January 28 2021 09:02:51
Навигация
Последние статьи
· Как сажать картошку,...
· Ледяной остров - С. ...
· Бумажные деньги - фо...
· Анальгин Боримед - о...
· Янтарь Кварц - насто...
· SENAO SN-258 трубка ...
· Иллюстрации - М.М. П...
· Новый год VS коронав...
· Ипотека: сколько нуж...
· Кто виноват? Кримина...
· Шашлыки - все о них!
· Как справится с зано...
· Старые автомобили
· Защелка дверная, СССР
· Канифоль сосновая - ...
Иерархия статей
Статьи » Криминалистика » Кто виноват? Криминал в СССР
Кто виноват? Криминал в СССР

Кто виноват?

 

Приглашаем к разговору

 

Оперативный дежурный по районному отделу внутренних дел лейтенант милиции Б. Жунусбеков был как никогда доволен ходом дежурства. За целый день не было никаких серьезных сообщений и вызовов и если так пройдет и ночное дежурство, завтра можно будет спокойно отдохнуть, поработать дома по хозяйству.

 

Радужное настроение лейтенанта прервал тревожный телефонный звонок. Болат посмотрел на часы, время было 24 часа, наступило 22 декабря 1981 года. По телефону дежурный фельдшер центральной районной больницы Г. Мусаханова сообщила, что в хирургическое отделение больницы с проникающими ножевыми ранениями в области левого бедра и левого бока поступил Валерий Колесников.

 

Быстро оценив оперативную обстановку Б. Жунусбеков сообщил о случившемся происшествии руководству райотдела и поднял по тревоге оперативную группу.

 

Руководитель оперативной группы, старший инспектор уголовного розыска М. Жанузаков, ознакомившись с сообщением и проанализировав случившееся, поехал в больницу, чтобы встретиться и поговорить с потерпевшим, однако последний находился в очень тяжелом состоянии и узнать от него что-либо о случившемся не представлялось возможным.

 

Тем не менее преступление должно быть раскрыты и виновный наказан и Мырзагали в процессе беседы с матерью потерпевшего установил круг его друзей и знакомых, через которых узнал, что Валерия в последнее время часто видели с Анатолием Логиновым, учеником 8 класса средней школы имени Калинина, который состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и неоднократно подвергался приводам в милицию.

 

Выехав к Логиновым, инспектор в присутствии родителей побеседовал с Анатолием, который признал, что действительно дружит с Колесниковым, но никогда не ссорился и драки между ними не было, вместе с тем было видно, что он чем-то взволнован. Здесь от родителей Анатолия, Мырзагали узнал, что их сын вернулся в ту ночь домой поздно.

 

Анализ всех этих фактов давал основание подозревать в совершенном преступлении Анатолия Логинова.

 

Задержанный и доставленный в милицию А. Логинов продолжал отрицать факт ссоры и нанесения ножевых ранений В. Колесникову, но под давлением неопровержимых доказательств показал, что в ночь с 21 на 22 декабря 1981 года он вместе с Колесниковым играл в карты, во время очередной партии поссорились, и он нанес Колесникову ножевые ранения.

 

Прокурор ознакомившись с материалами дела, санкционировал постановление о взятии подозреваемого А. Логинова под арест.

 

Когда за задержанным закрылась дверь камеры предварительного заключения, Болат и Мырзагали вновь посмотрели на часы. С момента сообщения о происшествии прошло всего 5 часов. Так, в четком взаимодействии дежурного наряда и оперативной группы, умелого руководства лейтенанта Б. Жунусбекова и капитана М. Жанузакова в кратчайшие сроки было раскрыто тяжкое преступление.

 

Итак, потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, виновный в совершении преступления задержан и понес заслуженное наказание. Народным судом Маканчинского района А. Логинов осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательно-трудовой колонии строгого режима. Вместе с тем, случившийся факт вызывает ряд вопросов: почему это произошло, кто виноват, где кроются истоки, побудившие школьника взять в руки нож?

 

Высказать свое мнение на страницах нашей газеты мы приглашаем всех читателей, а особенно тех, кто непосредственно занимается воспитанием наших детей - работников детских садов, учителей, родителей, работников инспекции по делам несовершеннолетних и других граждан.

 

Итак, ждем ваших писем, дорогие читатели.

 

Н. Темиргалиев,
спец. корреспондент "Ленинского знамени"

 

ОТ РЕДАКЦИИ: когда верстался номер, в редакцию пришло письмо от матери потерпевшего М.А. Колесниковой, в котором она выражает свою благодарность лейтенанту милиции Б. Жунусбекову, капитану М. Жанузакову, старшине Н. Меиримову, сержанту Е. Урумзинову, гражданину Л. Николенко оперативно быстро раскрывшим преступление, врачам райбольницы Ж. Оразбаеву, Д. Ажибаеву, Г. Биболовой и воинам Советской Армии рядовым В.В. Косулину, П.А. Шляшину, Е.С. Ангронову, Ю.П. Леонову давшим безвозмездно свою кровь и принявшим все меры к спасению ее сына.

 

Газета "Ленинское знамя", село Маканчи, Маканчинского района, Семипалатинской области Казахской ССР. 1982 год

 

Кто виноват? Анатолий Логинов и Валерий Колесников, Маканчи, 1981 год

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

От редакции ПРЕТИЧ - от Михаила Дмитриенко: участники этого дела частично мне известны - Анатолий Логинов мой соклассник с 1 по 7 класс (по 1979 год включительно)... Валерия Колесникова я знал меньше, так, немного. Работников милиции и медиков райбольницы хорошо знала моя мама - Дмитриенко Нила Ивановна.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Уважаемый [b]Botox[/b]...
К 2020-му году, через ...
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
Статьи
Кажется Автор картошку...
Все равно - часы непло...
Бумага...
Как я понял - это прос...
Кстати - долговечная -...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,892,525 уникальных посетителей