June 15 2024 20:55:18
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Ракеты и космонавтика » Новая космическая программа США
Новая космическая программа США

Новая космическая программа США

 

Высадка американцев на Луну, программа Рейгана по Звездным войнамПо сообщению Белого дома, президент Рейган одобрил новую национальную космическую программу США. Она включает многоэтапные планы разработки техники и технологии для обеспечения новых высадок американских астронавтов на Луну и осуществления полетов на Марс.

 

Как сообщили сотрудники Белого дома, президент Рейган одобрил новую национальную космическую политику, которая предусматривает смелый план создания базы на Луне и пилотируемые полеты на Марс. Подтверждая сообщение, которое опубликовано в журнале «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи», официальные лица заявили, что Рейган в начале января одобрил эту политику.

 

Администрацию Рейгана осуждали за нежелание, как считают ее критики, принять твердые решения по перспективной политике, позволяющей обеспечить стране сохранение ведущего положения в области космических исследований после аварии с многоразовым космическим кораблем «Чэлленджер» в 1986 году. Из-за серьезных бюджетных ограничений поддержка космических программ в конгрессе и среди деятелей администрации начала ослабевать. Хотя Рейган подчеркивал важность создания орбитальной космической станции в 90-е годы, судьбе этого предложения угрожают сокращения бюджета.

 

Начальным этапом новой политики стало предложение Белого дома о выделении НАСА 100 миллионов долларов на планирование с тем, чтобы это управление учредило проект разработки новых перспективных технологий, которые, как сообщает журнал «Авиэйшн уик», станут первым шагом к приобретению Соединенными Штатами способности вернуться на Луну к концу века и начать полеты к Марсу в начале XXI века.

 

В рамках этого предложения Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства было поручено определить потенциальные программы сотрудничества, о которых мог бы поговорить Рейган на очередной встрече с советским руководителем М. С. Горбачевым в Москве, намеченной на этот год.

 

Осуществление беспилотного полета к Марсу межпланетной станции, которая привезет на Землю пробы с поверхности планеты, — один из возможных совместных космических проектов, сообщает журнал «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи».

 

Как заявили Соединенные Штаты и Советский Союз, прежде чем будет осуществлен любой пилотируемый полет к Марсу, необходимо сначала направить туда беспилотную станцию, которая осуществит экспериментальный полет. По сведениям журнала «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи», общие ассигнования на новый проект превысят 1 миллиард долларов. Подобная политика единодушно одобрена в конце декабря межведомственной группой по космосу на высоком уровне.

 

В отличие от проекта «Аполлон», в рамках которого в 1969 году люди высадились на Луне, сроков повторной высадки на Луне или полета на Марс не установлено, и трудно сказать, какую поддержку получит в этом вопросе администрация от конгресса. Кроме того, финансирование программы потребует политической поддержки и постоянного притока новых денежных средств в течение многих лет.

 

Майкл СПЕКТЕР

1988 год

 

«Интернэшнл геральд трибюн» — влиятельная ежедневная американская буржуазная газета, издаваемая во Франции. В нынешнем виде выходит в Париже с 1967 года. Публикует сообщения западных информационных агентств, перепечатывает статьи из ведущих газет США, а также помещает собственные материалы. Тираж 122 тысячи.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,060 уникальных посетителей