January 31 2023 06:55:48
Навигация
Последние статьи
· Red Alert II - вспом...
· America is a country...
· Фашисты Америки - Wh...
· Тунеядцы и паразиты ...
· Харьков - блокнот, СССР
· Primario огурцы мари...
· LG VK8810HUMR обзор ...
· Ормен Фриске - гибел...
· Значки и награды Пог...
· Постиндустриальный ф...
· ЛКСМУ - комсомол Укр...
· Броненосцы парусного...
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Нарву цветов и подарю букет...
Нарву цветов и подарю букет...

Весна - время цветов

 

Флористика искусство создания букетовСегодня в наше непростое и порою жестокое время, простой букет цветов творит иной раз чудеса. Люди начинают улыбаться и сердца смягчаются, становится и добрее и светлее, а в домах уютнее.

 

И один цветок весну делает!

 

На календаре весна, но за окном серый дождливый день... поссорился с любимой женщиной... а другому тяжкая задача - как вообще познакомиться с той, которая нравится? Да подарите им цветы! А чтобы наверняка - возьмите букет, который сделает Мастерская Leto Flowers в Москве!

 

Конечно, можно и самому нарвать ромашек, можно купить цветочную охапку где-нибудь вдоль дороги, никто не будет против! А знаете, почему иной раз ваш букет цветов называют веником?

 

Все очень просто, создание букета - это тоже искусство. Там есть и свои правила, и свои особенности. Для каждого случая - свой букет! А есть разные течения и жанры, есть строгие и деловые букеты, есть веселые и взбалмошные, есть классика и есть авангард... да, и флористика знает свои "Черные квадраты".

 

Помните - вы дарите цветы людям, которые их ценят и понимают. Женщины особенно тонко чувствуют гармонию и дисгармонию. Если вы изучите женскую душу, то вы сможете подобрать для нее именно такой уникальный букет, который сделает ее счастливой.

 

Ну а если она будет счастлива, то и вам будет хорошо.

 

На вершину за подснежником

 

Традиция дарить цветы уходит в далекую древность. Существуют разные версии и легенды, когда и как возник этот обычай. Никто, вероятно, не знает наверняка. Но понятно одно - цветы всегда ценятся за красоту, за удивительный аромат. И понятно другое - всегда цветы были чем-то особенным, редким и дорогим.

 

Когда-то цветы были сродни ювелирным украшениям, но с краткой жизнью, что делало их еще более ценными. Нарвать букетик первых подснежников, а тем более эдельвейсов на горных вершинах - это было почти подвигом во имя любимой.

 

Совсем недавно, мужчины на 8 марта отправлялись на природу, а то и на ближайшую городскую клумбу... где так же с немалым риском добывали заветные "три цветочка".

 

Цветы, о которых многие не знают

 

Сегодня все изменилось и на выбор самые удивительные цветы. Большинство цветочных магазинов завалены стандартными и бесхитростными букетиками. Международный женский день является и рекордсменом по реализации тюльпанов... Именно они пришли на смену "обязательным" в СССР гвоздикам. Между прочим, хотя в Советском Союзе и был дефицит, в том числе и на цветы, но было и разнообразие. Сейчас 90% дарят эти самые тюльпаны, а кто побогаче - розы... А в те времена помимо тюльпанов и роз, были и астры и хризантемы, пионы и георгины... одним словом - не все так просто!

 

Сегодня такие букеты большинством людей основательно подзабыты. И названия... разве что в школе изучают, по ботанике. Услугами серьезных флористов пользуются немногие - можно сказать избранные. Посвященные. И это обстоятельство уже само по себе говорит о многом. Если вы дарите маме или супруге, коллеге или просто знакомой такой букет - произведение искусства - это значит... впрочем, всегда должна оставаться некоторая недоговоренность.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Конструктора может и е...
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Статьи
Новый год оказался не ...
Не секстан, а секстант...
Что-то насчет "мафии" ...
Пересаливаю всегда - п...
В принципе - и так вку...
Фотогалерея
Действительно - это на...
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
Отдельные страницы
Дельная статья - давно...
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,691,451 уникальных посетителей