November 20 2017 11:51:28
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » IT - высокие технологии » Bongo - Электронный питомец, разбор тамагочи
Bongo - Электронный питомец, разбор тамагочи

Bongo - Электронный питомец, разбор тамагочи

 

 

Сегодня мы рассмотрим и разберем одну из современных электронных игрушек - тамагочи, вернее китайскую поделку от некоей Bongo. Оригинальная игрушка не вызывала восторгов, а эта и подавно...

Мне попала в руки совершенно новая игрушка, правда инструкции к ней не было... А она, судя по всему, должна была быть в комплекте.

 

Электронный питомец Bongo полное описание

 

Блистерная упаковка, в которую вставлена ярко разукрашенная картонка и сам тамагочи. Выдвигаем картонку и извлекаем устройство.

 

Bongo инструкция на Электронный питомец

 

Сперва посмотрим на эту упаковку. На картонке изображены существа уроды, которые по задумке производителя должны радовать детишек, но скорее травмируют психику и прививают дурной вкус. Большими буквами написано BONGO, и непонятно - это им производителя или ими игрушки? Ниже по-русски написано "Растем вместе!" - ужас. На обратной стороне такая же картинка - фантазии на большее не хватило... Нет никаких данных об производителе, ни об модели, вообще ничего.

 

тамагочи Bongo электронный питомец, обзор

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Сама игрушка имеет стандартные для своего семейства размеры, очень легкая. Корпус сделан из желтой пластмассы. В верхней части цепочка из стальных шариков. На лицевой стороне квадратный дисплей, под которым видим картинку. Над дисплеем одна утопленная кнопка, ниже дисплея три кнопки. И нарисованы всякие животные. Назначение кнопок мне неведомо.

 

Bongo описание китайского тамагочи

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

На обратной стороне крышка, притянутая двумя винтиками. Ряд отверстий для спикерфона - динамика. И еще одно непонятное отверстие...

 

Bongo выдергиваем чеку, чтобы запустить тамагочи

 

С одного бока торчит картонный хвостик с надписью Pult. Эта картонная полоска расположена между контактами батареек и пока ее не вытянуть, устройство не работает - типа как чека у гранаты.

Вытаскиваем эту полоску картона... и ничего не происходит. Какой-то изначально дохлый тамагочи попался? Ну и черт с ним.

 

Bongo крышка отсека для ьатареек в тамагочи

 

тамагочи Bongo снимаем заднюю крышку

 

Откручиваем два винта на задней стороне и снимаем крышку. Вот две батарейки таблетки типа AG13, они же LR44. Видим часть динамика и конденсатор. Также видим то самое отверстие, которое подозрительно имеется и на задней крышке... поверх него бумажная наклейка "китайского ОТК", бумажка проткнута...

 

Bongo батарейки в тамагочи замена, как?

 

Ага, теперь понятно, почему тамагочи не запустился - картонная полоска оказалась через чур короткой и одна батарейка все-таки контачила, и от долгого хранения протекла и окислилась. Можно было бы купить две новые батарейки, чтобы попробовать игрушку в деле - но... оно мне надо?

 

тамагочи Bongo разбираем электронную игрушку

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Выкручиваю еще четыре винта на задней стороне и снимаю заднюю часть корпуса. Заодно отметим, справедливости ради, корпус сделан из прочной пластмассы. Вот нанесенные рисунки с него легко стираются, а сам он крепкий.

 

Сняв заднюю сторону, видим одну плату, которая в свою очередь держится на одном винтике. Извлекаем все это. Надо сказать, сборка не на высшем уровне... ЖК-дисплей никак не прикреплен к плате и остается в передней части корпуса...

 

пъезокерамический изоучатеть в игрушке Bongo

 

Плата, На одной стороне мы видим два контакта для батареек, один электролитический конденсатор в цепи питания, один кварцевый резонатор JC 455E. И припаянный двумя проводами пъезокерамический излучатель - динамик. Сам диск излучателя заключен в металлический корпус с отверстием - это рупор, который усиливает и "облагораживает" звук этой пищалки.

 

SXG008.A плата электроники в тамагочи Bongo

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Bongo кнопки управления электронным питомцем

 

На обратной стороне платы мы видим маркировку SXG008.A - информации об этом нет. Почти посередине платы микросхема, безкорпусная, залитая компаундом - маркировки естественно нет... Выше и ниже ее видим контактные площадки на дисплей и четыре площадки на кнопки передней стороны - управления. Качество сборки - да уж... китайцы флюс даже не смыли.

 

ЖК-дисплей в тамагочи Bongo ремонт или замена

 

Жидкокристаллический дисплей монохромный, матрица пассивного типа, т.е. показывает шаблонные статистические изображения (как в электронных часах). Подсветки также нет...

 

Bongo подложка в тамагочи, фоновая картинка

 

Подложка - кусок картона с картинкой - трава, пальма, речка, холмы и небо с облаками. Подложка с обратной стороны имеет два наклеенных кубика резины, которыми она прижимается к плате электроники.

 

тамагочи Bongo переднее стекло увеличительная линза

 

Понятно, что с такой матрицей и без подсветки картинка будет смотреться не очень. Потому производитель поставил в виде внешнего защитного зеркала этакую выпуклую линзу, которая все равно не спасает...

 

Тамагочи, как игрушка, уже практически вымерла. Массовое распространение сотовых телефонов, смартфонов и планшетников не оставили тамагочам шансов на выживание. Да, если честно, они изначально были плодом нездорового разума. Данный же экземпляр - Bongo - вообще отвратителен. Начиная с упаковки, и заканчивая уродливым дисплеем, который, скорее всего, испортит ребенку зрение быстрее, чем созерцание электродуговой сварки...

 

Устройство... разборка этой дряни удовольствия не принесла. Этим все сказано.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2016 г.

 

 

***

Комментарии
347 #1 Nanatomi
September 13 2016 05:16:26
А ведь как раньше по ним страдали! Покормить этого тамагочи надо, поспать, а то помрет!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,611,154 уникальных посетителей