January 23 2018 17:33:27
Навигация
Последние статьи
· Кардридер Нонейм, на...
· UltraFire WF-128S за...
· Маркировка конденсат...
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
Просмотр темы
Претич » Электротехника, механика, производство » Радиоэлектроника
 Распечатать тему
Как заряжать китайские фонарики?
PPPPP-i
Сколько времени надо заряжать китайские фонарики?

Есть примерно такой, как у вас описан - http://pretich.ru...cle_id=750 - и это уже второй. Первый сломался по той же причине - раздулся аккумулятор. Мне сказали - это от перезарядки, слишком долго стоял на зарядке...
Теперь боюсь за второй - этот купил немного дорогой. Пользуюсь часто. Не охота постоянно покупать новые фонари, аккумуляторов на них нигде нет.
 
Pretich
Сколько заряжать китайский фонарик? Это зависит от типа аккумулятора в фонарике. В большинстве случаев это свинцово-кислотный аккумулятор. И в большинстве из них стоит простенькая схема.

1 - никогда не доводите фонарик до разрядки, полная разрядка - это скорая смерть аккумуляторной батарее - АКБ.

2 - как только он начинает чуть тускло светить, сразу ставьте на зарядку.

3 - не забывайте о фонарике, контролируйте его нагрев, если сильно разогревается, вытащите его из розетки, на полчасика, потом снова поставьте.

4 - время для нормальной зарядки опять же зависит от аккумулятора и схемы зарядного устройства в нем. Я заряжаю подобные фонарики 2-4 часа, но часто - не даю АКБ разряжаться.

5 - никогда не включайте фонарик во время зарядки, вероятность, что сгорят светодиоды очень высока!
 
DRESS-100
Если во время зарядки корпус, там где предположительно расположен аккумулятор,очень сильно греется, значит зарядка в фонарике из дешевых, такой фонарик надо заряжать 1-2 часа, потом отключать, как остынет еще включать на 1-2 часа и так раза три-четыре.

Если же не греется, значит зарядка нормальная, но долгая - часов 6 или 8 понадобится, но не больше.
 
lovefor
Я свой китайский фонарик заряжаю 3-4 часа, в нем свинцово-кислотный аккумулятор. Только начинает хуже светить - сразу в розетку! На жаре и на морозе не держу. И как результат - он у меня уже 5 лет. Хотя крайне дешевый.
 
Bopox
Здесь не уберечься. Один такой, другой... китайцы много халтуры гонят!
 
vienvert
Аккумуляторов прямоугольных, какие в фонариках стоят, что-то в продаже не видел... у меня два отличных фонарика лежат - аккумуляторы только заменить!
 
ecazezu
У меня китайский фонарик подох после третьей зарядки. И менять его наотрез отказались, хотя куплен он был в приличном магазине.
Причина - вы неправильно его заряжали.
А как правильно? Не отвечают. Беру с полки в этом магазине фонарик - где упаковка? Вот она. Где инструкция Пользователя? Нету. И на коробке нет ни слова как правильно заряжать фонарик.
Магазин начал юлить. Пришел какой-то заведующий и начал много и важно рассуждать... потом заявил, что вопрос этот решить может специальная экспертиза, независимая, но - она платная и стоимость этой экспертизы за счет покупателя, что обойдется в десять раз дороже, чем сам фонарик...
 
Ali-sergey
Заряжаю как только начинает чуть-чуть хуже светить, время 2-3 часа.
Главное не дать ему разрядиться полностью. И во время зарядки не включать!
 
zoll
Черт, оказывается во время зарядки нельзя фонарик включать!
У меня из-за этого светодиод сгорел и фонарик сейчас светит лишь наполовину - часть светодиодов мертвая.
 
