September 24 2022 18:26:15
Навигация
Последние статьи
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
· The Legend of Zelda:...
· Криминалистическая т...
· Вакуумно-люминесцент...
· ARCO 163603 шаровой ...
· Донормил - еще не на...
· Северная одиссея Седова
· Современные парусники
· Землетрясения в Верн...
· Первым делом - верто...
· Составные самолеты J...
· Гибель ЯК-40 Артем Б...
· Samsung - разборка HDD
· Встроенный шкаф
Иерархия статей
Статьи » Разное - интересное » Запасаемся продуктами по-американски
Запасаемся продуктами по-американски

Советы, как запастись на случай чрезвычайной ситуации

 

Соединенные штаты Вскрики так же регулярно сотрясают неурядицы и панические состояния, когда в обществе порождаются фобии, голод - одна из самых распространенных. Американцы начинают активно скупать продукты питания, правда делают это весьма своеобразно, не так как у нас. Одновременно они массово выбрасывают прошлые запасы, по причине истекшего срока годности, но чаще просто из предосторожности, иногда - это приелось... По-нашим меркам, американцы покупают какие-то несерьезные деликатесы, и в случае чего... ну да ладно. Посмотрим что рекомендуют закупать американцам на случай ЧП.

 

США и пустые полки магазинов

 

«Я постоянно слышу, что у людей должен быть запас продуктов на случай чрезвычайной ситуации, но я понятия не имею, что именно взять. Какими продуктами питания мне следует запастись на случай чрезвычайной ситуации?»

 

Хороший вопрос. Покупатели во многих штатах внезапно обнаружили продуктовые магазины с пустыми полками, так как многие люди отреагировали на опасения по поводу коронавируса и в панике вышли на улицу, чтобы запастись припасами.

 

Но это оказалась не лучшая идея, потому что панические покупки могут привести к нехватке товаров для других, если люди скупят то, что им вовсе не нужно. Чтобы избежать подобных сценариев, рекомендуется всегда иметь под рукой как минимум трехдневный запас непортящихся продуктов первой необходимости, таких как консервы, сухие смеси и другие основные продукты, которые не требуют охлаждения, варки, воды или специальной подготовки.

 

Если нету водопоя...

 

Кроме того, у вас должен быть запас воды как минимум на три дня, говорит Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. По данным FEMA, в среднем человеку требуется 4 литра воды в день, в зависимости от его возраста, физической активности и состояния здоровья. И не забывайте о своих питомцах. Рекомендуется также иметь под рукой сухой или влажный корм в банках, герметичных контейнерах или пакетах, а также достаточное количество воды для каждого питомца.

 

Как и какие продукты следует запасать впрок, на случай войны

 

Что советует "Пентагон"?

 

Министерство внутренней безопасности США, советует потребителям выбирать продукты, которые будет есть ваша семья, и продукты, которые не вызовут у вас жажду, при планировании трехдневного экстренного запаса продуктов питания.

 

- молоко длительного хранения концентрированное или в виде порошка на случай потери энергии.

- консервные банки с супами, тушеным мясом, овощами, бобами и другими продуктами, которые можно есть горячими или холодными.

- вяленое мясо, такое как вяленая говядина и консервированные или вакуумные пакеты с тунцом, курицей, мясом в горшках или колбасами.

- закуски, такие как цельнозерновые крекеры и хлопья, батончики мюсли, сухофрукты, яблочное пюре, фруктовые чашки, орехи, арахисовое или другое ореховое масло.

- свежие фрукты с более длительным сроком хранения, такие как яблоки, апельсины и груши.

- протеиновые или фруктовые батончики.

- сухофрукты.

- консервированные соки.

- питание для младенцев.

 

Кроме того, важно, чтобы у вас был ручной консервный нож в вашем списке аварийных запасов, говорят чиновники, на случай отключения электроэнергии.

 

Холодильники...

 

Если чрезвычайная ситуация, с которой вы столкнулись, связана с отключением электроэнергии, не забудьте держать двери холодильника и морозильной камеры закрытыми, насколько это возможно, чтобы поддерживать низкую температуру, советует Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Холодильник будет сохранять продукты в безопасном холоде в течение примерно четырех часов, если он не открыт. Полная морозильная камера поддерживает температуру примерно 48 часов или не менее 24 часов, если она заполнена наполовину и дверца остается закрытой.

 

Разбрасываться продуктами - не наш метод!

 

Вы должны выбросить охлажденные скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, мягкие сыры, молоко, яйца и остатки пищи, если они были обесточены более четырех часов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, скоропортящиеся продукты, оставленные без присмотра более чем на два часа, могут быстро размножить бактерии, которые сделают пищу небезопасной для употребления.


 

От редакции Претич: что можно на это сказать? В принципе, ничего нового... Если сравнивать наши списки, которые включают в обязательном порядке макаронные изделия и крупы, соль, сахар, спички, масло растительное... у них действительно все несерьезно. С расчетом, что чрезвычайные ситуации более 3-х дней не бывают... Но если что, дядя Сэм поможет. а если не сможет помочь? Тогда мучительная смерть от голода...

 

Можно сделать вывод, что наш народ имеет богатый практический опыт выживания в трудных условиях. На создание запаса продуктов наши люди затрачивают меньше средств, и на этот запас можно прожит намного дольше... месяцы! Во многом именно это позволило нам выжить в 90-е годы, и сегодня Западные санкции нас не могут уничтожить в принципе.

 

PRETICH.ru

21.04.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Был очень похожий - по...
Примерно такую же брал...
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,522,453 уникальных посетителей