November 19 2018 20:36:03
Навигация
Последние статьи
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
· Sony MC-60 Microcass...
· Сигнал-37 разборка о...
· РКМ1 обзор и разборк...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Мучные блюда... кулинарные рецепты!
Мучные блюда... кулинарные рецепты!

Мучные блюда... кулинарные рецепты!

 

 

Украинские галушки

 

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить полстакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

 

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать па небольшие кусочки любой формы.

 

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую поду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.

 

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

 

Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

 

Надо: на 2,5 стакана пшеничной муки — 2 яйца, полстакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.

 

 

Макароны

 

Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли половина чайной ложки (5 г). Срок варки макарон 20—30 минут, а лапши — 12—15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом.

 

Воду (отвар) после макарон следует использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов.

 

Макароны варят и без сливания воды. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15—20 минут.

 

После этого положить в готовые макароны масло, размешать и подавать на стол.

 

 

Макароны, лапша и вермишель в масле

 

Сварить макароны, вермишель или лапшу, как это указано выше, слить воду, заправить их маслом и размешать.

 

Надо: на 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла.

 

 

Макароны с сыром

 

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать.

 

При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

 

Надо: на 250 г макарон — 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Часы в имперском стиле...
По первым часам - скро...
На вид - как золотые!
Под Нокию наверное.
Так ещё делают в дешёв...
Фотогалерея
Помню я такие марки, у...
Так авиапочта же. Там ...
При Пол Поте марки нав...
Ничего себе, а что она...
Это вино - шмурдяк, та...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

4,009,236 уникальных посетителей