Тема: PRETICH.ru :: Квашенная капуста на Новый год!

Прислано Zvezda-T 08-02-2024 05:04
#14

Да чего уж проще!

Капусту крошим, морковку крошим (или натираем на крупной терке), все это в большую чашку, солим, и мнем руками. Потом в ппосуду выкладывает. У меня большая эмалированная кастрюля - главное чтоб эмаль целая была. Сверху крышку меньшего диаметра и сверху груз - я ставлю 5-литровую банку с водой. И в ванну - у нас там и темно и достаточно прохладно. Каждый день открываем и основательно протыкаем, выпускаем газы - это важный момент.

Через 3-4 дня пробуем. Если белвя и как сырая, пусть еще постоит.

Потом достаем и перекладываем капусту в стеклянные банки или в иную тару, например пластиковые ведерки - и в холодильник или на балкон!