Выбираем растворимый кофе правильно
У многих людей не хватает времени утром сварить себе чашечку горячего и ароматного кофе. Поэтому растворимый кофе станет прекрасной альтернативой. Это один из самых востребованных продуктов, который очень легко приготовить. Все что от вас потребуется это залить порошок кипятком. Однако из-за большого ассортимента очень тяжело выбрать хороший и вкусный растворимый кофе. В этой статье мы расскажем как правильно выбрать растворимый кофе и не разочароваться.
Как правильно подобрать растворимый кофе?
Впервые мир попробовал растворимый кофе в 1938году в Швейцарии. На сегодняшний день кофе употребляют свыше 80% населения России. У качественного продукта отсутствует осадок после приготовления, большие гранулы и обладает хорошей растворимостью. Невозможно сказать какой именно кофейный продукт являете самым ароматным и вкуснейшим. Это определяется только собственными требованиями и предпочтениями к каждому напитку. Перед приобретением, нужно обратить свое внимание на то, что стоит около качественного кофе (https://www.konffetki.ru/kofe/). Обычно это кофейные напитки. Это стоит их путать. Качество кофейных зерен разное и они различаются по стоимости.
Основные правила выбора:
- Если товар упакован в металлической банке, то осмотрите ее на присутствие ржавчины.
- Упаковка должна быть целой и без повреждений.
- На упаковке не должны присутствовать трещины и сколы.
- Упаковка кофе должна иметь знак-ГОСТ, который отвечает за качество продукта.
- Посмотрите на срок годности.
Самыми популярными сортами являются робуста и арабика. Первый характеризуется с горчинкой, второй с кислинкой. Послевкусие определяется климатов в регионе, в котором были выращены зерна. Кроме того необходимо учитывать следующие факторы: специфика помола и степень обжарки.
Виды
На сегодняшний день есть 3 типа растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Давайте рассмотрим каждого.
- Сублимированный. Данный продукт производят при пониженной температуре посредством вакуумного обезвоживания. В процессе появляются сублиматы - то есть мелкие кристаллики.
- Порошкообразный. Продукт производят при помощи распыления кофейного сырья в потоке горячего воздуха. Преимущество данного товара - недорогая цена.
- Гранулированный. Прежде чем произвести гранулы, кофейные зерна вымачивают в маслах. Данная процедура позволяет сделать их пористыми. Все гранулы разные по форме и длине. Гранулированный кофе самый дорогой.
Как выбрать
- Этикетка на банке с кофем должна быть четкой и читаемой.
- Обратите внимание на штрихкод. Он должен совпадать со страной-производителя.
- В составе качественного растворимого кофе не должны быть других ингредиентов.
- При выборе сублимированного кофе важно помнить, что гранулы не должны слипаться, а обладать твердой структурой и острыми углами.
- Качественный продукт должен раствориться даже в холодной воде за три минуты, а в горячей воде за полминуты.
- В растворимом кофе содержится 3-4% кофеина. Однако производитель не обязан показывать на упаковке процент кофеина.
- Упаковка играет огромную роль. Внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение стеклянным банкам или мягким пакетам.
***
|