October 22 2020 12:58:59
Навигация
Последние статьи
· TUNGSRAM - лампочки ...
· Развод во времена СССР
· 2К11 "КРУГ" - ЗРК СССР
· 555 китайский фонарик
· Резка металла ножовк...
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Иерархия статей
Статьи » Криминалистика » Канадский гамбит: Кам Маклауд и Брайер Шмегельски...
Канадский гамбит: Кам Маклауд и Брайер Шмегельски...

Канадский гамбит: Кам Маклауд и Брайер Шмегельски...

 

Канадский гамбит: Кам Маклауд и Брайер Шмегельски...

 

Полиция Канады ловит двух подростков-убийц

 

Королевская канадская конная полиция (RCMP) уже вторую неделю пытается найти и задержать двух подростков, подозреваемых в тройном убийстве.

 

15 июля 2019 г. примерно в 7:20 утра были найдены тела двух человек на шоссе Аляска 97, вблизи туристической достопримечательности — Лиардские горячие источники (Liard Hot Springs), Британская Колумбия. Полиция не подтвердила причину смерти, но «предположительно они были застрелены».

 

Чинна Диз и Лукас Фаулер из семейного фотоальбома

Чинна Диз и Лукас Фаулер (из семейного фотоальбома)

 

Погибшие были: 24-летняя Чинна Диз (Chynna Deese), гражданка США из штата Северная Каролина и ее друг, 23-летний Лукас Фаулер (Lucas Fowler) из Австралии.

 

Леонард Дик, Чинна Диз и Лукас Фаулер - жертвы убийц

Леонард Дик, Чинна Диз и Лукас Фаулер

 

Вскоре, через четыре дня в 300 милях от места этого убийства была обнаружена горящая машина, в миле от нее нашли тело еще одного погибшего, которого позже опознали как Леонарда Дика (Leonard Dyck) — лектора ботаники в Университете Британской Колумбии.

 

Кам Маклауд Kam McLeodи Брайер Шмегельски Bryer Schmegelsky

Кам Маклауд и Брайер Шмегельски

 

По машине вышли на двух подозреваемых, ими оказались Кам Маклауд (Kam McLeod) — 19 лет, и Брайер Шмегельски (Bryer Schmegelsky) — 18 лет. Оба молодых человека родом из портового городка Порт-Альберни, Британская Колумбия. До этого полиция их рассматривала как пропавших без вести — они некоторое время назад направились в Уайтхорс, в Юконе, в поисках работы и долгое время не общались со своими родными. Но после находки погибших и обгоревшей машины, они стали подозреваемыми в убийстве второй степени и были выписаны ордеры на их арест по всей Канаде.

 

Несколько раз они попадали на камеры наблюдения. Последний раз их видели в автомобиле Toyota Rav4 2011 года выпуска, и вскоре ее нашли также горящей недалеко от города Гиллам в провинции Манитоба, что находиться более чем в 2000 милях от Британской Колумбии, где произошло тройное убийство.

 

Сразу пришло сообщение, что их видели возле свалки города Йорк-Лэндинг, который находится в 55 милях к западу от Гиллама. Однако позже полиция заявила, что патруль Клана Медведя (The Bear Clan Patrol — добровольная организация по охране порядка, состоящая из аборигенов), видел двух подозрительных мужчин, но были ли это Маклауд и Шмегельски, установить не удалось. Кроме того, полиция не может доказать даже причастность двух этих подростков к тройному убийству… Тем не менее, Королевская канадская конная полиция по-прежнему прочесывает окрестности этих двух городков, осматривает дома и постройки.

 

Отец одного из подозреваемых, Алан Шмегельски, рассказал журналистам, что его сын Брайер находится в крайне депрессивном состоянии и намерен совершить суицид. У него было трудное детство после развода родителей. «Он на самоубийственной миссии. Он хочет, чтобы его боль прекратилась», — сказал Алан Шмегельски канадской газете The Canadian Press. «Он умрет сегодня или завтра. Я знаю это». «Они собираются выйти в сиянии славы. Поверьте мне в этом. Это то, что они собираются делать», — сказал он.

 

Полиция благодарит население за терпение и понимание, а также призывает всех к бдительности. Всех, кто заметит эту пару, просят к ним не приближаться, а немедленно звонить в любое полицейское отделение или 911.

 

3 августа — обновление. Несмотря на то, что в операции по поиску Кама Маклауда и Брайера Шмегельски принимает большое количество человек — как полиции, так и добровольцев, используются вертолеты и беспилотные летательные аппараты, результата нет. Территория штата Манитоба довольно глухое и пустынное место, где легко затеряться. В этих местах обитают дикие и опасные животные — медведи, волки, кабаны.

 

По мнению экспертов, чтобы выжить в этих местах, надо иметь соответствующее снаряжение, серьезные навыки и психологическую устойчивость.

 

Полиция не сообщает, имели ли эти подростки такое снаряжение и такие навыки… Также ничего не сообщается о возможных мотивах тройного убийства — принимали ли эти подростки наркотики?

