August 18 2022 09:29:46
Навигация
Последние статьи
· ЭРА LED A60-10W-840-...
· Ундевит - Алтайвитамины
· Аспаркам Здоровье - ...
· Растлители. Криминал...
· Если Microsoft Word ...
· Овощная икра - кабач...
· Российская ракета Ка...
· Бисопролол - полное ...
· REFLEX кисель клубника
· Ароматика бульон-при...
· Москва, MyStockMart ...
· Контроль закупок
· JAL - Japan Airlines...
· Распространенные про...
· Что такое Google Ads...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Кто не успел - тот еще не опоздал!
Кто не успел - тот еще не опоздал!

Кто не успел - тот еще не опоздал!

 

саженцы с закрытой корневой системой, корни их находятся в горшочкеЛюбите сочные плоды и ягоды? Тогда вперед за саженцами!

 

К сожалению, многочисленные сюрпризы природы — оттепели не вовремя, заморозки не в сезон — часто приводят к такой печальной картине: среди буйной летней зелени стоит деревце без всяких признаков жизни: ни листьев, ни цветов, одни голые ветки. А может быть, в посевном угаре вы просто не успели купить и посадить плодовые деревья? Думаете, теперь до осени прождать придется? Ничего подобного!

 

В любое время...

 

Сейчас в продаже есть саженцы с закрытой корневой системой. Корни их находятся в горшочке или упакованы в двойной полиэтиленовый пакет, наполненный землей. Они надежно защищены от высыхания и механических повреждений, могут долго храниться, легко переносят транспортировку. Но главное достоинство — их можно сажать в любое время. Такие саженцы очень быстро приживаются, ведь корневая система полностью сохранена.

 

На всякий случай напомним, что саженцы яблони бывают на карликовом и полукарликовом подвое. У садоводов популярны такие сорта, как "мелба", "жигулевское", "антоновка", "богатырь”, "китайка золотая", "мезенское", "папировка", "красавица Москвы". Из летних сортов груш можно выбрать "ладу" и "чижовскую". Из осенних сортов отметим "нарядную Ефимова” и "осеннюю Яковлева". Хорошо себя зарекомендовали также "любимица Яковлева", "памяти Яковлева", "памяти Жегалова" и "скороспелка из Мичуринска".

 

Звучные названия

 

Среди обилия сортов черной смородины обратите внимание на "черную смородину Зуша" и сорт "зеленая дымка". У красной смородины хорош сорт "голландская розовая". Что до крыжовника, то зимостойкий сорт "русский желтый", хорошая репутация также у "пегуса" и "малахита". Чтобы получить отличный урожай жимолости, надо всего-навсего посадить несколько растений разных сортов.

 

готовимся к дачному сезону, какие яблони, груши, ягоды скажать?Выбор же достаточно велик — "роксана", "лазурная”, "незнакомка", "синяя птица", "голубое веретено". Нарядная облепиха может быть представлена сортами "трофимовская” и '"чуйская". Без малины сад тоже не сад.

 

Среднеранний сорт "гуcap" устойчив к засухе и основным грибным болезням. Среднеспелый сорт "лазаревская" образует массу побегов, а сорт "журавлик" — один из немногих ремонтантных сортов. К ранним относится и устойчивый к болезням и тоже ремонтантный сорт "таганка". Кроме того, существуют давно завоевавшие популярность сорта малины: "мираж", "бригантина", "киржач". Любителям ежевики рекомендуем сорт "торнфри".

 

Саженцы с закрытой корневой системой можно сажать практически в любое время. Согласитесь, это очень удобно — не надо быть привязанным к определенному времени года и гадать на кофейной гуще: приживется — не приживется. Деревце с закрытой корневой системой просто не может не прижиться, потому что у такого саженца при посадке корневая система остается в целости и сохранности.

 

 

Журнал "Отдохни!"
ЦФА "Бурда"

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,365,603 уникальных посетителей