October 19 2017 08:28:24
Навигация
Последние статьи
· Пытки в секретных тю...
· Кошка и мышка вдвоем...
· Тристан и Изольда - ...
· Шахматная рецензия -...
· SS/Waffen-SS Германии
· Уголок для ребёнка с...
· СО-И0497 Saiman полн...
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Салаты разные...
Салаты разные...

Салаты разные... кулинарные рецепты!

 

Салат «редька»

 

Очищенную редьку натереть на крупной терке, слегка посолить и тщательно перемешать с майонезом. Уложить редьку горкой в салатник, украсить дольками огурца, помидора, зеленым горошком.

 

 


 

 

Редька со свеклой

 

Потереть редьку и сырую свеклу (в равном количестве) на крупной терке, хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Сырая свекла не всем по вкусу, а вместе с редькой хороша.

 

 


 

Свекольная икра с яблоками

 

Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Подавать, украсив зеленью или консервированными фруктами.

 

Потребуется: Свекла — 3 шт. (небольшие), яблоки — 1 шт., зеленый лук — 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота по вкусу.

 

 


 

 

Салат из редиса с огурцами в сметане

 

Редис очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанные огурцы, заправить сметаной, солью. Можно положить перец, сахар, уксус. Все переложить в салатник в виде горки, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.

 

Потребуется: Редис — 300 г, огурцы свежие — 150 г, яйца — 1-2 шт., сметана — 150 г, остальное по вкусу.

 

 


 

 

Салат из петрушки

 

Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.

 

Шпротный салат

 

Ингредиенты: 1 крупная морковь, луковица, банка шпротного паштета.

 

Морковь потереть на крупной терке или терке для корейской морковки, лук мелко порезать. Добавить шпротный паштет и тщательно перемешать. Можно приправить черным молотым перцем.

 

 


 

 

Салат из вареной моркови

 

Морковь отварить, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным маслом.

 

Ингредиенты: Морковь — 300-400 г, уксус — 1-2 столовые ложки, растительное масло — 2-3 столовые ложки, соль, зелень по вкусу.

 

 


 

 

Розовый творог

 

Морковь натереть на терке, перемешать со сметаной, добавить сахар и лимонный сок.

 

Ингредиенты: Морковь — 300 г, сметана — 100 г, сахар, лимонный сок по вкусу.

 

 


 

Салат из сырой моркови с медом и орехами

 

Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).

 

Ингредиенты: Морковь — 300 г, мед — 2-3 столовые ложки, орехи — 2-3 столовые ложки.

 

 


 

 

Морковь с чесноком (по-болгарски)

 

Нарезать морковь лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой. Затем распустить на сковороде сливочное масло, обжарить чеснок, растертый с солью и петрушкой. Перемешать с морковью и еще раз слегка обжарить. Подавать с отварным картофелем.

 

Ингредиенты: Морковь — 400 г, сливочное масло — 2 столовые ложки, чеснок — 4-5 зубчиков, петрушка — 2-3 веточки, соль по вкусу.

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,525,643 уникальных посетителей