Тема: PRETICH.ru :: Макароны - 1000 и 1 блюдо!

Прислано eroXa 08-09-2019 17:28
#1

Давайте делится самым народным кушаньем - макаронами. Кто как и что из них готовит?

У меня подруга из крупных макарон - перья или так как-то называются - делает запеканку офигительную.

Она отваривает эти макароны, потом начиняет их фаршем. Укладывает на сковороду, заливает соусом, и в духовку. Потом посыпает зеленью и тертым сыром. Через время, когда сыр расплавится, достает. Никакая пицца не сравнится!

Я сам пробовал делать - не получается. Макароны в духовке у меня почему-то по верху высыхают.

Прислано PPPPP-i 08-09-2019 20:00
#2

Насчет макаронов я поэму могу сочинить:

Кто не есть макароны -
те не русские гандоны!

Мой рецепт Макароны по флотски

Сперва отвариваем макароны, крупные, не рожки, хотя и те пойдут, на крайняк.

Главное - заправка. Рубим репчатый лук, не экономя. Его на сковородку и жарим, на огне больше среднего. Можно на сале свинячем, но оно дает привкус, я предпочитаю масло подсолнечное (не это нынешнее растительное, а именно подсолнечное). Туда кидаем пару помидорок мелко крошенных и томатной пасты. Одновременно кидаем нарезанные кусочками - сосиски, или сардельки, хорошие. Ну или колбасу, только не копченую. Или ветчину. Так, чтобы все шкварчало. Конечно, брызгает вокруг и можно за это нагоняй получить. Иногда прилипает - если масло или сковорода плохие.
Потому можно использовать казан. Безопаснее. Когда оно все обжарится капитально - кидаем макароны, солим, и еще немного жарит на хорошем огне. Главное всякой зеленью не испортить! Не кидайте туда всякую зелень! Она весь вкус перебьет.

Можно укроп кинуть, но его надо раньше кидать, вместе с луком.

Иногда, можно кинуть до помидор и томатной пасты ложку муки, потом немного добавить воды или бульона (хотя откуда бульон?).

Готово. Едим сразу.

Прислано Pretich 09-09-2019 15:27
#3

Примерно так готовил "Макароны по-флотски" и мой отчим. Вот был конец 80-х годов, делал он их с простыми молочными сосисками - самыми дешевыми, на которых дефицита не было. И было офигенно вкусно.

Я сейчас пробую сделать тоже самое, беру качественные и дорогие сосиски, или сардельки, или колбасу / ветчину - не получается!

Эти нынешние колбасные продукты температуру не любят, видимо всякие загустители, красители и ароматизаторы начинают пованивать, и вкус - дрянь.

Прислано Lexa-SU 22-09-2019 06:53
#4

А что там с макаронами-то? Отварил, на сковородку их с луком и маслом сливочным и жарим, как на макаронах румяная корочка - снимаем, укропчик свежий и под водочку с огурчиком... настоящий пролетарский закусон!

Прислано ecazezu 29-09-2019 20:39
#5

Макароны... ну это тоже еда. Но мясное нужно. Я без мяса не могу.

Макароны с мясом - это круто.

Редактировал ecazezu 01-01-1970 01:00

Прислано PPPPP-i 02-10-2019 19:36
#6

Классика макарон - отвариваем их и в них банку тушенки! И больше ничего не надо, разве что поллитру.

Теперь хрен вам - облом. Тушенка дорогая и можно макароны ею испортить - дожили! Буржуйские времена, прости господи.

Прислано Ali-sergey 03-10-2019 18:48
#7

Макароны с сыром и грибами - это надо уметь!

Грибы жарим-тушим, туда макароны отваренные, еще немного, а потом сыром тертым сверху засыпаем. Ждем когда сыр расплавится. Снимаем. Класс.

Надо грамотно с зеленью, чтобы ею не испортить вкус грибов.

Редактировал Ali-sergey 01-01-1970 01:00

Прислано eroXa 08-10-2019 17:36
#8

С грибами не пробовал. А вот с грибными бульонами - кубиками, да. Картошку не надо - фасоль вместо нее. Макароны. Кубики лучше взять и галину бланку и магги - одни дают вкус, другие аромат.

А потом лук с зеленью жарим на сковороде. Петрушка, пастернак, сельдерей... а еще если есть свежие корешки! Но обязательно обжарить с луком. Тогда вкусно.

Но есть такой суп надо сразу. На завтра он уже вкус теряет, так что лучше сразу готовить и есть.

Редактировал eroXa 01-01-1970 01:00

Прислано Murkiz 15-11-2019 15:46
#9

Макароны + фасоль + грибы + зелень

Варится сперва фасоль, потом макароны. Примерно так густое все. На сковороде жарятся грибы, лук и зелень, потом кидается в кастрюлю и еще минуты 3-4, выключается.

