December 13 2018 22:40:29
Навигация
Последние статьи
· Это вам, потомки! Пя...
· Смена-Символ, обзор ...
· Харьков 40 - обзор и...
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Блюда из яиц... кулинарные рецепты!
Блюда из яиц... кулинарные рецепты!

Блюда из яиц... кулинарные рецепты!

 

 

Омлет с зеленым луком

 

Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.

 

На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

 


 

Омлет с яблоками

 

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

 

Надо: на 3 яйца — 100 г яблок и 1 ст. ложку масла.

 


 

Омлет со шпинатом

 

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

 


 

Омлет с картофелем

 

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

 

Надо: на 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

 


 

Омлет с семгой

 

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцам, и жарить, как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.

 

Надо: на 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложку масла.

 


 

Фаршированные яйца

 

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.

 

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

 

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

 

Надо: на 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, половинка головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, полстакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки масла.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Будем знать - и никогд...
Да - именно для музея!...
Ходить зимой в походы....
Хорошо бы все это с фо...
Жутко. Когда вижу таки...
Фотогалерея
Это здесь было национа...
Вывсёврёте - такогобыт...
Кто такой?
Этикетки паленой водки?
А мне танчики всегда н...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

4,127,135 уникальных посетителей