June 26 2022 09:40:49
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Россия 2022 - оборуд...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· SSD против SSHD: что...
· Заказать дипломную р...
· Как можно сэкономить...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Диклофенак-АКОС гель 5% полное описание
Диклофенак-АКОС гель 5% полное описание

Диклофенак-АКОС гель 5% описание

 

Я уже ранее описал подобный препарат этого производителя - Диклфенак-АКОС мазь 1%, но так как эффект от нее недостаточный (мизерный), был куплен вот такой гель. Он ощутимо дороже: мазь стоит у нас в Алма-Ате 150 тенге (26 рублей), а вот гель более 450-550 тенге (79-97 рублей)...

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внешний осмотр

 

Диклофенак-АКОС гель 5% полное описание, Курган

 

Гель упакован в такую вот картонную коробку, на которой надписи на русском и казахском языках... товар ведь предназначен для продажи в РК и согласно закону так положено...

 

Диклофенак-АКОС гель 5% Синтез Фармацевтика, обзор

 

На коробке есть некоторая полезная информация. Гель для наружного применения. Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Состав на 100 г: активное вещество - диклофенак натрия 5 г, вспомогательные вещества - этанол 96%, пропиленгликоль 5г, гидроксиэтилцеллюлоза, лаванды масло, вода очищенная. Условия хранения... Отпускается без рецепта... Логотип производителя - ОАО "Синтез", Россия, город Курган, проспект Конституции 7.

 

Диклофенак гель - инструкция

 

Диклофенак-АКОС гель 5% инструкция на препарат

 

Внутри коробки есть бумажная инструкция. Ее я полностью не привожу, она есть в интернете и без меня.

 

Этот препарат относится к фармакотерапевтической группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) для местного применения. Применяется для устранения болевого синдрома и уменьшения отечности, связанной с воспалительным процессом. Показания к применению: воспаления мягких тканей после травм, растяжений, вывихов, ушибов, перенапряжения... Ревматические заболевания - тендовагинит, бурсит... боль и отеки мышц и суставов, например ревматоидный артрит, остеоартроз, радикулит, люмбаго, ишиас, прочее...

 

Тюбик геля

 

Диклофенак-АКОС гель 5% 30 грамм, Курган Синтез, какова его эффективность

 

Это сам тюбик с гелем - маленький и очень легкий. Туба сделана из алюминиевой фольги, пластмассовая крышка с "пробойником".

 

Отзыв и впечатление на Диклофенак-АКОС гель 5%, Синтез, Россия

 

Отвинтив крышку, видим, что горлышко запечатано также тоненькой алюминиевой фольгой, которую и пробивают острым выступом на обратной стороне крышки - "пробойником".

 

Как использовать диклофенак-гель?

 

Я купил это лекарственное средство потому, что у меня долгое время болит большой палец на правой руке - это стенозирующий лигаментит, результат интенсивной работы с мышкой (маленькие, но точные (точечные) движения, особенно при работе с редакторами изображений, что дает сильное напряжение и способствует патологическим изменениям). Диклофенак таблетками опасен для желудка... диклофенак мазь дает малый эффект. И вот теперь пробуем этот гель.

 

Диклофенак-АКОС гель 5%, как использовать, какие побочные действия?

 

Естественно - это исключительно наружное средство! Гель наносят на кожу 2-3 раза в день, втирают. Сразу же появляется характерный запах - приятный. Гель слегка холодит кожу. Быстро впитывается. После нанесения, руки рекомендуется вымыть... но не в данном случае. Что интересно, кошка проявляет интерес к этому запаху и пытается вылизать натертое этим гелем место... Лучше ей этого не позволять!

 

Есть побочные действия: кожная сыпь, например. Но у меня ничего подобного не было. В любом случае - читайте прежде инструкцию по применению!

 

Впечатления и выводы

 

Гель диклофенак-акос даёт свой положительный эффект, но... я ожидал большего. Ведь он, в отличие от 1% мази, содержит 5% активного вещества, но действие этих пяти процентов через чур слабое.

 

Для сравнения я использовал остатки двух других таких препаратов: гель диклофенак-ратиофарм 1%, и гель Диклак HEXAL 5%... кроме того, эти остатки в тюбиках были еще и серьезно просроченные на 2 и 2,5 года... Однако их действие оказалось гораздо более ярко выраженным, обезболивание наступало быстро и ощутимее. К сожалению, у нас в Казахстане выбор лекарственных препаратов крайне ограничен (примерно одна десятая часть от того ассортимента, который есть у россиян)...

 

В общем и целом, гель Диклофенак-АКОС выполняет свою задачу, хотелось бы большего, но... что есть, то есть. Выбирать не из чего! Например, есть 1% Диклофенак-ратиофарм TEVA по цене 1500 тенге... Да, есть еще диклофенак без этой приставки АКОС - но того же производителя - Курган Синтез, но по цене 800 тенге... вот, собственно, и все.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

17.02.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,158,587 уникальных посетителей