November 18 2017 02:49:56
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Электротехника » AY083-SZ ультразвуковой отпугиватель комаров и грызунов
AY083-SZ ультразвуковой отпугиватель комаров и грызунов

AY083-SZ ультразвуковой отпугиватель комаров и грызунов

 

 

Сегодня я рассмотрю электронный, ультразвуковой отпугиватель комаров и грызунов AY083-SZ. Сделан он в Китае, заказан в китайском интернет-магазине Алиэкспресс, стоимость его составляла 184 рубля или 2,37 доллара США (по ценам на весну 2016 года).

 

Название этого устройства AY083-SZ есть только на странице продавца... Неизвестно настоящее ли это имя, потому что поисковик выдает по этому запросу внешне другие отпугиватели. Скорее всего, внутреннее содержание у них одинаково, а вот внешность меняется, для привлечения большего числа покупателей.

 

Итак, ультразвуковой отпугиватель AY083-SZ пришел в срок, распечатав почтовую упаковку, нашли аккуратно замотанный а "пузырчатую" пленку отпугиватель. Он не имеет своей коробки, нет к нему и инструкции...

 

AY083-SZ ультразвуковой отпугиватель комаров и грызунов

 

AY083-SZ ультразвуковой отпугиватель обзор и тестирование

 

Внешне - это очень легкая пластмассовая коробочка, овальная... На верхней стороне отверстия для ультразвукового излучателя, ниже надпись - PEST REPELLER ELECTRO MAGNETIC, что переводится как "Отпугиватель вредителей электромагнитный". Тут же нарисована мышь и комар зачеркнутые крест-накрест. Ниже в отверстии видим индикатор - зеленый светодиод.

 

ультразвуковой отпугиватель на 20-35 кГц как работает

 

На обратной стороне мы видим обычную электрическую вилку. Наклейка, на ней: входное напряжение 100-240V/AC, потребляемая мощность - меньше или равно 2W, частота выходного аудиосигнала 20-65 KHz.

 

о вреде ультразвуковых отпугивателей комаров и грызунов

 

На нижней части мы видим два круглых отверстия - назначение их неизвестно...

 

Теперь некоторые характеристики AY083-SZ:

 

Устройство - ультразвуковой отпугиватель вредителей

Воздействие на москитов, комаров, моль, жуков, блох, муравьев, мух, мышей, кротов

Объем помещения - не более 20 кв/м

Без запаха

Безвреден для человека и домашних животных

Размеры 97 х 59 х 57 мм

Вес - менее 40 грамм

Работа от сети

Тип электрического разъема ЕС Plug

Цвета - белый и черный

Время работы на отказ - 480 часов

 

Теперь перейдем непосредственно к работе ультразвукового отпугивателя AY083-SZ, посмотрим насколько он соответствует описанию, и вообще - работает ли?

 

Это устройство работает. При включении загорается светодиод и начинает мигать. Я не мог охватить весь спектр отпугиваемых существ, оно и понятно... Могу точно сказать - мошкару и комаров он отпугивает, но не убивает. Через некоторое время после отключения устройства они возвращаются... На блох он не действует.

 

Теперь о безвредности ультразвуковых отпугивателей и данной конкретной модели. Производители и продавцы любят подчеркивать их полнейшую безвредность для человека, основной их аргумент - диапазон излучаемого звука лежит вне слуховых возможностей человека. При этом они умалчивают, что ультразвук воздействует на весь организм человека, а не только на барабанные перепонки уха... И это воздействие ощутимо и неоднозначно. Вред, безусловно, есть.

Конкретно об аппарате AY083-SZ. Через час-полтора его работы, человек начинает чувствовать головную боль, пропадает сон, возникает беспокойство, пересыхает во рту, закладывает носоглотку, возникает ощущение нехватки кислорода... Это комплекс возможных симптомов, у разных людей это может проявляться по-разному. Например, один мой знакомый, который купил такой же ультразвуковой отпугиватель, начинал ощущать кожный зуд...

 

Теперь о безвредности ультразвукового отпугивателя для животных. Думаю, если он способен отпугивать мышей, то, несомненно негативно воздействует и на домашних хомяков и им подобных... На более крупных животных и птиц - не знаю... не пробовал.

 

На этом все. Как итог: AY083-SZ работает, конечно, далеко не так, как хотелось бы... Он не безопасен, но кратковременное действие допустимо.

 

Во Второй части этой статьи будет разборка ультразвукового отпугивателя AY083-SZ

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2016 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,560 уникальных посетителей