December 16 2017 03:08:08
Навигация
Последние статьи
· Маркировка конденсат...
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Орхит - воспаление яичка
Орхит - воспаление яичка

Орхит - воспаление яичка

 

 

«Мне сказали, что после свинки у мальчиков всегда бывает воспаление яичек. Так ли это?»

 

 

Орхит

 

Эпидемический паротит, или, как его еще называют, свинка, действительно иногда (но далеко не всегда!) может спровоцировать развитие орхита — воспаления яичка. Оно возникает в результате распространения инфекции из околоушных и подчелюстных желез по кровеносным и лимфатическим путям.

 

Сигнализирует о воспалительном процессе скачок температуры до 39—40 градусов, озноб, ухудшение самочувствия, но главное — сильная боль в яичке, которая может отдавать в пах, пояснично-крестцовую область. Кожа мошонки становится горячей на ощупь, краснеет, отекает.

 

В таких случаях надо немедля вызвать врача и все ему подробно рассказать, не упустив ни одной детали. Очень важно своевременно начать лечение, иначе воспаление может распространиться на придаток яичка, семенной канатик, и повлечь за собой тяжелые осложнения.

 

В первые дни заболевания врач обычно назначает постельный режим, и родители должны проследить, чтобы ребенок не вставал с постели, не переохлаждался. Хорошо бы занять его чтением, какими-либо спокойными играми. В течение нескольких недель после заболевания ребенку не разрешается заниматься спортом, физкультурой.

 

Когда под действием назначенных лекарств воспаление уменьшится и температура нормализуется, можно вставать и ходить. Но при этом обязательно надо носить специальную поддерживающую повязку — суспензорий. Возможно, это и не совсем удобно и непривычно, но такая повязка обеспечивает покой больному органу, уменьшает натяжение семенного канатика, предупреждает сотрясение мошонки при ходьбе.

 

Если назначения врача выполняются тщательно, то через некоторое время все, как правило возвращается к норме и заболевание не оставляет последствий. Однако надо знать, что перенесенный орхит повышает чувствительность яичек к различным повреждающим факторам, прежде всего к никотину и алкоголю. Поэтому мужчинам, а особенно юношам, перенесшим в детстве орхит надо категорически отказаться от курения и спиртных напитков. Никотин и алкоголь угнетают функцию яичек, усиливают в них дегенеративные изменения, что, как показывает практика, нередко приводит к бесплодию.

 

 

По материалам журнала "Здоровье"

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,685,355 уникальных посетителей