April 25 2018 09:49:47
· KM-2626 сгорел...
· О поездке Б...
· Рабиндрана...
· Микола Сад...
· Филателия -...
· Senit VC890D+ циф...
· ALDO S-1613-FX ки...
· Panasoanic KX-TS100 ...
· Panasonic KX-T7730 ...
· Хронология...
· Les jeunes batisseur...
· К еврейско...
· Paradox Security Sys...
· Panasonic KX-TC905-W...
· ZIP-250 iomega ги...
» Политика, экономика, философия » Ссылка Крупской
Ссылка Крупской

Ссылка Крупской

№ 381

 

 

ИЗ ОТНОШЕНИЯ УФИМСКОГО ГУБЕРНАТОРА ДЕПАРТАМЕНТУ ПОЛИЦИИ

 

7 февраля 1900 г. Секретно

 

По проходному свидетельству Минусинского (Енисейской губерний) уездного исправника от 29 января сего года за № 17 прибыла в г. Уфу 7 февраля состоящая под гласным надзором полиции жена потомственного дворянина Надежда Константиновна Ульянова и лично обратилась ко мне с ходатайством о разрешении ей отбыть срок надзора в г. Уфе.

Не, получив еще никаких сведений о высылке названной личности под надзор во вверенную мне губернию, имею честь покорнейше просить Департамент полиции уведомить меня, — по какому распоряжению, за что именно и на какой срок выслана Ульянова под гласный надзор в Уфимскую губернию...

 

ЦГДОР СССР, ф. 102, • 1901 г., д. 978

 

 

№ 383

 

 

ОТНОШЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ УФИМСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ

 

24 февраля 1900 г. Секретно

 

Вследствии отношения от 7 февраля сего года за № 243, Департамент полиции имеет честь уведомить Ваше Превосходительство, что жена дворянина Надежда Константиновна Ульянова, урожденная Крупская, привлекалась в 1898 году в С.-Петербурге по делу о преступном сообществе «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», дознанием установлено, что Ульянова устраивала рабочие кружки, причем была посредницей между рабочими и интеллигенцией, давая первым руководителей.

На основании высочайшего повеления 11 марта 1898 г. Ульянова подлежала высылке в Уфимскую губернию под гласный надзор полиции на три года сроком но 11 марта 1901 года, но, согласно ходатайства названной личности, ей было разрешено переехать в Енисейскую губернию, в место водворения мужа Владимира Ульянова, который, по истечении 29 января сего года срока ссылки в Восточную Сибирь, возвратился в Европейскую Россию, почему и Надежда Ульянова получила разрешение переехать в Уфимскую губернию, с подчинением гласному надзору полиции, сроком по 11 марта 1901 года. Что же касается ходатайства Ульяновой о дозволении ей отбыть срок надзора в г. Уфе, то разрешение означенного ходатайства представляется усмотрению Вашего Превосходительства.

 

Директор Зволянский

ЦГАОР СССР, ф. 102, 1901 г., д. S7S

 

 

 

***

.
, .
Реклама



Купить хоти...
Посмотрел я ...
Второй, кото...
У меня этот ...
Все дешево с...

Помню я таки...
Так авиапоч...
При Пол Поте...
Ничего себе,...
Это вино - шм...








?
.

?
.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

3,125,172