April 15 2024 20:58:01
Навигация
Последние статьи
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
· Дюпюи Де Лом А759 - ...
· Bronco new gen броне...
Иерархия статей
Статьи » Медицина и Здоровье » Диета при гастрите - все не так уж и плохо!
Диета при гастрите - все не так уж и плохо!

Как питаться при хроническом гастрите

 

Гастрит - одно из самых распространенных заболеваний на планете, миллионы людей страдают от этого заболевания и зачастую не имеют диагноза, не обращаются к врачу... Самолечение - это зло, сто раз об этом сказано! Но, увы... реальность такова.

 

Что такое гастрит?

 

Говоря упрощенным и понятным языком: наш желудок имеет защитную оболочку из слизи, так и называемую - слизистой оболочкой. Эта барьер или прокладка, она защищает наш желудок от сильной желудочной кислоты, которая переваривает пищу. Когда что-то повреждает или ослабляет эту защитную оболочку, стенки желудка воспаляются, вызывая гастрит.

 

Есть разные виды гастрита, и много причин, которые его вызывают - начиная от нездорового образа жизни и злоупотребления не самыми полезными для здоровья продуктами питания... до бактерий, называемых Helicobacter pylori...

 

Так, как это болезнь желудка, естественно основное значение приобретает пища. Необходима диета при гастрите - меню, которое можно назвать одинаково-разнообразным. При любом гастрите есть четкий запрет на ряд продуктов, обязательные требования по приготовлению других, но... казалось бы, сильно урезанный рацион, тем не менее, он открывает очень широкие возможности! О которых, порой, мы и не подозревали.

 

Что нужно избегать при гастритах и заболеваниях ЖКТ

 

Лечение гастрита

 

Болезнь протекает весьма разнообразно, в зависимости от организма человека. Иногда человек испытывает муки, а иногда лишь небольшой дискомфорт.

 

Острый гастрит вызывает неприятные ощущения, боль и требует немедленного медицинского вмешательства. Потому что для начала требуется поставить диагноз. Зачастую происходит путаница: диспепсию или гастроэнтерит можно принять за гастрит...

 

Хронический гастрит годами мучает человека. Часто в этом виноваты сами медики - функциональная диспепсия, часто ставится такой диагноз... И в этом опасность. Гастрит - потенциально может приводить к раковым заболеваниям, в то время как диспепсия сама по себе может быть симптомом рака желудка! Т.е. не причиной, а следствием.

 

Правильное питание

 

Гастрит требует правильного питания - отказ от целого ряда продуктов, прочая еда должна строго отвечать требуемым нормам. К слову сказать, диета при гастрите - равноценно подходит и при множестве прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Также и при воспалении поджелудочной железы - панкреатите... энтеритах и энтероколитах...

 

Разумеется, необходимые индивидуальные коррективы вносит лечащий врач! Недаром еще во времена СССР рыла разработана и успешно применялась так называемая номерная система диет профессора М.И. Певзнера.

 

Вредная пища при заболеваниях желудка и кишечника

 

Диета - это не только "правильная" еда в профилактических целях. Для успешного лечения необходим целый комплекс мероприятий: отказ (или ощутимое сокращение) от вредных привычек - алкоголь и табакокурение. Соблюдение личной гигиены, борьба с сидячим образом жизни - активные прогулки, водные процедуры и так далее. Все это благотворно сказывается на всем организме человека, помогая избавится от потенциальных заболеваний, ликвидируя застойные явления, рождая позитивные эмоции, в конце концов.

 

Удачи вам и здоровья!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,785,875 уникальных посетителей