#2
AntiVir for UNIX 2.0.2
Бесплатная для некоммерческого использования антивирусная программа. При поиске вирусов, AntiVir удивляет высокой скоростью и объективными результатами (за исключением упакованных файлов). Функции этой версии не имеют сколь-либо значимых ограничений. Среди них - планировка задач и функция автоматического обновления через Интернет. Программа для мониторинга AV-Guard следит за доступом к жестким дискам и, в то же самое время, ищет незнакомые вирусы. Personal Edition в случае подозрения на вирус просматривает жесткий диск целиком, что может (в зависимости от его объема) продолжаться достаточно долго.
***
WebDownloader for X 2.0
Популярный в Linux-сообществе Download-менеджер довольно сильно похож на ReGet для Windows. В нем присутствуют возможности докачки, планирования и установки ограничения траффика. Качать данные можно c HTTP и FTP -серверов, детально настроев параметры соединения. Также предусмотрена возможность использования прокси-сервера. Данная версия предназначена для Red Hat 7.
***
gFTP 2.0.11
Опытные пользователи обычно предпочитают программы с интерфейсом командной строки, однако, протестировав кучу FTP-клиентов для Windows, мы посчитали своим долгом предоставить графический инструмент для рабты с FTP и пользователям Linux. gFTP обладает простым и привычным интерфейсом, имеет систему закладок, приличные возможности настройки и русскоязычный интерфейс!
*
Gnochive
Не очень стабильная, но полезная по своей сути программа-архиватор с привычным интерфейсом: запустив ее вы увидите панель с кнопками сжать/извлечь/настройки/… и окно файлового менеджера. Теоретически позволяет работать с форматами TAR, RAR, ZIP, LHA, ZOO, GZIP, BZIP2 и т. д, но использовать практически можно только те форматы, что указаны в настройках и доступны из контекстного меню. Приятно то, что интерфейс выполнен на русском языке.
*
High Performance MPEG 1.0/2.0/2.5 Audio Player...
За длинным названием скрывается миниатюрный (82 Кбайта) аудиоплейер, который может проигрывать MP3-файлы. Он не имеет красивого интерфейса, работает из коммандной строки, но, в принципе, предоставляет доступ к основным настройкам проигрывания и уступает своим графическим собратьям только по красоте исполнения.
*
RealPlayer Basic 8
В связи с тем, что плейер RealOne еще не выпущен в версии для Linux-систем, их пользователям приходится довольствоваться более старыми версиями. Мы предлагаем вашему вниманию уже не новую, но, тем не менее, самую свежую версию RealPlayer. С ее помощью можно смотреть практически все существующие сегодня каналы и видеоклипы real-формата. Данная версия является несколько урезанной и распространяется свободно.
*
X Northern Captain 4.4.7
Файл-менеджер с интерфейсом от Norton (не только внешним видом - сохранены горячие клавиши) обладающий достаточно приличным набором функций. Кстати, горячие клавиши можно настроить самостоятельно. Поддерживается работа с архивами (и внутри архивов) ZIP, TAR, GZIP, BZIP, TARBZ, TARGZ, RPM, DEB, UNARJ, RAR и LHA-форматов. Нажав на стрелку в левом верхнем углу окна программы, вы получите доступ к FTP-клиенту, в котором имеются самые необходимые настройки для работы (закладки, прокси и т. д.)
*