June 26 2022 10:04:35
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Россия 2022 - оборуд...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· SSD против SSHD: что...
· Заказать дипломную р...
· Как можно сэкономить...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Лечение акне в Санкт-Петербурге
Лечение акне в Санкт-Петербурге

Лечение акне в СПб

Многие пациенты считают, что прыщи — это удел юношей и девушек пубертатного возраста. Что, конечно, ошибочно: обзавестись угрями можно практически в любом возрасте, а не только в подростковом. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем про такое заболевание, как акне, почему оно появляется, какими способами его можно излечить. А в заключительной части этой статьи вы узнаете, где записаться на лечение акне в СПб.

Лечение акне

Прежде чем рассматривать лечение акне, следует понять, что это за заболевание. По-другому акне — это прыщи, угри или угревая болезнь. Так называется заболевание кожного покрова воспалительного характера, возникающее, как правило, из-за того что волосяной фолликул забивается частичками омертвевшей кожи и кожным салом.

Причины появления акне

Специалисты выделяют несколько причин возникновение угревой болезни. Здесь мы рассмотрим основные из них:

  1. Изменения гормонального фона. Отклонение от нормы уровень выработки гормонов является одной из самых распространённых причин возникновения угревой болезни. Впервые человек сталкивается с изменениями гормонального фона в пубертатном возрасте: в этот период происходит мощная перестройка всего организма. В итоге многие юноши и девушки в этот период обзаводятся своими первыми прыщами. Для большинства подростков эти угри могут быть и единственными. Впрочем, у женщин уровень гормонов меняется ещё и во время беременности, в период менопаузы или даже перед критическими днями. Кроме того, на изменение гормонального фона также влияют некоторые лекарства и оральные контрацептивы.
    Как же гормональный фон влияет на уровень выработки гормонов? Например, прогестерон (увеличивается перед овуляцией) и андрогены (мужские гормоны) способствуют усиленному производству кожного сала, в результате чего оно может забивать волосяные фолликулы.
  2. Генетика. Предрасположенность к появлению угревой болезни может передаваться и по наследству от родителей. Это связано с тем, что генетически человеку может передаваться тип кожи, особенности функционирования сальных желёз, их количество и плотность расположения, ширина пор и т.д.
  3. Стресс. Постоянный стресс может влиять на уровень производства кортизола, который может стать причиной некоторых проблем с кожными покровами, в том числе и возникновению угревой болезни. Например, он может создавать благоприятную для жизни бактерий среду, из-за которых образуются воспалённые прыщи.
  4. Воздействие окружающей среды. Обычно это уличная грязь и пыль, которые забивают поры, вследствие чего кожное сало забивает фолликул. Этому способствует и низкий уровень гигиены человека.
  5. Чрезмерная гигиена. Как ни странно, но постоянное очищение кожи также может приводить к появлению прыщей. Например, если часто мыть лицо, то смывается кожный жир, высушивается кожа, вследствие чего работа сальных желёз усиливается. Помните, что для большинства достаточно одно-двухразовое умывание.
  6. Использование неподходящих косметических средств. Они могут способствовать повышению жирности кожи, что приводит к появлению угрей.
  7. Употребление в пищу некоторых типов продуктов. Любопытно, что угревая болезнь может возникнуть из-за частого приёма некоторых видов продуктов. Например, к ним можно отнести шоколад, кофе и, конечно, жареные блюда.

Для определения причины акне, а также для получения максимально эффективного именно для вас способа лечения угре следует записаться к врачу-дерматокосметологу.

Лечение акне: подготовка и проведение процедуры

Не стоит заниматься самолечением даже такой, казалось бы, простой болезни, как угревая. Однако только специалист с высшим медицинским образованием может поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Поэтому любое лечение следует начинать с консультации с врачом.

Консультация перед лечением акне

На консультации вы получите основную информацию по заболеванию и методам его лечения. К тому же врач ответит на ваши вопросы. После проведения консультации специалист осмотрит вашу кожу, чтобы поставить окончательный диагноз, оценить эффективность того или иного метода лечения, а также проверит наличие противопоказаний к лечению акне.

