August 18 2022 23:47:35
Навигация
Последние статьи
· Аксай нан: сухарики ...
· ЭРА LED A60-10W-840-...
· Ундевит - Алтайвитамины
· Аспаркам Здоровье - ...
· Растлители. Криминал...
· Если Microsoft Word ...
· Овощная икра - кабач...
· Российская ракета Ка...
· Бисопролол - полное ...
· REFLEX кисель клубника
· Ароматика бульон-при...
· Москва, MyStockMart ...
· Контроль закупок
· JAL - Japan Airlines...
· Распространенные про...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Основа экономической независимости
Основа экономической независимости

Подготовка профессиональных кадров в России

 

Где в Москве получить обучение по рабочим специальностямЗа последние несколько лет на всех нас свалилось много неприятности и бед, тягот и порою это приобретает откровенно безвыходное положение. Но, выход всегда есть.

 

Сегодня Россия поставлена в положение, которое можно охарактеризовать фразой - выжить любой ценой! Причина всему - утрата былых достижений...

 

Производство - главное!

 

В свое время некоторые реформаторы легкомысленно допустили упадок, а правильнее - глобальное унитожение отечественной промышленности. Тысячи заводов остановились, высококлассные специалисты пошли торговать на рынки, станки отправили на металлолом, а цеха превратили в торгово-развлекательные центры.

 

Нам говорили, что "отсталые технологии не смогли конкурировать с качественной продукцией Европы, Америки, Японии"... Но на деле, наш рынок заполонила откровенно бросовая халтурная продукция из Китая. Нам говорили: "Понадобится - купим! И станки и заводы"... Но не купили. Да никто нам особо и не спешил все это продавать... уже начало ходить оскорбительное название - Страна-бензоколонка!

 

И вот события 2022 года зримо и весом показали - нужна собственная промышленность!

 

Кадры решают все

 

Колоссальные усилия государства в возрождении отечественного производства часто натыкаются на одну проблему - нехватка кадров. Складывается парадоксальная ситуация: в стране имеется безработица и одновременно острая нехватка рабочих рук.

 

Все дело в том, что требуются специалисты. И часто профессионалы высокого уровня, с опытом работы. Современное оборудование стоит, как правило, немалых денег, и доверить его первому встречному, мало кто рискнет.

 

Для начала, будущий специалист должен успешно окончить курсы обучения рабочим профессиям - что именно выбрать, каждый решает сам. Одним по душе станки и механика, другим дерево, третьим строительство. Ничего страшного, если с первого раза выбор был неудачным - можно повторит обучение на другую специальность. Владение разными навыками идет только на пользу!

 

Как это работает в XXI веке?

 

Когда-то давно, люди обучались профессии от наставника - специалист с большим опытом брал себе молодого человека и обучал его всем премудростям своего дела. Но это не решало проблемы. Были созданы специальные училища, где в классах преподавали теорию, в мастерских - практику. Эта система достигла совершенства, и по сей день она работает.

 

Но времена не стоят на месте и технологии шагнули далеко вперед. Пандемия коронавируса и время жесткого карантина привнесли новые методы работы, бизнеса и обучения. Дистанционное обучение стало вполне обыденной вещью.

 

Формат онлайн-занятий во многих случаях очень выгодный - он доступен людям практически из любого уголка страны. Можно подстроить занятия под свой режим или график. Ну и конечно, не надо тратить время и деньги на дорогу.

 

Качество обучения

 

Многие скептически относятся к такой форме обучения. Но в большинстве случаев она доказала свою эффективность. Ведь далеко не все специальности требуют непосредственного "физического" контакта - если так можно выразиться.

 

Ну а окончательную шлифовку, а затем и полировку - будущий мастер получит на реальном производстве - в цеху, или на строительной площадке...

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,367,588 уникальных посетителей