Genrich
Китайский фонарик со свинцовым аккумулятором следует правильно заряжать. У меня два разных налобных фонарика. В одном аккумулятор на 4,5 А*ч, а в другом внешне такой же, но без маркировки. Схемы зарядки немного отличаются номиналами, их можно улучшить, но острой необходимости в этом нет. Главное, не включать свет во время зарядки! Измерение показало, что во время зарядки устройство потребляет из сети ток примерно 45 мА. Часть его идёт через индикаторный диод, а остальной ток - через аккумулятор. Поэтому, чтобы зарядить полностью севший аккумулятор потребуется не менее 100 часов, т.е. более четырёх суток. Таким образом, указание к одному из фонариков "не заряжать более 18 часов" является ошибочным. Единственный правильный критерий заряженности аккумулятора - это напряжение 4,4 В на его выводах через полчаса после окончания зарядки. Это соответствует 13,2 В автомобильного двенадцативольтового аккумулятора.
Чтобы контролировать процесс зарядки, потребуется китайский мультиметр. Для его подключения пришлось просверлить два отверстия в корпусе фонаря, припаять к выводам аккумулятора проводники и вывести их наружу так, чтобы исключить их перемыкание. Во время эксплуатации проволочки приклеиваются изолентой к корпусу и никому не мешают.
В конце зарядки напряжение на одном из аккумуляторов было 5,09 В, а на другом - 5,18 В. Это связано с разбросом номиналов в зарядном устройстве и свидетельствует только о том, что зарядные токи немного отличаются. Аккумулятор с напряжением 5,09 В простоял без отключения зарядки 7 суток. Это было странно. По мере зарядки напряжение должно расти. После отключения от сети и выдержки в полчаса, напряжение на аккумуляторе было 4,54 В. Включил свет минут на 10. Его яркость менялась самопроизвольно кратковременными миганиями, а потом стала стабильной. Выключил свет, подождал минут 5 и включил зарядку. Минут через 15 напряжение на аккумуляторе полезло вверх и, когда достигло 5,5 В (соответствует автомобильным 16,5 В), зарядку отключил. Аккумулятор полностью заряжен.
Почему напряжение не выросло до 5,5 В во время непрерывной зарядки, точно не знаю. Предполагаю, что в тряпке, пропитанной электролитом, во время длительной непрерывной зарядки образуются некие токопроводящие каналы и почти вся энергия зарядного устройства выделяется в виде тепла на их сопротивлении. При отключении зарядки на полчаса для измерения "напряжения разомкнутой цепи" - проверить, есть уже или ещё нет 4,4 В - эти токопроводящие каналы разрушаются и аккумулятор во время зарядки начинает вести себя как положено, т.е. при включении зарядки, если аккумулятор полностью заряжен, напряжение на нём начинает быстро возрастать до 5,5 В и выше.
Второй тоже полностью разряженный аккумулятор (диоды горели очень тускло), непрерывно заряжался всего трое суток. В конце первых суток напряжение возросло до 5,14 В и в течении последующих двух суток колебалось в диапазоне 5,14 - 5,18 В. Через полчаса после окончания зарядки напряжение было 4,45 В. Включил свет и, когда через 1 час напряжение упало до 4,07 В, выключил. Через полчаса отдыха напряжение восстановилось до 4,28 В. Включил зарядку. Через 1 час напряжение выросло до 5.6 В. Зарядку отключил, аккумулятор полностью заряжен.
Это всё, что касается зарядки. Но так как аккумуляторы 2-3 года находились в недозаряженном состоянии, пластины покрылись изоляционным слоем и аккумуляторы не принимали зарядки. Практически это выглядело так. Включаю зарядку и через 10-15 минут напряжение начинает быстро расти до 5,5 В и выше. Это означает, что ёмкость аккумулятора всего 9 мА*ч, т.е. 0,2% от номинальной. Не мудрствуя лукаво, положил фонарик на батарею отопления и прикрыл тряпкой на 1 час. После этого включил зарядку. Аккумулятор стал принимать зарядку. В течении суток напряжение выросло примерно до 5,1 В и рост его практически остановился. Осталось только периодичеки отключать зарядку на полчаса, чтобы проверить наличие 4.4 В.
Свинцовые аккумуляторы следует хранить в полностью заряженном состоянии. Это значит, что при снижении напряжения до примерно 4В ( эта цифра нуждается в уточнении), аккумулятор требуется зарядить до 4,4 В как это описано выше.
За 5 суток после окончания зарядки напряжение на моих аккумуляторах снизилось до 4.31В и 4,35В.
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Здравствуйте. Мой теле...
Это точно.
У меня[b] СО-2М[/b] от...
Пока времени нет, но э...
В нем был плохой конта...
Фотогалерея
. Я некогда занимался...
Есть 1 бутылка этого в...
Кто знает... Если и е...
здравствуйте! как можн...
СПАМЕР - достал!
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,792,405 уникальных посетителей