May 24 2022 13:47:39
Навигация
Последние статьи
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
· M.G.E - MOGUIE - MAG...
· Килька в томате J.F....
· Важность детской одежды
· Запасаемся продуктам...
· Можно ли верить отзы...
· 1584 - Смерть Ивана ...
· Обезболивающие, жаро...
· Сладкое детям - можн...
· Бытовая химия для кухни
· Money Vision-3 детек...
Иерархия статей
Статьи » География, флора и фауна » Какой корм следует покупать собакам боксерам
Какой корм следует покупать собакам боксерам

Какой корм следует покупать собакам боксерам

Для тех, кто уже завел щенка или собирается его заводить, всегда будет актуальным вопрос, каким кормом кормить боксера? Есть ли особенности, что лучше выбрать сухой или натуралку? Такая заинтересованность владельцев вполне понятна, ведь беря себе друга, мы обязаны заботиться о нем, ведь он (она) нам доверяют.

Немного о данной породе

Активные, умные и сильные – все эти сравнения принадлежат немецкому боксеру, великолепной собаке, которую знают, как в Европе и Азии, так в Америках и Австралии. Она результат селекционной работы между бульдогами и булленбайсерами. Если сначала их использовали только в качестве охотничьих собак, то теперь это отличные сторожа и компаньоны.

Породу отличают такие качества:

  • прекрасные взаимоотношения со всеми членами семьи, но особый приоритет – дети, о которых они трогательно пекутся, охраняя и защищая;
  • охранники. Они действительно строго следят за своей территорией, не допуская чужих;
  • сообразительность – еще одно достоинство боксеров. Они легко учатся и запоминают надолго;
  • тренировка не самое любимое занятие, но с хозяином пойдет куда угодно.

Чем кормить собаку породы боксер?

У боксеров прекрасное и пропорциональное телосложение, а фигура атлетическая. Видны мышцы, хорошо просматривается «грудина» и ярко выражена брюшная впадина. Окрас – от рыжего до тигрового. Она терпелива и вынослива. Об этой породе можно говорить много, но, чтобы все соответствовало стандартам, нужно правильный корм для боксеров купить https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/bokser/, чтобы собака получала правильное и полноценное питание.

Особенности пищеварения у боксеров

Как и других средних пород пищеварительная система немецкого боксера очень нежная. А еще у собак данной породы наблюдаются аллергия (довольно часто), поэтому все это необходимо учитывать, выбирая корм для боксера.

К сожалению, собаки склонны к перееданию, поэтому необходимо следить не только за качеством пищи, но и за количеством, так как это может вызвать заболевания кишечника и желудка. Ветеринары советуют кормить взрослую собаку один раз в день, но к боксерам это не относится. Желательный режим кормления 2–3 раза в день. У некоторых боксеров генетически заложена дисфункция щитовидки, так называемый гипотиреоз, который блокирует выработку гормонов, что приводит к ожирению, высыпаниям на кожном покрове, облысение.

Также нужно обратить внимание на то, что у собак специфический прикус, поэтому корм они не дробят, а хватают целиком.

Подбор питания для боксера

Принеся щенка в дом, многие владельцы не могут определиться, какой корм для собаки боксер будет лучшим решением. Одни настоятельно рекомендуют только натуральную пищу (не путать с объедками со стола), другие ратуют за сухие корма. Но самое главное в этом вопросе – сбалансированность еды, которую получает питомец: белки, жиры и углеводы. Также нужно помнить о витаминах, крайне желательных как в период роста, так и для взрослой особи, учитывая возраст собаки: щенки, взрослые боксеры, рабочие собаки, а также уровень их активности.

Натуральный корм

В рацион из натуральных кормов входят продукты, содержащие максимум питательных веществ.

  • Мясо. Подходят разные виды мяса кроме свинины! Если даете в пищу птицу, то нужно проследить, чтобы отсутствовали трубчатые кости.
  • Рыба. Включается в рацион только морская отварная рыба и без костей. От речной рыбы следует вообще отказаться. Мало того что ее нужно обязательно отваривать, так еще и костей полно.
  • Субпродукты: печень, желудок, легкие, трахеи, почки. Подходят любые, но только не свиные! Они добавляются в каши вареными или сырыми.
  • Каши: рисовая, манная, пшеничная, ячневая, перловая. А также отруби, которые завариваются как каша.
  • Овощи: самые разные, но не те, которые слабят или пучат кишечник.
  • Молочные продукты: творог, кефир.
  • Яйца – сырок белок или отварной желток.

Самое главное, что нужно помнить – баланс между продуктами. При несбалансированном корме могут возникать аллергические реакции. Кроме того, еда для собаки должна готовиться отдельно, не собирать со стола, что осталось от хозяев.

Собаки боксеры - описание породы и кормление

Стоп-лист продуктов

Выбирая натуральный корм, нужно запомнить, что не все продукты, которые употребляет в пищу человек, подходят для боксера.

Категорически запрещается кормить питомца следующими продуктами:

  • картофель в любом виде;
  • свинина;
  • бобовые;
  • любые сладкие продукты, которые «бьют» по поджелудочной железе;
  • соления;
  • соль;
  • жирные продукты;
  • жареное мясо или овощи гриль;
  • копчености;
  • свежий хлеб;
  • закисшая или несвежая еда.

Делая выбор в пользу натурального корма для своего питомца, нужно быть готовым к тому, что придется готовить, если не ежедневно, что через день точно. И еще, представители данной породы, по объему едет столько, как взрослый человек.

Специальные корма

Сухие корма значительно облегчают жизнь владельцу четвероного друга. Можно выбрать сухой корм для боксеров с учетом возраста и специальных требований. Производители предлагают широкую линейку продукции, среди которых можно подобрать корма для щенков, подростков, взрослых, беременных, пожилых собак, а также с учетом имеющихся проблем со здоровьем.

Сухой корм Royal Canin Boxer для собак боксеров


Кроме того, разнообразный ассортимент позволяет определиться с составом мясных и овощных компонентов. Главное, что нужно помнить – качество корма. Для данной породы подходит специализированный корм роял канин для боксеров, который в своем составе содержит много натурального мяса, глюкозамина (для суставов), L-карнитина, витаминов и жирных кислот. Еще один немаловажный фактор – указание количества корма для собаки в сутки. Такая таблица позволяет не перекармливать животное, но и не оставлять голодным. Как правило, специальная сухая еда полностью сбалансирована, включая даже микроэлементы.

Итог

Боксеры – замечательная порода собак, содержание которых не столь обременено заботами. Но главное, что должен помнить владелец – организовать правильное питание, от щенячьего до пожилого возраста. И поверьте, вы будете счастливы, видя с собой рядом здорового питомца!

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
И внешне и внутри стра...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Крайне редко из таких ...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,026,693 уникальных посетителей