July 27 2017 05:41:13
Навигация
Последние статьи
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
· Болят «косточки» - з...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Блюда летом - кулинария
Блюда летом - кулинария

Блюда летом - кулинария

 

 

Лето приятным образом меняет наше меню: в нем появляются свежие овощи, фрукты, ягоды. Хозяйки, конечно, знают немало вкусных летних блюд, но мы хотим предложить для сегодняшней дегустации и новые и забытые рецепты.

 

САЛАТЫ

 

из ботвы молодой свеклы

Переберите, промойте и нарежьте свекольную ботву. Отварите ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Выньте из воды шумовкой, слегка разомните деревянной ложкой и залейте смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, толчеными грецкими орехами. Сбрызните лимонным соком.

 

из сыра с редькой

Сыр, редьку и морковь натрите на крупной терке. Размешайте, заправьте растительным маслом или майонезом, добавьте соль, тмин, посыпьте зеленым луком. 200 г сыра, 2 редьки, 1 морковь, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

из кочанного салата с морковью

Салат, морковь и лук нарежьте соломкой, добавьте дольки помидоров, смешайте, посолите, полейте сметаной, лимонным соком и посыпьте укропом. 200 г кочанного салата, 2 моркови, 2 свежих помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленого укропа, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

 

со щавелем и орехами

Сладкий красный стручковый перец нарежьте кубиками, а щавель — соломкой. Добавьте рубленые ядра грецких орехов, соль, молотый перец, полейте смесью растительного масла и кефира, посыпьте зеленью петрушки. Шесть стручков сладкого; красного перца, 100 г щавеля, по 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и грецких орехов, соль, перец по вкусу.

 

из свежих огурцов с подорожником

Порубите молодые листья подорожника, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, вареное яйцо, соль, перец, полейте все уксусом и посыпьте укропом. Пять свежих огурцов, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки рубленого укропа, соль, перец, уксус по вкусу.

 

 

НА ПЕРВОЕ

 

суп из свежих огурцов

Огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Смешайте огурцы, морковь, соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, укроп. 8 свежих огурцов, 2 моркови, 2 столовые ложки нарезанного укропа, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 литра молока, 1 литр воды, соль по вкусу.

 

Окрошка с яблоками

Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда. 3 свежих огурца, 3 столовые ложки зеленого лука, 1 столовая ложка укропа, 10 штук редиса, яблоко, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1,5 литра пахты или кефира, соль по вкусу.

 

из свекольных листьев

Молодые свекольные листья отделите от черешков. Черешки нарежьте кубиками, свеклу соломкой, добавьте лимонный сок, залейте горячей водой, прогрейте 2—3 минуты на огне, после чего настаивайте 15—20 минут, затем охладите. Свекольные листья и черешки, сваренные вкрутую и рубленые яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы залейте кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, посолите. Подавайте окрошку со сметаной и укропом.

3 пучка молодой свеклы с черешками и листьями, 2 моркови, 2 столовые ложки рубленого укропа, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 стакана сметаны, 1 литр кефира, 0,5 литра воды.

 

из ягод с творогом

Доведите до кипения стакан воды, положите в кипяток гвоздику, плотно закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться в течение 10—15 минут. Отвар остудите, процедите, соедините с творогом, протертым через сито. Клубнику или другие сладкие ягоды залейте смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавьте мед и творог с отваром гвоздики. 400 г клубники или малины, 2 столовые ложки меда, 100 г творога, 3 штуки гвоздики, 1 литр кефира, 1 литр воды.

 

из свежих огурцов с плавленым сыром

Вскипятите воду, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр, соль, молотый перец, варите 2—3 минуты. Этой смесью залейте свежие огурцы, нарезанные соломкой, рубленый репчатый лук, добавьте сметану и зелень петрушки. 5 свежих огурцов, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 1,5 литра воды, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,326,764 уникальных посетителей