September 29 2022 06:20:48
Навигация
Последние статьи
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
· The Legend of Zelda:...
· Криминалистическая т...
· Вакуумно-люминесцент...
· ARCO 163603 шаровой ...
· Донормил - еще не на...
· Северная одиссея Седова
· Современные парусники
· Землетрясения в Верн...
· Первым делом - верто...
· Составные самолеты J...
· Гибель ЯК-40 Артем Б...
· Samsung - разборка HDD
· Встроенный шкаф
Иерархия статей
Статьи » Искусство » Мужские браслеты из натуральных камней
Мужские браслеты из натуральных камней

Натуральные камни, как ювелирное украшение

 

Бычий глаз и браслет их этого поделочного камняКогда человек что-то слышит об ювелирных украшениях, он сразу представляет себе сверкающие горы драгоценностей, где все из благородных камней и металлов... Это верно лишь отчасти.

 

В реальной действительности все намного шире и интереснее, красивыми и ценными изделия могут быть из самых разных материалов - главное здесь душа Мастера, талант и вдохновение создателей!

 

Натуральные камни

 

Изделия из природных натуральных камней всегда были популярными и востребованными. Вы можете заказать мужские браслеты из бычьего глаза, или любого иного камня - аметиста или агата, сердолика или малахита... этих камней на самом деле очень много и каждый их них по-своему уникален и красив.

 

А, кроме того, с глубокой древности различным камням и минералам приписываются те или иные свойства, вплоть до волшебных или мистических. Кто-то считает, что агат приносит владельцу счастье, здоровье... другой искренне уверен, что агат камень магической силы, особенно черный, к тому же он способен накапливать злую сущность, и способен творить ужасные вещи!

 

Бычий глаз

 

Уже упоминавшийся браслет с камнем бычий глаз - что это за камень такой? Это одна из разновидностей кварца, по сути это тот же тигровый глаз, но подвергшийся сильному нагреву. В результате чего получивший свои собственные индивидуальные особенности - своеобразную привлекательную окраску с неравномерными прожилками... Традиционная для этих камней обработка - форма кабошон, выпуклая, гладкая отполированная поверхность, исключительно точно раскрывает красоту этого камня.

 

Красно-коричневый цвет очень походил на глаз разъяренного быка - налитый кровью. Отсюда и название...

 

Этот камень, по уверениям знатоков, активно помогает при исцелении от болезней суставов, при астме, лихорадке... кроме того он способствует укреплению иммунитета и - помогает бросить курить!

 

Кроме того он поможет вам преодолеть депрессию и усталость, он поможет владельцу в стрессовой ситуации, незримо притянет вам удачу - где одним выпадает 10 шансов, вам выпадет 20 шансов!

 

Это камень оберег от сглаза и от людей с дурными намерениями...

 

Вообще, при выборе украшений из натуральных камней, не помешает ознакомиться с этой стороной природного камня. Можно верить или не верить, но лучше знать больше, чем не знать вовсе...

 

Браслеты

 

Кто помнить повесть Куприна "Гранатовый браслет"? Не многие... Александр Иванович написал ее в 1910 году, по этой повести в 1964 году был снять превосходный одноименный фильм, но и его смотрели немногие... Конечно, в этом произведении отображены глубокие и драматические переживания человеческой души... и это нлавное. Но в центре сюжета - браслет, ювелирное украшение. Так же во многом забытое в наш утилитарный век, где воцарился скудный набор - колечки и серьги, кулоны и... все.

 

Сегодня в ходу из браслетов, разве что, фенечка, кустарной работы... Тем не менее, возвращается мода на "классические" браслеты, в том числе и на мужские. Какие носили и 100 и 500 и тысячу лет назад... Самым древним образцам более 40 тысяч лет... археология говорит - это не предел.

 

Помимо собственно украшения, браслеты служили в качестве оберегов для хозяина. Вместе с прочими элементами защиты и помощи, они дошли до наших времен. Принимая иногда самые причудливые формы. Например, шипастые браслеты у металлистов 80-х годов ХХ века... или браслеты с выгравированными данными хозяина... а есть еще и целительные магнитные браслетики, и медные... и антихраповые и антимоскитные... и антистатические...

 

Но все равно - это в первую очередь украшение, которое призвано подчеркнуть особенность, индивидуальность его носителя. Сегодня это сделать непросто... но можно.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Был очень похожий - по...
Примерно такую же брал...
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,540,642 уникальных посетителей