April 25 2018 02:07:05
· KM-2626 сгорел...
· О поездке Б...
· Рабиндрана...
· Микола Сад...
· Филателия -...
· Senit VC890D+ циф...
· ALDO S-1613-FX ки...
· Panasoanic KX-TS100 ...
· Panasonic KX-T7730 ...
· Хронология...
· Les jeunes batisseur...
· К еврейско...
· Paradox Security Sys...
· Panasonic KX-TC905-W...
· ZIP-250 iomega ги...
» IT - высокие технологии » Все об HTML
Все об HTML

Структура HTML-документа. Начинаем работу

 

С чего начинается HTML

 

Для того, чтобы текстовый файл превратился в HTML-файл, поменять его расширение с ".txt" на ".html" недостаточно. Надо соблюсти "правило первой строки":

 

Каждый HTML-документ, отвечающий спецификации HTML какой-либо версии, обязан начинаться со строки декларации версии HTML !DOCTYPE, которая обычно выглядит так:

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">

 

Эта строка поможет браузеру определить, как правильно интерпретировать данный документ. В данном случае мы говорим браузеру, что HTML соответствует международной спецификации версии 3.2 (это проверенная, но очень старая версия). Как видно из примера, самый короткий html-документ состоит буквально из одной строки.

 

Пример самого короткого HTML-документа:

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">

 

С чего начинается работа

 

На самом деле одной строкой дело не обходится. После объявления версии и типа документа необходимо обозначить его начало и конец. Это делается с помощью тега-контейнера <HTML>. Необходимо отметить, что любой HTML-документ открывется тегом <HTML> и им же закрывается с добавлением косой черты.

 

Затем, между тегами <HTML> и </HTML> следует разместить заголовок и тело документа. Вот и все! Начало положено – вы получили прекрасную заготовку. Вот как должен выглядеть ваш базовый HTML-файл перед началом работы:

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Заголовок документа</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Текст документа
</BODY>
</HTML>

 

Если приведенный выше пример пояснить схематически, получится следующее:

 

Из схемы видно, что документ состоит из двух основных блоков – "заголовка" и "тела документа". Заголовок определяется с помощью элемента HEAD, а тело – элементом BODY.

 

Заголовок содержит "техническую" информацию о документе, хотя чаще всего используется только для обозначения его названия (см. элемент TITLE).

 

Тело документа – святая святых. Именно в нем находится все то, что отображается на странице: текст, картинки, таблицы. Соответственно, делаем вывод: большинство ваших HTML-экспериментов будет проводиться в пространстве между тегами <BODY> и </BODY>

 

<!-- -->

 

(HTML 1.0) – Comment ()

 

Используется для создания комментариев в любой части документа. Все, что находится внутри <!-- -->, будь то элемент или текст – будет проигнорировано браузером (не будет обрабатываться и выводиться на экран).

Пример:

 

<HTML>

...

<!-- Начинаем чуткую работу с телом документа -->

<BODY>

<!-- Всталяем табличку с прайс-листом -->

...

</BODY>

<!-- Все. Готово -->

</HTML>

 

Примечания:

 

Комментарии, расположенные внутри элемента TITLE (как, впрочем, и любые другие теги) трактуются как текст и будут видны в заголовке окна. Иначе говоря, тег <!-- --> внутри TITLE не действует.

Не ленитесь комментировать все, что написали. Это волшебное правило сэкономит вам немало времени при попытке разобраться в собственном творении пару месяцев спустя.

 

Листаем далее...

 

:)

.
, .
Ðåêëàìà



Êóïèòü õîòè...
Ïîñìîòðåë ÿ ...
Âòîðîé, êîòî...
Ó ìåíÿ ýòîò ...
Âñå äåøåâî ñ...

Ïîìíþ ÿ òàêè...
Òàê àâèàïî÷...
Ïðè Ïîë Ïîòå...
Íè÷åãî ñåáå,...
Ýòî âèíî - øì...








?
.

?
.
Google



Ñ÷åò÷èêè
Êàçàõñòàíñêèé êîìïüþòåðíûé ïîðòàë



ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

3,123,681