December 07 2021 21:19:08
Навигация
Последние статьи
· Лупа пластмассовая 4...
· Найз 100 мг Dr.Reddy...
· Маркирование продукц...
· Разборка Nokia C5-00
· Особые свойства чая ...
· Инструкция по разбор...
· Почему лучше обращат...
· Новая космическая пр...
· SH2003B весы электро...
· КГМ 12-40 галогенная...
· Банда Пожарники, Анг...
· Проблемы революционн...
· Бой под Улус-Кертом ...
· Скупка золота выручи...
· Причины храпа у кошек
Иерархия статей
Статьи » Разное - интересное » Бариста: все про профессию
Бариста: все про профессию

Бариста: все про профессию

Кто такой бариста

Существует такая профессия - готовить кофе. Человек, которые занимается этим на профессиональном уровне, зовется - бариста. История появления этой профессии начинается в Италии, родиной эспрессо. И в переводе с итальянского языка "бариста" переводится как человек, который работает за барной стойкой и обладающий навыками быстро и грамотно готовить эспрессо и напитки на его основе. Можно его сравнить с барменом, который работает не с алкогольными напитками, а с кофе.

Профессия в США появилась лишь в начале 1980х годов. Именно по этой причине кофейная культура быстро пошла в рост. В страну попала данная профессия благодаря основателю кофейной сети Старбукс, Шульцу Говарду. Именно он вдохновился настоящей атмосферой кофе в Италии и решили перенести это в США. И у него это получилось очень успешно.

Чем занимается бариста

Шульц Говард первый предложил стандарт профессионального бариста. Он должен уметь готовить правильный эспрессо всего лишь за семнадцать секунд. Однако на сегодняшний день скорость приготовления напитка является не единственным требованием. У настоящего профессионала должен быть большой арсенал умений и навыков. Однако одним из самых основных по прежнему является любовь к кофе и конечно же к своему делу.

Бариста обязан знать главные правила приготовления классический рецептов. На профессиональном уровне он должен уметь обращаться с кофемашиной. Регулировать помол кофе, температуру воды, вес молотого кофе и многое другое.

Ключевые обязанности

Главные задачи любого бариста - приготовить напиток и подать его клиенту заведения. В обязанности входит следующее:

  • Приготовить кофе. Настоящему специалисту необходимо знать порядка сорока рецептов, которым необходимо уметь подбирать пропорции всех ингредиентов, уметь определять степень помола кофейных зерен, а так же правильно рассчитывать экстракции для получения насыщенного вкуса напитка.
  • Общение с клиентам. Бариста по запросу клиента должен рассказать о марках и видах кофейных зерен, разъяснить тонкости приготовления кофе и конечно же определиться с выбором напитка. Кроме того в обязанности специалиста входит непринужденная беседа и создания расслабляющей атмосферы в заведении.
  • Работа с профессиональной кофемашиной. Каждый бариста обязан знать технологию работы кофемашины и уметь ее настраивать. Необходимо не только знать как приготовить кофе, но и как осуществить чистку оборудования после окончания рабочего дня.
  • Проведение инвентаризации. Специалист контролирует число оставшихся продуктов, следит за соблюдением правил хранения и конечно же составляет график закупок.
  • Работа с кассовым аппаратом. Обычно специалисты также должны уметь самостоятельно работать с кассовым аппаратом, для того чтобы проводить расчет с клиентом.

Это еще не весь список обязанностей специалиста, однако он может корректировать самостоятельно работодателем и обсуждается с каждым кандидатом в отдельности. Профессионалам со стажем часто доверяют самостоятельно выбирать поставщиков кофейных зерен, а также следить за процессом обжарки и помола.

Качества, знания и навыки

Бариста - это не просто человек, который может варить кофе и напитки на его основе. Он должен также иметь определенные знания и знать множество специальных терминов. К примеру, что такое пинчер и гриндер. Кроме того, необходимо разбираться в сортах зерен и легко их отличить.


Специалист обязан уметь работать и устранять мелкие неполадки с оборудованием. Постоянно совершенствоваться и обновляться свои знания, что быть всегда в курсе всего нового. Следует освоить технику латте-арт, который подразумевает нанесение рисунков и надписей на молочной пенке.

Где обучат данной профессии

Специальность бариста можно получить следующими способами:

  • Обучение по месту работы. Очень часто работодатели предоставляют обучение по месту работы. Таким образом вы занимаете должность младшего специалиста и совместно с работой получаете нужные знания от более опытного специалиста.
  • Самостоятельное изучение. Вы можете прочитать литературу, посмотреть мастер-классы специалистов и получить полезные рекомендации от специалистов. Оданко это только теоритические знания.
  • Обучение на курсах. Самый быстрый и эффективный способ получить профессию бариста. Ведь на курсах вы получите не просто теоретические знания, но и практику, которая так важна начинающим специалистам. Школа бариста в Санкт-Петербурге - все подробности на https://kofes.ru/.
    Какими качествами должен обладать бариста

Бариста также должен обладать следующими личностями качествами для успешной работы в данной сфере:

  • Отличные коммуникативные навыки и готовность общаться с посетителями на любые темы, так как он часто общается я с людьми и должен посоветовать с выбором или просто поддержать беседу.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Серьезное отношение к своей работе. Это не просто профессия на один день, это ваше дело на всю жизнь.
  • Доброжелательность и открытость.
  • Тщательное соблюдение профессиональных и технологический стандартов.
  • Стремление постоянно развиваться и позновать что-то новое.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
От этих жуликов - иног...
Давно американцы таког...
Дешевый старикашка, ко...
И те и другие хороши! ...
Это американские бабск...
Статьи
Хорошие джинсы... а на...
Ну вот эти - это хорош...
Эх - бывали дни веселые!
А что - это еще очень ...
Как же - был и у меня ...
Фотогалерея
Конечно, во время Втор...
Ну - такой орден ценно...
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Отдельные страницы
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Прямо дохнуло стариной...
Идеализация фашистов и...
В 7 дейс есть интересн...
Счетчики


Яндекс.Метрика
9,299,725 уникальных посетителей