих имеет ореол некой загадочности. Это во многом связано с недостаточной информацией про остеопатию и недосказанностью со стороны самих врачей остеопатов, что именно происходит на приёме и как происходит лечение.

Такая ситуация порождает много слухов и мифов. А поскольку для европейской части населения нашей страны Восток всегда ассоциировался именно с нетрадиционными для в понимании классической медицины методами лечения, то и Остеопатия для многих является чем-то влияющим на энергетику сродни иглоукалыванию.

На самом деле это не так. Остеопатическое лечение в отличии от иглоукалывания основывается на известной нам анатомии и физиологии человека.

Основоположник Остеопатии Стилл писал что остеопат это врач, который использует знания анатомии и физологии для проведения мануального лечения человека, который пострадал в результате болезни или травмы. А само лечение основывается на возвращении структурам тела их правильного положения и подвижности, что и даёт возможность человеку выздороветь и иметь в дальнейшем хорошее крепкое здоровье.

Таким образом задачей остеопата на приёме является мануальным воздействием восстановить физиологическое взаимоотношение структур тела, вернуть им внутреннюю и внешнюю подвижность и через это повлиять на функционирование различных структур и областей тела и организма в целом через активацию систем самовосстанрвления, которая заложена в нас от природы.

Восточная же медицина в своей практике использует не имеющую чёткой привязки к анатомии и физиологии систему энергетических каналов по которым течёт жизненная энергия.

Задачей иглоукалывания является воздействие на активные точки этих каналов с целью правильного распределение жизненной энергии по ним с учётом теории пяти первоэлементов.

Таким образом Остеопатия ни коем образом не является частью восточной медицины, поскольку основывается на принятой в практике классической медицины системе знаний.

Но при этом Остеопатия, как и восточная медицина является одним ярких представителей так называемого холистического подхода в лечении.

Такой подход направлен на проведении диагностики и лечения человека с учётом понимания целостности организма и того что в теле всё влияет на всё.

Так в остеопатической практике изменение подвижности одной структуры обязательно будет влиять на подвижность других структур тела через биомеханические и невральные взаимосвязи.

Умение выявить такую взаимосвязь и провести надлежащим образом коррекцию с целью восстаноаления локального, регионального и глобального баланса в теле и является отличительной особенностью врача остеопата.

Наш профессиональный и сертифицированный коллектив всегда рад помочь Вам, на базе специализированной клиники остеопатии.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,599 уникальных посетителей