Так как лечение прыщей может проводиться несколькими способами, то и противопоказания нужно рассматривать для каждой процедуры по отдельности. Поэтом лучше всего поговорить об ограничениях и противопоказаниях с врачом во время консультации. Если же специалист не выявит никаких ограничений к выбранной процедуре, то её можно будет провести сразу после окончания консультации.

Как проходит процедура лечения акне

Рассмотрим три основные процедуры лечения угревой болезни:

  1. Лазерная процедура. Проводится, как правило, аппаратом SPECTRA. Лазер настраивается под тип кожи пациента. После этого лучи аппарата проникают в кожные покровы на определённую глубину, подсушивая её и уничтожая бактерии и благоприятную для их жизни среду. К тому же активируются регенерационные процессы, благодаря которым кожа самостоятельно восстанавливается на клеточном уровне. Бонусом лазерное воздействие активирует неоколлагенез — процесс производства новых волокон коллагена и эластина, которые необходимы для прочности и упругости кожного покрова.
    Лазерное лечение проводится курсом из 3-10 сеансов, каждый из которых длится около 15-60 минут.
  2. Инъекционная процедура. Её суть заключается во введении препарата на определённую глубину несколькими инъекциями с определённым между ними расстоянием. На сегодня можно выделить две инъекционные процедуры для лечения акне:

◦ Мезотерапия. Проводится с использованием так называемых «мезококтейлей» — препаратов, в состав которых входят необходимые для поддержания здоровья кожи компоненты. Для решения тех или иных проблем с кожным покровом специалист может применять определённые составы. Интересно, что в некоторых случаях врач может ввести не готовый состав, а тот, который он «соберёт» сам, добавляя в него определённые вещества, которые будут зависеть от индивидуальных особенностей пациента и проблемы, которую необходимо решить.
Проводится курсом из 4-10 сеансов, каждый из которых длится около 30-40 минут.

◦ Плазмолифтинг. Для проведения этой процедуры используется аутоплазма — плазма, которая была получена из крови самого пациента. Поэтому сеанс начинается с забора крови, после чего она в специальной пробирке отправляется в медицинскую центрифугу, которая разделяет её на обогащенную тромбоцитами аутоплазму и клетки крови. Тромбоциты активируют защитные и восстановительные процессы в коже, благодаря которым излечивается акне, улучшается тургор и тонус кожи, восстанавливается естественный тон кожного покрова. К проведению плазмолифтинга повышенные требования безопасности, поэтому к процедуре или к консультации следует подготовить справки о том, что в анамнезе пациента нет гепатитов B, C, ВИЧ, сифилиса. Также специалисты рекомендуют придерживаться определённой диеты перед проведением процедуры: отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи. Саму процедуру лучше проводить натощак, поэтому перед сеансом следует несколько часов не есть и пить только чистую воду без газа.
Курс плазмолифтинга включает проведение 3-4 сеансов. Каждый сеанс длится примерно 30-50 минут.

Когда процедура лечения закончится, специалист расскажет о восстановительном периоде, уходе за кожными покровами в этот период, а также сообщит, когда лучше всего провести следующий сеанс лечения.

Восстановительный период после лечения акне

В большинстве случаев восстановление после лечения акне не требуется. Однако помните, что нельзя выдавливать папулы, которые могут образоваться после инъекционных процедур. Небольшие отёчность и покраснения проходят, как правило, в течение пары суток. Общие предписания после лечения акне:

  1. Две недели не посещать сауны и бани.
  2. Две недели не загорать.
  3. После инъекций в первые дни рекомендуется отказаться от декоративной косметики.

Также будьте готовы к тому, что врач даст и индивидуальные рекомендации к процедуре.

Лечение акне в Санкт-Петербурге

Лечение акне в Северной столице проводят в клинике «Лазерный Доктор». Здесь вы можете записаться как на лазерную, так и на инъекционные процедуры. Также тут можно получить профессиональную консультацию врача-дерматокосметолога, который грамотно диагностирует угревую болезнь и порекомендует оптимальную методику лечения.
Запись на консультацию по акне или на его лечение проводится по телефону или через сайт клиники.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,158,635 уникальных посетителей