 

Многие эксперты склоняются к версии, что подростков уже нет в живых: «оба худые — не более 77 кг веса, ростом не более 193 см, не наделены физической силой, значительных запасов провизии у них не может быть, как и одежды и снаряжения, опыт выживания в суровых условиях у них скорее всего отсутствует». Поэтом, по словам экспертов, их могут вообще не найти, так как их тела сразу станут добычей диких зверей. И лишь только случайность, когда-нибудь, сможет приоткрыть завесу тайны.

 

Как обычно бывает в таких резонансных делах, в полицию поступает много сообщений от граждан, большая часть этих сообщений не подтверждается. Например, 31 июля было сообщение из провинции Онтарио, где в 10:30 утра в городе Капускасинг была замечена «подозрительная» парочка, подходящая под описание. Они проезжали в белом легковом автомобиле по 11 шоссе мимо строительной площадки. Другой свидетель сообщил, что видел их недалеко от города Мунбим (Moonbeam), неподалеку от первого места. Видео он их в белом Ford Focus. Свидетель утверждает, что Шмегельский показал ему пистолет, одет он был в ту же камуфляжную куртку, в которой он на фото, распространенных Конной канадской королевской полицией.

 

Горящая машина Toyota RAV4 подозреваемых

Горящая машина Toyota RAV4 подозреваемых

 

Оказывается их уже останавливали на прошлой неделе сотрудники службы безопасности местной индейской общины у Сплит-Лейк-Сити. Подростки объяснили, что ищут место, где можно купить алкоголь. Так как в общине алкоголь запрещен, два констебля обыскали машину, но алкоголя не нашли, как не нашли и оружия. Только карты и туристическое снаряжение. Констебли не были предупреждены, что эту парочку надо задержать, поэтому они их отпустили. Тогда они были на Тойоте RAV4, которую позже нашли горящей в 90 км к западу от Гиллема.

 

4 августа — обновление. Полиция прекратила поиски в районе Йорк-Лэндинг и Гиллам. По заявлению полиции: «они не нашли подтверждения, что подозреваемые были в этом районе». Основная отправная точка поисков в этом районе была со слов работницы заправочной станции, которая описала подростков и их машину Тойоту RAV4. «Парень, который заплатил 20 долларов за бензин (Маклауд), ничего не говорил, смотрел вниз. А Шмегельски интересовался спиртным… внешне они были совершенно спокойными и нормальными.

 

Однако поиски продолжаются на реке Нельсон, недалеко от Гиллам. Там 2 августа нашли брошенную и поврежденную лодку, рядом была емкость с питьевой водой. Хотя ничто не указывает на связь этой лодки с подозреваемыми, полиция намерена все проверить досконально. Также к поискам подключились и дайверы, которые намерены исследовать дно реки.

Отец Брайера Шмегельски ранее заявлял, что его сын стремиться к самоубийству. Он также сказал, что у Брайера никогда не было настоящего оружия и он не умеет водить машину. Подростки увлекались компьютерными играми, и отец Брайера подарил ему два года назад пистолет для стрейкбола. Отец второго парня — Кит Маклауд — рассказал прессе, что его сын имеет сострадательный характер, он также сказал, что «Кам — добрый, внимательный и заботливый молодой человек», хотя одновременно сообщил, что очень многие люди опасались пересекаться с ним…

Подростки были лучшими друзьями с начальной школы, потом вместе устроились в одну местную компанию, по заработок был небольшой. Они решили найти другую работу в Альберте с достойной оплатой. Они почти не общались в социальных сетях.

 

В Инстаграме Шмегельски всего один пост… канадские убийцы

В Инстаграме Шмегельски всего один пост…

 

На странице в Фейсбуке была все та же фотография и надпись: «Оружие не убивает людей. В основном это пули» (Guns don’t kill people. It’s mostly the bullets).

 

В прочих аккаунтах, в основном игровых, по заявлениям участников (сейчас все эти аккаунты удалены), присутствовали коммунистические и нацистские символы, крайне правые взгляды, сексуальное японское аниме… Отец Брайера — Алан Шмегелски заявил, что его сын не был нацистом — «Он считал себя русским, а немцы были их враги». Но однажды Брайер купил в каком-то магазине нацистские знаки. «Я почувствовал отвращение и выбросил все это. — сказал Алан — Мои бабушка и дедушка бежали с Украины с тремя маленькими детьми во время Второй мировой войны»…

 

О Каме Маклауде рассказывают меньше, вероятно он во многом подчинялся своему лидирующему другу Брайеру.

 

 

Далее - развязка...

 

*

Комментарии
1 #1 Pretich
July 21 2020 07:07:58
ya.os-vika: Странная история. Может эти пацаны ни в чем не виноваты?

Цитрус: Ну чего там дальше? Или дело глухое — глухарь?
1 #2 Pretich
July 21 2020 07:11:11
Иван Иваныч: Два обкурившихся долбодятла… если еще не сдохли в лесах, то верняк — родные прячут где-нибудь!
712 #3 Nov26
August 12 2020 04:34:33
Чего не хватает таким вот типам?
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,515,927 уникальных посетителей