September 23 2017 17:28:22
Навигация
Последние статьи
· СО-И0497 Saiman полн...
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Ваша швейная машина...
Ваша швейная машина...

Ваша швейная машина...

 

 

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ?

 

Давайте посмотрим, как можно найти и как оборудовать в квартире место для рукоделия.

 

На наш взгляд, удобнее всего для этой цели кухня, если, конечно, она достаточно большая. Стук машинки не будет слышен в комнатах, и не страшно, если на полу окажутся кусочки тканей, обрывки ниток. К тому же на кухне можно поставить специальный шкаф для выкроек, ниток и других необходимых мелочей, в нем же может разместиться и откидная гладильная доска (рис.1). В такой шкаф можно убрать швейную машину.

 

оборудование места под швейную машинку

 

Если машина размещается на тумбе — ей тоже можно подыскать место в кухне. Мы предлагаем два варианта: на рис.2 шкаф и стол для рукоделия (А) располагаются у двери, недалеко от холодильника, а на рис. 3 — расположение удобнее — поблизости от обеденного стола.

 

Как установить швейную машину, вариант 2

 

Пусть не смущает вас, что работать придется вдалеке от окна — чаще всего мы за машинку садимся вечером, после работы. Но, безусловно, надо подумать о том, чтобы над рабочим столом было дополнительное освещение. Удобнее всего — настольная или настенная лампа с поворачивающимся плафоном.

 

швейная машинка, установка в зависимости от освещения

 

Можно расположиться и в спальне (рис. 4 и 5). Здесь лучше всего выбрать место у окна (В, Г), оно обычно в спальне бывает незаставленным. Если машина ножная и размещается на тумбе, ее можно приставить к ящику для постельных принадлежностей, чтобы плоскости были на одном уровне (фото 1).

 

как правильно выбрать место для швейной машины

 

Для ручной машины можно использовать письменный стол или специально смонтировать у подоконника подставку. Для швейных мелочей вполне подойдет навесная полка или декоративная корзина, небольшая тумбочка.

 

смазка и чистка швейной машинки

 

Менее удобна для работы общая комната, но и здесь можно выделить какой-то уголок (рис. 6, Д). Одну из секций стенки нетрудно переоборудовать под «швейный отдел». Можно использовать секретер — тогда машина и ваши рабочие принадлежности будут закрыты дверцей (фото 2).

 

все об правильном размешении швейных машин

 

Словом, если подумать, то всегда можно найти вариант, при котором и интерьер будет не нарушен и вашим домашним будет удобно, а вы с хорошим настроением сможете заниматься любимым делом.

 

 

С. МЕЩЕРЯКОВА, кандидат архитектуры

 

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СМАЗКУ

 

Многие наши читатели спрашивают, какого ухода требует швейная машина, можно ли самим исправить небольшие неполадки.

 

На их вопросы мы попросили ответить Анатолия Владимировича Яковлева — мастера-механика по ремонту швейных машин. Более 35 лет он ремонтирует различные швейные машины, последние годы работая на фабрике «Салют» Московского швейного объединения. Анатолий Владимирович охотно согласился дать читателям некоторые практические советы.

 

1. Если вы купили новую швейную машину, то, прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с инструкцией, которая к ней приложена. Иначе вы можете по неопытности повредить ее.

 

2. Новая машина обычно покрыта слоем смазки. Перед началом работы смойте ее керосином.

 

3. По две-три капли керосина пипеткой капните в те места, которые по инструкции надо смазать.

 

4. Если нет керосина, можно промыть машинным маслом, только взять его побольше — четыре-пять капель. Промывают все детали, кроме тех, что окрашены краской. Дайте после этого машине холостой ход (без нитки) — пусть остатки смазки вытекут вместе с керосином или машинным маслом. Протрите машину мягкой хлопчатобумажной тряпкой.

 

5. Для машинного масла существует специальная масленка. Носик ее вводите как можно глубже в отверстие для смазки, достаточно капнуть одну-две капли масла. Небольшой смазки требует и челночный механизм. Не забудьте смазать и детали, находящиеся под платформой машины.

Чтобы смазка была равномерной и детали лучше притерлись, несколько раз поверните маховое колесо.

 

6. Имейте в виду, что для смазки машины не годятся животные или растительные жиры, от такой смазки машина может выйти из строя.

 

7. Чтобы не испачкать ткань, которую вы будете шить, построчите немного на кусочке ненужной вам ткани.

 

8. Запомните правило: прежде чем начать шить, капните в челночное устройство 2—3 капли масла и, естественно, первую строчку сделайте на старой ткани.

Если редко садитесь за машинку, достаточно смазывать ее раз в месяц, предварительно очистив от пыли.

 

9. Время от времени машине требуется более тщательная чистка. Чтобы почистить зубчатую рейку передачи, поставьте игольник в верхнее положение, снимите лапку, отодвиньте задвижную пластинку, отвинтите и снимите игольную пластинку. После этого наклоните кольцо шпульного колпачка и выньте челнок. (Чтобы было удобнее работать, отклоните назад корпус машины.)

 

Загрязнение удаляйте специальной щеточкой, если ее нет — подойдет и зубная. Обязательно протрите поддон от пыли и смазки.

 

Теперь смажьте машину на холостом ходу — на небольшой скорости. Не забудьте и про маховое колесо — впрысните в смазочное отверстие рукава одну-две капли масла. Так же смазывают и двигательный аппарат машины, детали подножки, если машина ножная, и конусные шпильки, удерживающие подножку.

 

Если вы собираетесь поставить машину на длительное хранение, обязательно промойте ее и обильно смажьте, а под лапку подложите промасленную ткань.

 

10. Хочу подчеркнуть: смазка настолько важна для машины, что прочность ее и способность шить порой полностью зависят от этого.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,462,583 уникальных посетителей