Тема: PRETICH.ru :: Блюда из кур, окорочков... кулинарные рецепты!

Прислано Pretich 18-08-2016 06:00
#2

Гуляш из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты: На 2 порции: 600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.

Инструкции: Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.

Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и кипятить 13-14 минут. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты. Время приготовления — 16-17 минут.

Цыпленок с фруктами по-армянски

Для рецепта Вам потребуются: цыпленок, 100 г топленого или сливочного масла, 200г изюма, 150 г чернослива, 100 г лука репчатого, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, кинзы.

Приготовление:

1) Цыпленка посолить, смазать сметаной. Обжарить на масле с двух сторон.

2) Обжаренного цыпленка разрубить на 2 или 4 части, положить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, изюм, чернослив, немного горячей воды и тушить под крышкой 15-20 мин.

Все, можно разложить по тарелкам и подавать. Например, с вином…

Окорочка жареные по-индийски

Для рецепта Вам потребуются: курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 столовая ложка, имбирь - 1 чайная ложка, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, половина лимона, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная чайная ложка, острый соус масала и чат - по 1 неполной чайной ложке, йогурт (или кислое молоко) - половина стакана, соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут.

Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут.

Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Фаршированные куриные окорочка

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка – 4 шт., грецкие орехи – половина или один стакан, чернослив (без косточек) – полстакана, зелень петрушки – 1 большой пучок, соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу, сливки или майонез – по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.

Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку.

За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться.

Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Тушеные куриные окорочка

Вам потребуется: куриные окорочка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 столовая ложка, соевый соус острый - 1 столовая ложка, томатный соус – 100 г, масло растительное - 5 столовых ложек, соль, сахар - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.

Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

При подаче оформить тушеным луком и зеленью.

***