April 25 2018 02:01:22
· KM-2626 сгорел...
· О поездке Б...
· Рабиндрана...
· Микола Сад...
· Филателия -...
· Senit VC890D+ циф...
· ALDO S-1613-FX ки...
· Panasoanic KX-TS100 ...
· Panasonic KX-T7730 ...
· Хронология...
· Les jeunes batisseur...
· К еврейско...
· Paradox Security Sys...
· Panasonic KX-TC905-W...
· ZIP-250 iomega ги...
» Авиация » Авиакатастрофа в Люксембурге
Авиакатастрофа в Люксембурге

Авиакатастрофа в Люксембурге

 

 

6 ноября 2002 г. 20 человек погибли в результате авиакатастрофы в Люксембурге. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

 

Катастрофа произошла в среду утром в Нидеранвене, в двух километрах от международного аэропорта Люксембурга из-за плохой видимости стоял густой туман. Самолет типа "Fokker 50", принадлежавший национальной компании "Люксэйр", выполнял рейс по маршруту Берлин-Люксембург. После аварии он упал на дорогу, проехал по ней и остановился на лужайке. Шофер такси, оказавшийся здесь сразу же после катастрофы, рассказал, что слышал крики и пытался прийти на помощь людям, но не успел: раздался взрыв, и самолет загорелся.

 

самолет Fokker-50 компании Luxair

Самолет Fokker-50 компании Luxair

 

По словам представителя правительства Бельгии, всего на борту воздушного судна находились 22 человека - 19 пассажиров и 3 члена экипажа. Министр транспорта Германии сообщил, что большинство из них составляли немецкие бизнесмены. Спасатели извлекли из-под обломков 16 тел и 6 раненых пассажиров. Четверо из них позднее скончались в больницах.

 

На место трагедии вылетели вертолеты ВВС Бельгии. Они доставили раненых в ближайшие клиники. Аэропорт Люксембурга был временно закрыт, и вылет самолетов начался после полудня.

 

Это первая авиакатастрофа самолета авиакомпании "Люксэйр" за все время ее существования с 1962 года.

 

катастрофа самолета Фоккер-50 ЛюксЭйр

 

крушение самолета Luxair в Люксембурге

 

 

Виновники гибели 20 авиапассажиров в Люксембурге избежали тюрьмы

 

 

Суд Люксембурга 27 марта приговорил виновных в авиакатастрофе, произошедшей в 2002 году, к условным срокам и денежному штрафу, пишет Tageblatt. Самолет авиакомпании Luxair совершал рейс из Берлина в Люксембург и разбился недалеко от аэропорта Фидел. Причиной крушения, жертвами которого стали 20 человек, стали ошибка пилота и техническая неисправность. Процесс по этому делу вызвал громкий резонанс в Люксмебурге и продолжался почти десять лет.

 

Согласно приговору, пилот Клод Пёкес (Claude Poeckes) получил 3,5 года условно. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере четырех тысяч евро. Также виновными в авиакатастрофе были признаны три инженера-механика. Марка Галловича (Marc Gallowitch) суд приговорил к 1,5 года условно и штрафу в 2,5 тысячи евро, а Ги Арана (Guy Arendt) и Леона Моэ (Leon Moes) - к двум годам условно и штрафу в 2,5 тысячи евро. Вместе с тем, четверо осужденных обязаны компенсировать расходы суда, которые составили 200 тысяч евро.

 

Фигурантами этого дела были также трое бывших генеральных директоров Luxair Кристиан Хайнцманн (Christian Heinzmann), Жан-Дона Кальме (Jean-Donat Calmes) и Роже Сизан (Roger Siezen). Все они были оправданы судом.

 

Самолет Fokker 50 разбился 6 ноября 2002 года. На его борту находилось 22 человека: 15 немцев, пять граждан Люксембурга и два француза. Выжили только пилот и пассажир из Франции. Непосредственной причиной аварии стала ошибка пилота, который, чтобы резко сбросить скорость и высоту, отвел рычаг назад так, как это можно делать только при резком торможении на земле. В итоге он потерял управление, и самолет рухнул с высоты 200 метров.

 

Как заявил представитель прокуратуры Серж Вагнер (Serge Wagner), летчик ошибся из-за поспешности, с которой принимал решения. Из аудиозаписи из кабины пилота стало известно, что из-за сильного тумана авиадиспетчеры долго не давали разрешения на посадку, а, когда оно было наконец получено, пилот решил побыстрее посадить самолет и поехать домой. Сам пилот заявил, что не может вспомнить всех обстоятельств авиакатастрофы, но считает, что действовал правильно, а рычаг потянул случайно.

 

По словам председательствующего судьи Проспера Кляйна (Prosper Klein), при посадке было нарушено множество правил. Помимо этого, независимая экспертиза показала, что у самолетов Fokker 50 существуют технические недоработки, пишет L'Essentiel. В частности, из-за ошибки пилота отказали системы безопасности и как следствие отключились двигатели.

 

Ниже представлены фотографии с места катастрофы Фоккер-50 в Люксембурге

 

расследование авиакатострофы Fokker-50 Люксэйр

 

Luxair обломки самолета Фоккер-50

 

причина катастрофы люксембургского Фоккера

 

расследование авиакатастроф Фоккер-50 Люксембург

 

черные ящики разбившегося Фоккера Luxair

 

следствие и суд по делу авиакатастрофы в Люксембурге

 

 

***

.
, .
Ðåêëàìà



Êóïèòü õîòè...
Ïîñìîòðåë ÿ ...
Âòîðîé, êîòî...
Ó ìåíÿ ýòîò ...
Âñå äåøåâî ñ...

Ïîìíþ ÿ òàêè...
Òàê àâèàïî÷...
Ïðè Ïîë Ïîòå...
Íè÷åãî ñåáå,...
Ýòî âèíî - øì...








?
.

?
.
Google



Ñ÷åò÷èêè
Êàçàõñòàíñêèé êîìïüþòåðíûé ïîðòàë



ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

3,123,641