November 18 2017 02:45:02
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Философия, идеология » Выступление Эрнесто Гевара по американскому телевидению
Выступление Эрнесто Гевара по американскому телевидению

Выступление Эрнесто Гевара по американскому телевидению

 

 

13 декабря телевизионная компания «Коламбиа бродкастинг систем» организовала выступление по телевидению министра промышленности Кубы майора Эрнесто Гевара. Вопросы задавали корреспондент КБС в Вашингтоне Пол Нивен, корреспондент КБС в ООН Ричард К. Хоттлет и обозреватель газеты «Нью-Йорк таймс» Тэд Шульц. Ниже публикуются ответы Э. Гевара по наиболее важным из затронутых проблем.

 

 

Отношения с Соединенными Штатами

 

«Мы хотим только одного: пусть они о нас забудут, пусть не делают нам ни добра, ни зла»; «мы не примем никакого условия, которое захотят навязать нам Соединенные Штаты против нашей воли». И далее: «Чтобы заставить нас встать на колени во имя сохранения мира, им придется убить нас».

 

Безопасность

 

«Вы говорите, что Соединенные Штаты не чувствуют себя в безопасности, а мы спрашиваем Соединенные Штаты: разве можем мы быть уверенными в том, что у вас нет ракет против Кубы? Почему мы не можем договориться? Давайте проводить взаимную инспекцию».

 

Революция

 

«Революции не экспортируются. Революции порождаются условиями гнета, в которых правительства латиноамериканских стран держат свои народы. Это и является причиной революционных взрывов. Вовсе не мы вызываем революции. Их вызывают система империализма и его внутренние союзники».

 

Изоляция

 

«У нас огромное число друзей, но не среди правительств, а среди народов, и в конечном счете именно народы будут управлять теми государствами», которые сегодня разорвали дипломатические отношения с Кубой.

 

Переход к социализму

 

Мирный переход к социализму «мы теоретически не оспариваем, но в Америке такой переход очень труден, практически даже невозможен». Отсюда «путь к освобождению народов, который будет социалистическим путем, почти во всех странах лежит через вооруженную борьбу».

 

Промышленность

 

«Мы направляем наши усилия прежде всего на то, чтобы заводы работали на полную мощность. Мы стараемся развивать нашу промышленность на базе имеющегося в стране сырья и уменьшать нашу зависимость от внешних рынков». Улучшать условия жизни и труда рабочих — «вот одно из направлений наших основных усилий в 1965 году».

 

Партийная жизнь

 

«На Кубе не происходит ничего такого, о чем мы не могли бы рассказать открыто». О случаях с Ордоки и Мартинесом Санчесом Революционное правительство сделало ясные и исчерпывающие заявления».

 

Цена сосуществования и наше достоинство

 

«Мы говорим, что правительство Соединенных Штатов хочет, чтобы мы заплатили очень высокую цену за то «немирное» сосуществование, которое мы имеем. Мы в состоянии заплатить цену, соответствующую нашему достоинству, и ни в коем случае не больше».

 

Эрнесто Че Гевара выступает на американском телевидени

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,532 уникальных посетителей