Делал с боровиками, как с другими грибами будет не знаю. Но можно вместо грибов использовать грибные кубики.

Макароны лучше брать крупные - большие рожки или перья.

Зелень обязательно жарить вместе с грибами - иначе она вкус испортит.

Зелень - укроп, петрушка сельдерей, пастернак... листья, стебли и можно коренья.

Редактировал Murkiz 01-01-1970 01:00

Прислано linoscharbmarce 04-12-2019 06:04
#10

Макарн - есть зер гут!

Когда ничего нет, я их отвариваю и жарю с луком на сковородке, майонез еще. Можно чесночка добавить. Но не для каждого желудка. Мой брат двоюродный такое не может есть - гастрит.

Прислано Black-n-white-cat 16-01-2020 17:24
#11

Отваренные макароны + тушенка = очень вкусно.

Конечно, если тушенка хорошая.

Прислано apefyt 27-01-2020 19:44
#12

Это не макароны - если тушенка. Макароны сами по себе. Их ништяк в том, что они дешевые. А если с тушенкой, да если с хорошей - дороже мяса выйдет!

Прислано Zvezda-T 16-02-2020 04:35
#13

Сколько не делал я эти "Макароны по-флотски" не получается нормально. Есть конечно можно, но вкус... был у нас мужик, лет 30 назад, он делал их за 20 минут, и пальчики оближешь! И вкус и аромат, и эти сосиски или сардельки, или колбаса - чего там было - всегда с поджаристой корочкой... талант!

Прислано Don-Lix 16-02-2020 11:38
#14

Zvezda-T, торопиться не надо. Макароны надо нормально варить - переварил или не доварил, уже плохо. Лук должен хорошо поджариться и сосиски, сардельки или колбаса, должны хорошо подрумяниться.

Я правда больше люблю использовать белое куриное мясо...

И еще - надо смотреть какую томатную пасту кладете. Лучше помидоры свежие использовать. А кетчуп только все испортит.

Прислано vahdu 17-03-2020 14:15
#15

Это как никогда актуальная тема!

Прислано AntraXX 23-03-2020 08:40
#16

Ха-ха, теперь все отведают настоящую пищу пролетариата!
А то привыкли к курочкам гриль, которые есть пища ЛГБТ...

Прислано Watson 22-01-2021 06:59
#17

Даю 100% качественный рецепт "Макарон по флотски" - у всех получится!

Сперва жарим на сковороде (достаточно глубокой) лук, также добавляем туда нарезанные сосиски, или колбасу, или ветчину, или курятину - в общем, что-нибудь мясное, что есть в доме. Затем можно добавит петрушку, сельдерей - когда они поджарятся будут очень вкусными!
Затем столовую ложку муки, ее также обжариваем, потом пару столовых ложек томатной пасты. Обжариваем еще пару минут.

А теперь ВНИМАНИЕ - аккуратно насыпаем в сковороду ровным слоем макароны - сухие, не отваренные! Количество с расчетом, что они разбухнут! Солим, ЗАЛИВАЕМ кипятком, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим макароны на маленьком огне 15-20 минут.

Потом посыпаем свежим укропчиком, и зеленым луком - готово!

Суть в том, что не отварные макароны кидать в готовую подливу, а сами макароны буквально тушить в этой подливе на сковороде!


Вариантов и экспромтов здесь масса! Можно вообще сделать их без мясного, можно сделать острыми, можно вместе с томатом добавить еще и майонез, можно кубики бульонные использовать...

Я использую обычно не макароны, а лапшу типа "Гнезда", но не фарширую их. Это самостоятельно блюдо получается.

Редактировал Watson 01-01-1970 01:00

Прислано Bopox 22-01-2021 08:48
#18

Поясню что Ватсон вам тут сказал. Его рецепт действительно самый годный - я также делаю, буквально слово в слово.

Но вот многие не знают. Мука добавляется (ее еще хорошо бы немного поджарить до этого на сухой сковороде), чтобы подлива была густая. А кто любит жидкую подливу - тот муку не добавляет.

Вот эти "гнезда" они получаются вкусными и нежными и нет риска переборщить. Обычно макароны бухаются и потом как сготовятся таким мощным слоем... а так с "гнездами" нормально.

Вместо томата лучше конечно использовать свежие помидоры!

Я пробовал добавлять варенные и нарезанные яйца... или за несколько минут до готовности тертый сыр... как кому нравится. Даже килька в томате пойдет, если консерва хорошая!

Прислано Don-Lix 27-10-2023 07:30
#19

Вообще, дома запас макарон должен быть, на мой взгляд - и хороший запас. На всякий случай!